Сборная Казахстана по футболу

Без шансов: сборная Казахстана по футболу уступила Северной Македонии с разгромным счетом

80
(обновлено 09:24 05.06.2021)
Решающим моментом, повлиявшим на итоговый счет, стало удаление Серикжана Мужикова в первом тайме, который получил прямую красную карточку

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. В товарищеском матче, который проходил в Скопье, сборная Казахстана проиграла Северной Македонии со счетом 4:0.

Наставник национальной сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов не мог рассчитывать сразу на несколько ключевых игроков в этом матче из-за травм. Но если отсутствие Зайнутдинова, Шомко и Быстрова не стало сюрпризом, так как они давно травмированы, то Дмитрий Непогодов и Артур Шушеначев покинули расположение команды уже в ходе тренировочного сбора.

Сборная Казахстана не сыграет с Мальтой - Австрия отказала в визах футболистам

Байсуфинов выставил в старте всех сильнейших игроков, лишь на правом краю обороны неожиданно расположился Еркин Тапалов, который провел лишь второй матч за сборную Казахстана. После длительного перерыва на острие атаки расположился игрок "Ротора" Алексей Щеткин. В первом тайме у обеих команд не было по-настоящему острых моментов, но хозяева смогли выйти вперед – на 35-ой минуте был назначен пенальти за фол Бейсебекова на Алиоски, который сам пострадавший и реализовал – 1:0. На исходе первого тайма за подкат прямыми ногами, прямой красной карточкой с поля был удален Серикжан Мужиков.

Футбольный клуб "Кайрат-Москва" официально заявлен во вторую лигу в России

После перерыва в составе сборной Казахстана появились Мухамеджан Сейсен, Гафуржан Суюмбаев и Роман Муртазаев, которые заменили Стаса Покатилова, Руслана Валиуллина и Алексея Щеткина соответственно. Однако замены не помогли: через десять минут после перерыва македонцы в касание разыграли комбинацию, в результате которой Иван Тричковски поразил пустые ворота – 2:0. На 73-ой минуте Милан Ристовски после навеса с углового сделал счет разгромным, а через три минуты Дарко Чурлинов поставил точку в матче – 4:0. По ходу матча в составе сборной Казахстана дебютировал Алибек Касым и после длительного перерыва сыграл Бауржан Байтана, но забить хотя бы гол престижа не смогли.

Отметим, что следующий официальный матч сборная Казахстана проведет 1 сентября дома против Украины.

80
Теги:
Казахстан, футбол
Матч Маккаби - Кайрат

Определился соперник "Кайрата" в Лиге чемпионов

36
(обновлено 18:35 15.06.2021)
Первый матч пройдет 6-7 июля с израильским "Маккаби" в Хайфе, ответный - 13-14 июля в Алматы

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В первом квалификационном раунде алматинский "Кайрат" сыграет с израильским "Маккаби".

"Кайрат" попал в число сеяных команд при жеребьевке в Лиге чемпионов. 

Алматинский клуб в прошлом году впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана и теперь дебютирует в Лиге чемпионов.

В прошлом сезоне "Кайрат" потерпел поражение во втором раунде Лиги Европы как раз от "Маккаби" (Хайфа) — 1:2, а за сезон до этого проиграл по сумме двух матчей израильскому "Хапоэлю" (Беэр-Шева) — 1:3, тоже во втором раунде Лиги Европы. В сезоне-2016/17 "Кайрат" на этой же стадии турнира вылетел, проиграв "Маккаби" (Тель-Авив) — 2:3.

Громкое назначение: Алексей Шпилевский покинул "Кайрат" и возглавит немецкий клуб

Напомним, что неделю назад главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский покинул пост главного тренера после 2,5 лет работы. Его место в качестве исполняющего обязанности занял бывший тренер "Кайрат-Жастар" Кирилл Кеккер. В свою очередь молодежную команду возглавит тренер Академии Кирилл Морунов.

36
Теги:
Израиль, Лига чемпионов, ФК "Кайрат"
Денис Евсеев

Милота зашкаливает: казахстанские теннисисты пристраивают бездомных животных

45
(обновлено 16:15 15.06.2021)
Федерация тенниса Казахстана совместно с "Клубом Добряков" и приютом Comes реализовала фотопроект в поддержку бездомных животных

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Участники турнира Beeline Challenger 80 Almaty Денис Евсеев, Григорий Ломакин (оба представляют Казахстан), Владислав Орлов, Владислав Манафов (оба – Украина), Иван Гахов (Россия), Димитар Кузманов (Болгария) и Филип Джиану (Румыния) на кортах ЦСКА сфотографировались с бездомными котятами и собаками.

Григорий Ломакин с бездомными животными
© Photo : Федерация тенниса Казахстана / Андрей Ударцев
Григорий Ломакин с бездомными животными

В ходе акции они передали бездомным животным корм и в целом поддержали работу волонтеров и городских приютов.

Владислав Манафов
© Photo : Федерация тенниса Казахстана / Андрей Ударцев
Владислав Манафов

"Никогда не понимал, как люди могут оставлять таких прекрасных животных на произвол судьбы. Я с детства очень люблю животных. У меня сердце кровью обливается, когда их оставляют на улице, о них не заботятся. Хочется забрать всех этих животных домой, чтобы приютить, дать им кров. Надеюсь, что на наших улицах будет все меньше и меньше животных, которые будут одиноки, без еды и без крова", - сказал казахстанский теннисист Денис Евсеев.

"Мы стали участниками уникальной встречи, взаимодействия двух разных плоскостей – спорта и защиты животных. При содействии самой большой волонтерской организации страны - "Клуба Добряков" - мы, зоозащитная организация Comes, являемся участниками мероприятия под эгидой Федерации тенниса Казахстана. Главный посыл – привлечь внимание к проблемам животных в нашей стране. Мы прекрасно знаем о не толерантном отношении общества к животным", - рассказал руководитель приюта Comes Сергей Снегирев.

Пластик можно будет обменять на корм для бездомных животных в Талдыкоргане

Напомним, что городские приюты в Алматы существуют при поддержке волонтеров. Они ухаживают, лечат и стараются пристроить животных в семьи. Каждый желающий может внести вклад в это доброе дело, например, привезти корм или помочь соорудить будки. В Алматы в приютах города своих хозяев ждут свыше 10 000 собак и кошек.

45
Теги:
Клуб добряков, теннис, акция, бездомные животные

Заявление врача о 5 тысячах смертей из-за вакцины от COVID назвали фейком

0
(обновлено 21:44 15.06.2021)
Выступившая с этим заявлением врач из США Шерри Тенпенни - известный противник вакцинации

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео выступления доктора Шерри Тенпенни, в котором она утверждает, что вакцины против COVID-19 только в США убили более 5 тысячи человек. Врач также призывает остановить прививочную кампанию.

"На самом деле это ложь и манипуляция фактами", - сообщает Stopfake.kz.

Доктор Шерри Тенпенни – известный противник вакцинации. Ранее она утверждала, что препараты для иммунизации вызывают аутизм. А с началом пандемии COVID-19 она стала распространять идеи о том, что вакцины против этой болезни приводят к бесплодию, аутоиммунным заболеваниям и смерти.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует вносить в систему каждый случай смерти, произошедший после вакцинации, несмотря на анамнез погибшего и наличие у него хронических или острых заболеваний.

Сагинтаев: антиваксеры не спят, придумывают фейки

На сегодняшний день в системе действительно зарегистрировано более 5000 летальных исходов, однако ни в одном из них четкой связи с вакциной не установлено, говорится в сообщении Stopfake.kz.

В видео о "более 5 000 смертей из-за вакцин" доктор Тенпенни ссылается на статистику системы VAERS. Это пассивная платформа для мониторинга возможных нежелательных реакций на вакцины против COVID-19. Сообщения о побочных эффектах на ней оставляют сами пользователи. При этом подтверждать факт получения вакцины и собственную личность не нужно. Для того, чтобы сообщить о предполагаемом нежелательном действии, подтверждение врача также не нужно.

"VAERS получила 5208 сообщений о смерти (0,0017% от общего числа вакцинированных) среди людей, ранее получивших вакцину от COVID-19. FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали VAERS о любых смертях после вакцинации против COVID-19, даже если неясно, была ли вакцина причиной летального исхода. Обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, вскрытие и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакцинами от COVID-19", — сказано на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Казахстанцы рассылают в мессенджерах информацию о тромбозе у пенсионерки из-за вакцины

Таким образом, утверждение Шерри Тенпенни о том, что в результате прививочной кампании уже погибли более пяти тысяч человек, неверно. Сообщения о предполагаемых побочных эффектах и смертях в системе VAERS не подтверждены специалистами и не могут считаться надежным источником информации. Ни одно из оставленных в системе сообщений о смерти из-за получения вакцины не подтвердилось. Экспертиза показала, что смерть наступила по не связанным с вакциной причинам.

0
Теги:
фейк, смерть, вакцина