Галбадрах Отгонцэцэг

Казахстанка Отгонцэцэг Галбадрах стартовала с победы на чемпионате мира по дзюдо

90
(обновлено 11:03 07.06.2021)
Также казахстанец Гусман Кыргызбаев победил в полуфинале Валида Хяра и вышел в финал чемпионата мира

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. В Будапеште стартовал чемпионат мира по дзюдо, на котором казахстанка Отгонцэцэг Галбадрах начала его с победы.

У женщин Галбадрах в первом круге выиграла у Люси Мамиры из Венгрии. В этом же весе Абиба Абужакынова уступила кореянке Юджеон Кан. В следующем Отгонцэцэг Галбадрах раунде сразится с Присциллой Моранд из Маврикии.

Помимо этого, успеха добился казахстанец Гусман Кыргызбаев. В полуфинале весовой категории до 60 килограммов он оказался сильнее Валида Хяра из Франции. В главной схватке ему будет противостоять Яго Абуладзе из России.

В этом же весе Магжан Шамшадин добрался до схватки за третье место. Он будет биться против Хусейна Карамата из Азербайджана.

Карате, футбол, шахматы, фитнес: список дворовых клубов в Нур-Султане

С 6 по 13 июня в Будапеште проходит чемпионат мира по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором принимают участие 727 участников из 133 стран мира. Честь Казахстана на мировом первенстве защищают 17 спортсменов, сообщала Федерация дзюдо Казахстана.

90
Теги:
чемпионат мира, победа, казахстанка, дзюдо
Игроки сборной России Вячеслав Караваев и Алексей Миранчук

Сборная России победила Финляндию на Евро-2020: как это было

10
(обновлено 22:52 16.06.2021)
Единственный мяч российской дружины забил полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук в добавленное к первому тайму время

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Spuntik. Сборная России в среду победила Финляндию (1:0) во 2-м туре группового раунда Евро-2020.

После провального матча с Бельгией наставник сборной России Станислав Черчесов произвел несколько изменений – место в воротах занял Матвей Сафонов, заменив Антона Шунина. Также сильного критикуемого центрального защитника Андрея Семенова подменил молодой защитник ЦСКА Игорь Дивеев.

Чемпионат Европы по футболу – 2020: расписание второго тура

Матч начался с катастрофы - на 3-й минуте нападающий Йоэл Похьянпало забил головой в падении, но судьи отменили гол с помощью ВАР по причине офсайда.

Игроки сборной Финляндии Йоэль Похьянпало и Робин Лод (справа) радуются забитому мячу
© Sputnik / Александр Вильф
Игроки сборной Финляндии Йоэль Похьянпало и Робин Лод (справа) радуются забитому мячу

Этот факт немного взбодрил сборную России, которую подгоняли местные фанаты на родном стадионе в Санкт-Петербурге. В середине тайма стопроцентный шанс открыть счет упустил Магомед Оздоев – полузащитник "Зенита" не попал в пустые ворота с нескольких метров.

Однако перед самым перерывом подопечные Черчесова вышли вперед - в добавленное к первому тайму время полузащитник Алексей Миранчук стал автором победного гола, пробив левой ногой под перекладину – 1:0.

​После перерыва россияне могли развить успех, но Рифат Жемалятдинов и Александр Головин не смогли реализовать свои моменты.

Игрок сборной России Алексей Миранчук (справа) и игрок сборной Финляндии Расмус Шуллер
© Sputnik / Владимир Астапкович
Игрок сборной России Алексей Миранчук (справа) и игрок сборной Финляндии Расмус Шуллер

Матч так и закончился с минимальным счетом в пользу хозяев поля. По итогу матча лучшим игроком был признан автор единственного мяча – Алексей Миранчук.

Российская команда прервала серию из девяти матчей с пропущенными голами на чемпионатах Европы. До сегодняшнего дня в последний раз ей удавалось сохранить ворота сухими на Евро-2008 – в игре против Швеции (2:0). С тех пор ей забивали Нидерланды и Испания на Евро-2008, Чехия, Польша и Греция – на Евро-2012, Англия, Словакия и Уэльс – на Евро-2016, Бельгия – на Евро-2020.

Матч с финнами неудачно закончился для капитана российской дружины - Дзюба не забивает за сборную Россия на протяжении последних пяти игр. Это повторение его антирекорда – аналогичная серия была зафиксирована в 2015 году.

Евро 2020/2021: парашютист приземлился в толпу на футбольном поле

10
Теги:
сборная России по футболу, футбол, матч
Абат Аймбетов

"Астана", "Тобол" и "Шахтер" узнали соперников в Лиге конференций

38
По итогам жеребьевки "Астана" сыграет с греческим "Арисом", "Тобол" - с хорватским "Хайдуком", "Шахтер" - с румынской "Стяуа"

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка второго отборочного раунда Лиги конференций, в котором примут участие три казахстанских клуба - "Тобол", "Астана" и "Шахтер".

По итогам жеребьевки "Астана" сыграет с греческим "Арисом", "Тобол" - с хорватским "Хайдуком", "Шахтер" - с румынской "Стяуа". Матчи на этой стадии пройдут 22 и 29 июля.

Напомним, что ранее состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники "Кайрату" достался "Маккаби" из Хайфы. В случае победы над израильской командой в следующем раунде алматинцы сыграют с "Црвеной Звездой" из Белграда.

"Астана" сыграла вничью с "Тоболом" и сохранила лидерство в чемпионате Казахстана

Лига конференций – новый футбольный турнир под эгидой УЕФА. В розыгрыше примут участие 184 команды из всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, включая 46 клубов, которые перейдут из Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Перед групповым этапом проводятся три отборочных раунда и раунд плей-офф. Раунд плей-офф разбивается на основной путь и путь чемпионов. По нему идут команды, вылетевшие из пути чемпионов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Главный смысл турнира – дать региональным командам возможность сыграть на международном уровне.

38
Теги:
ФК "Тобол", ФК "Шахтер", ФК Астана, футбол