Нападающий Барыса Роман Старченко

В Казахстане выбрали лучшего хоккеиста прошедшего сезона

62
(обновлено 14:38 16.06.2021)
Среди претендентов были голкипер "Сарыарки" Никита Бояркин, форвард столичного клуба Никита Михайлис и его партнер по команде Роман Старченко

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Директорат конкурса "Лучший хоккеист Казахстана" подвел итоги традиционного референдума, в котором определялся лауреат сезона-2020/21. Лучшим игроком страны признан 35-летний нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Роман Старченко.

Спасибо Казахстану: сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею

Ежегодный опрос с целью выявить лучшего хоккеиста сезона был проведен уже в 30-й раз.

В нынешнем референдуме по определению лучшего игрока страны приняли участие 19 хоккейных обозревателей. Им было предложено назвать трех игроков, по их мнению, наиболее ярко проявивших себя в минувшем сезоне. За первое место в анкете начислялось 3 очка, за второе – 2 и за третье – одно очко.

Казахстанские хоккеисты установили рекорд на ЧМ по хоккею

Старченко упомянули в своих анкетах 13 обозревателей: капитан сборной Казахстана на самом удачном в ее истории мировом первенстве в Риге получил 6 первых, 6 вторых и одно третье место, что в сумме принесло ему 31 очко. Победив в голосовании, Старченко в третий раз стал лауреатом конкурса и по числу титулов сравнялся с другим легендарным игроком – Евгением Корешковым.

Диц из "Барыса" входит в тройку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Занявший второе место в опросе голкипер "Сарыарки" Никита Бояркин, ярко дебютировавший на чемпионате мира в Риге, получил 3 первых, 3 вторых и 8 третьих мест, в сумме – 23 очка. Всего на один балл отстал от него третий призер конкурса – форвард "Барыса" и национальной сборной Никита Михайлис, уже признававшийся лучшим игроком сезона в 2017 году.

В пятерке лучших также нападающий Кирилл Панюков (14 очков), в межсезонье перешедший из "Барыса" в "Ак Барс", и защитник столичного клуба Даррен Диц (11 баллов).

62
Теги:
хоккей, ХК 'Барыс', Роман Старченко
Бахтияр Артаев

"Какой стыд": боксерша возмутилась публикациями Бахтияра Артаева в соцсетях

1609
(обновлено 11:25 19.09.2021)
Вице-президент Федерации бокса Казахстана продолжает раздувать конфликт в женской сборной: правда, не пишет посты сам, а репостит чужие сториз. Поведение олимпийского чемпиона и спортивного чиновника поразило боксершу Аиду Сатыбалдинову

НУР-СУЛТАН, 19 сен - Sputnik. Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, который сейчас занимает должность вице-президента Федерации бокса Казахстана по тренерским вопросам, репостнул в соцсети обращение с просьбой исключить Лукас из сборной. Это вызвало возмущение боксерши Аиды Сатыбалдиновой.

Сториз раздора в национальной сборной по боксу
© Photo : Скриншот сториз Аиды Сатыбалдиновой в Instagram
Сториз раздора в национальной сборной по боксу

"Посмотрите, что он репостит. Это называется руководитель... Недалекий. Какой стыд, какой позор! Теперь вы понимаете, когда руководят такие люди, страна будет всегда находиться на самом дне. Позор, как же мне стыдно за таких казахов. Еще заплачь и к президенту побеги жаловаться на девчонку! Какой стыд!" - написала Сатыбалдинова.

Кто такая Аида Сатыбалдинова

Казахстанская спортсменка, мастер спорта по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта по боксу.

В 2017 году уехала в США и теперь выступает на профессиональном ринге.

В интервью заявляла, что ее "душили" в сборной, практически вынудив уехать заграницу.

Конфликт в женской сборной Казахстана по боксу

Ранее в Казахстане разгорелся скандал между двумя лидерами женской сборной по боксу - 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелиной Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров.

"Сапиев, ты красавчик!" Ильин - о решении по конфликту в женской сборной

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной "за создание конфликтных ситуаций".

После этого решения, к которому был причастен и Бахтир Артаев, конфликт начал резко набирать обороты.

Лукас записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге было решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Читайте также:

1609
Теги:
бокс, спорт, Бахтияр Артаев
Игроки сборной Казахстана по футзалу

Сборная Казахстана по мини-футболу не выдержала 11 секунд до завершения матча

984
(обновлено 10:17 19.09.2021)
Наша команда вела весь матч против Венесуэлы с минимальным счетом, но упустила победу за 11 секунд до конца

НУР-СУЛТАН, 19 сен – Sputnik. Сборная Казахстана по футзалу сыграла вничью со сборной Венесуэлы и вышла в 1/8 финала с первого места в своей группе.

Для обеих команд это был последний матч в своей группе – при этом до этого ни одна из сборных не потерпела поражения. Сборной Казахстана было достаточно сыграть вничью, чтобы выйти с первого места, так как по разнице забитых и пропущенных мячей наша команда превосходила Венесуэлу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN FOOTBALL FEDERATION (@kff_team)

Матч ожидался трудным и таким и оказался: в первом тайме счет сумел открыть наш игрок Дуглас, больше голов до перерыва не было. Во втором тайме пошел обоюдоострый футбол, и за 11 секунд до окончания венесуэльцы счет сравняли. Драматичная ничья для сборной Казахстана – 1:1.

Таким образом, Казахстан набрал семь очков и занял первое место в группе чемпионата мира-2021.

За выход в 1/4 финала сборная Казахстана сыграет с одной из команд, занявшей третье место в группах C, D и E. Это Марокко или Таиланд из группы С, либо Чехия или Вьетнам из группы D, либо Япония или Парагвай из группы Е.

Матч 1/8 финала сборная Казахстана проведет 23 сентября.

В плей-офф ЧМ уже вышли Россия и Узбекистан (группа В), Португалия (группа С), Бразилия (группа D), Испания (группа Е), Аргентина и Иран (группа F).

984
Устюрт

Мама-архар с детенышем и позирующий шакал попали в фотоловушку на Устюрте

0
Забавными снимками диких животных поделился местный заповедник

НУР-СУЛТАН, 19 сен — Sputnik. Устюртский государственный природный заповедник поделился с подписчиками фотографиями своих обитателей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Устюрт (@ustirt_kz)

"Встречайте: мама-каракал с детенышем, мама-архар с козленком, архар (устюртский уриал), волк и красиво позирующий шакал с друзьями", - прокомментировал снимки экоактивист Сакен Дилдахмет.

По информации заповедника, фото были сделаны в период с 6 по 10 сентября этого года.

Устюртский заповедник находится на западе Казахстана на территории одноименного плато.

Общая площадь заповедника превышает 223 тысяч гектар. Заповедник был образован в 1984 году с целью сохранения северных пустынь плато, а также сохранения редких видов флоры и фауны.

0
Теги:
Устюрт, животные