Михаил Кукушкин

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин женился на возлюбленной

131
(обновлено 17:12 12.07.2021)
Один из лучших казахстанских теннисистов современности связал себя узами брака. В этот день Кукушкина и его невесту Анастасию окружали вид у моря, конфетти и множество цветочных композиций

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин больше не холостяк, отныне он в официальном браке со своей возлюбленной Анастасией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mikhail Kukushkin (@kukushkin_mikhail)

Фотографии со свадьбы пара выложила в Instagram.

Влюбленные выложили фотографию с крыши здания, где, по всей видимости, отмечали свадьбу. Стоит заметить, что здесь открывается шикарный вид на море.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия (@_anastasia_5)

Видео с фотосессии с подписью "Нежность" выложила и Анастасия в своем аккаунте. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Tennis Federation (@ktf.kz)

Кукушкина и его жену Анастасию поздравили в Казахстанской федерации тенниса.
"Дорогие! Поздравляем Вас с этим знаменательным событием! Желаем крепкого здоровья, большого счастья, радужных улыбок и веселья", – написали на официальной странице федерации.

Кукушкина поздравили сотни людей с этим знаменательным днем, люди желали счастья, крепкого брака, здоровья и любви.

Исторический рекорд - на Олимпиаде выступят сразу шесть казахстанских теннисистов

Ранее в 2018 году Кукушкин отмечал, что Анастасия его тренирует, и уже тогда называл ее женой. 

"Если бы не она, я бы не добился того, чего добился. Многие тренеры в туре просто приходят, бросают мячики, хвалят тебя, получают деньги и уходят. Очень трудно найти того, кому не все равно. И я очень доволен нашими отношениями", - говорил теннисист в интервью СМИ.

Ранее стало известно, что Кукушкин квалифицировался на Олимпийские игры в Токио. Спортсмен выступит в одиночном разряде.

Казахстанское дерби: Александр Бублик победил Максима Кукушкина на Уимблдоне

 

131
Теги:
брак, теннисист, теннис, Михаил Кукушкин
Ярослава Шведова и Андрей Голубев на Олимпиаде

Теннисисты Андрей Голубев и Ярослава Шведова вылетели с Олимпиады в парном миксте

14
(обновлено 20:07 28.07.2021)
Последним представителем Казахстана на теннисном турнире осталась первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина, которая завтра сыграет в полуфинале

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Казахстанские теннисисты Ярослава Шведова и Андрей Голубев неудачно выступили в миксте на Олимпийских играх в Токио, проиграв в первом же раунде.

В 1/8 финала они встретились с хозяевами турнира, японским дуэтом Эна Сибахара / Бен Маклахлан. В этом матче казахстанцы уступили в двух сетах — 3:6, 6:7. Таким образом, Шведова и Голубев завершили выступление на турнире, а Сибахара и Маклахлан вышли в четвертьфинал, где встретятся с россиянами Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублевым.

Напомним, в теннисе от Казахстана продолжает выступление Елена Рыбакина, которая в одиночном разряде уже дошла до полуфинала — завтра она сыграет со швейцаркой Белиндой Бенчич.

Команда Казахстана по дзюдо завершила выступление на Олимпиаде в Токио

Кроме Рыбакиной, остальные казахстанские теннисистки, участвовавшие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученного повреждения.

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракете мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду.

Казахстанцы на Играх в Токио: успех Рыбакиной, выступление гимнаста Карими - трансляция

У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. В одиночном разряде все они, кроме Рыбакиной, завершили выступления.

14
Теги:
Олимпиада, теннис, Ярослава Шведова
Пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана

Сильнейший скалолаз Казахстана выступит на Олимпиаде в Токио

58
(обновлено 18:28 28.07.2021)
Ришат Хайбуллин завоевал бронзовую медаль в многоборье на чемпионате мира в Японии, тем самым обеспечив себе лицензию на Олимпиаду

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Алматинец Ришат Хайбуллин представит Казахстан на Олимпийский играх в Токио на соревнованиях по спортивному скалолазанию.

Этот вид спорта впервые включен в программу летних Игр.

Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин на соревнованиях
© Photo : Пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана
Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин на соревнованиях

Соревнования пройдут с 3-го по 6-е августа и будут состоять из двух этапов – квалификации, которая пройдет 3 и 4 августа, и финалов, запланированных на 5 и 6 августа. Как пояснили в Федерации альпинизма и спортивного скалолазания Казахстана, первыми в борьбу за медали вступят мужчины, затем на старт выйдут женщины.

Путь на вершину

25-летний Ришат Хайбуллин - мастер спорта по спортивному скалолазанию международного класса. В 13 лет он стал серебряным призером Кубка Европы - 2008 ("скорость"), на следующий год завоевал серебро юношеского чемпионата Азии - 2009 ("трудность"). В 19 лет добился первого крупного успеха и на взрослом уровне – личная бронза и золото в командном зачете на летних Азиатских играх - 2014. В 2019 году Ришат завоевал бронзовую медаль в многоборье на чемпионате мира в Японии, тем самым обеспечив себе лицензию на Олимпийские игры Токио-2020.

Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин
© Photo : Пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана
Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин

Ришат - выходец из спортивной семьи. Его отец Ринат Хайбуллин в прошлом - известный альпинист мирового уровня, в составе сборной СССР и уже независимого Казахстана совершал восхождения на восьмитысячники. Заслуженный мастер спорта СССР (1989), мастер спорта международного класса (1989), заслуженный тренер Республики Казахстан, обладатель титула "Снежный барс" (1986).

Казахстанский пловец Худяков отправится на Олимпиаду

Долгожданный дебют

Спортивное скалолазание дебютирует на Олимпийских играх в Токио. Хотя о нем в контексте олимпийского движения было известно гораздо раньше: есть сведения, что скалолазание было представлено на II летних Олимпийских играх 1900 года в Париже, но только в качестве показательной дисциплины. В 2010 году вид спорта был признан Олимпийским, а в 2016 году был включен в программу Олимпийских игр. Токийская Олимпиада – первая для скалолазания в истории.

Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин
© Photo : Пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана
Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин

Соревнования будут проходить в городском спортивном парке Аоми, который расположен на острове Одайба на берегу Токийского залива недалеко от олимпийской деревни. Скалодромы, на которых пройдут состязания, располагаются под открытым небом.

Всего на этой летней Олимпиаде будет разыграно 2 комплекта Олимпийских медалей: по одному среди женщин и среди мужчин. Борьбу за медали будут вести 20 мужчин и 20 женщин в дисциплине "многоборье", которая объединяет в себе сразу три, непохожие друг на друга вида – "лазание на скорость", "боулдеринг" и "лазание на трудность".

"Лазание на скорость" – самая доступная и понятная для зрителей дисциплина. Скалолазам нужно преодолеть 15-метровую эталонную трассу на время. Важно не допускать фальстарта и в конце трассы дотронуться до кнопки, фиксирующей время забега. Кто быстрее – тот и победил.

Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин
© Photo : Пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана
Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин

В квалификации спортсменам дается две попытки, после чего выбирается лучший результат. В финал выходят восемь человек, которых разбивают по парам, после чего победитель и призеры определяются по системе плей-офф, начиная с четвертьфинала. На Олимпийских играх в Токио в финале будут разыграны все восемь мест.

"Боулдеринг" – дисциплина, в которой скалолазам необходимо преодолеть каскад замысловатых трасс без страховки на отвесном скалодроме сложной конфигурации. На Олимпийских играх в Токио в квалификации спортсменам нужно пройти четыре трассы, а в финале – три. Главная задача – зафиксировать двумя руками финишную точку маршрута – топ. На прохождение каждой трассы дается четыре минуты, во время которых можно делать неограниченное число попыток. Но чем меньше попыток использовано, тем больше шансов на победу. После того, как выступили все спортсмены, подсчитывается количество топов, промежуточных отметок – зон и количество использованных попыток.

В каких видах спорта Казахстану ждать медалей - НОК сделал прогноз

"Лазание на трудность" – дисциплина, в которой необходимо преодолеть трассу на 18-метровой стене, потратив меньше времени, чем соперник. Нужно забраться как можно выше, а главная задача – взять верхнюю точку – топ. Во время соревнований арбитры фиксируют количество перехватов. Спортсмены выступают со страховкой.

Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин
© Photo : Пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана
Казахстанский скалолаз Ришат Хайбуллин

На Олимпийских играх в Токио после квалификации медали в финале разыграют восемь мужчин и восемь женщин.

История альпинизма в Казахстане

Казахстан имеет давнюю и славную историю в альпинизме. Имена казахстанских тренеров Ерванда Ильинского, Казбека Валиева, Бориса Студенина, воспитавших сотни выдающихся спортсменов-альпинистов, принесли отечественной альпинистской школе заслуженную славу и уважение. Казахстанец Анатолий Букреев стал первым альпинистом из стран СНГ, покорившим 11 восьмитысячников. Среди высотных восходителей стран СНГ лишь двое казахстанцев, Максут Жумаев и Василий Пивцов, входят в элитный клуб 41 альпинистов мира, покоривших в одной связке все 14 восьмитысячников планеты.

Максут Жумаев в честь 30-летия независимости Казахстана покорил гималайский пик Лобуче

Федерация альпинизма Казахстана основана в 1956 году, была реорганизована в общественное объединение "Федерация альпинизма и скалолазания Республики Казахстан" в 2005 году.

В 2016 году учреждено объединение юридических лиц "Федерация альпинизма и спортивного скалолазания Республики Казахстан".

Федерация является действительным членом Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA); Союза альпинистских ассоциаций Азии (UAAA); Евро-Азиатской ассоциации альпинизма (EAAA) и Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).

58
Теги:
альпинист, Казахстан, спортсмен, олимпиада
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали
Восемь иностранцев пострадали в ДТП

Восемь иностранцев пострадали в серьезном ДТП в Актюбинской области

0
ДТП произошло на трассе Самара - Шымкент, вблизи села Карабутак. Полиция начала расследование

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. В крупном ДТП, произошедшем в Актюбинской области, пострадали восемь иностранных граждан.

Дорожная авария произошла во вторник, в 07:10, на трассе Самара - Шымкент, вблизи поселка Карабутак, сообщает Polisia.kz.

Тридцатишестилетний житель Атырауской области, который был за рулем Toyota Previa, двигаясь в направлении поселка Карабутак, не справился с рулевым управлением. Машина вылетела с трассы и опрокинулась в кювет.

Лобовое столкновение: шесть человек попали в больницу после ДТП

В результате аварии водитель авто и восемь пассажиров с травмами госпитализированы в центральную больницу Айтекебийского района.

Все пассажиры, получившие травмы, являются гражданами Узбекистана. Они приехали в Казахстан через КПП "Жибек Жолы" в Туркестанской области и направлялись на работу в Атырау.

Жуткое ДТП близ озера Алаколь: погибли две женщины и двое детей

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

По этой статье грозит крупный штраф, ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

Всего с начала июля на дорогах региона произошло 32 ДТП, в которых семь человек погибли и 34 получили травмы.

Бетономешалка с отказавшими тормозами устроила масштабное ДТП

0
Теги:
граждане Узбекистана, иностранцы, Актюбинская область, ДТП