Мальчик в маске проходит мимо логотипов Олимпиады в Токио

Расписание Олимпийских игр 2020: где участвуют казахстанцы

1062
Всего 11 дней осталось до старта Олимпиады

НУР-СУЛТАН, 12 июл – Sputnik. Календарь казахстанской команды на Олимпиаде в Токио опубликовал Национальный олимпийский комитет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

До начала игр осталось всего 11 дней. Олимпийская сборная Казахстана выиграла 96 лицензий по 27 видам спорта.

Соревнования Олимпийских игр на всех объектах в Токио пройдут без зрителей

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Ранее она была перенесена на год из-за коронавируса. В этом году она обещает стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339). 

Проверили наших спортсменов на допинг по 10 раз — НОК Казахстана
1062
Теги:
расписание, казахстанцы, Олимпийские игры в Токио
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (108)
Елена Рыбакина

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина обидно проиграла в матче за бронзу на Олимпиаде

198
(обновлено 18:40 31.07.2021)
Лишь с восьмого матч-поинта Элина Свитолина смогла победить казахстанку Рыбакину и завоевать бронзовую медаль

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. В матче за бронзовую медаль Елена Рыбакина в тяжелейшем матче проиграла украинке со счетом 6:1, 6:7, 4:6.

В первом сете первая ракетка Казахстана почти не встретила никого сопротивления – Свитолина смогла взять только один гейм и проиграла со счетом 6:1. Во второй партии завязалась упорная борьба, которая перетекла на тай-брейк – в нем, к сожалению, для казахстанских болельщиков Елена уступила 5:7. А в решающей партии в десятом гейме, который длился больше десяти минут, Свитолина с восьмой попытки смогла победить и выиграла бронзовую медаль.

Японцы сшили уникальное кимоно для олимпийской сборной Казахстана – фото

Напомним, ранее по ходу турнира Елена Рыбакина победила австралийку Саманту Стосур (6:4, 6:2), шведку Ребекку Петерсон (6:2, 6:3), хорватку Донну Векич (7:6, 6:4) и испанку Гарбинье Мугурусу (7:5, 6:1). Лишь в полуфинале Рыбакина уступила швейцарке Белинде Бенчич в трех сетах (6:7, 6:4, 3:6) и не смогла выйти в финал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

Кроме Рыбакиной, остальные казахстанские теннисистки, участвовавшие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученного повреждения.

Сразу два казахстанских боксера прошли в четвертьфинал Олимпиады

У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. В одиночном разряде все они, кроме Рыбакиной, завершили выступления на ранних стадиях.

198
Теги:
Елена Рыбакина, теннис, Олимпийские игры в Токио, Олимпиада-2020
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (108)
Кимоно

Японцы сшили уникальное кимоно для олимпийской сборной Казахстана фото

211
(обновлено 16:45 31.07.2021)
В рамках подготовки к Олимпийским играм страна восходящего солнца подготовила уникальные кимоно для представителей делегации всех 200 стран

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Япония посвятила каждой стране-участнице Олимпиады уникальное кимоно, пишет портал Soranews.

На создание кимоно для каждой страны ушло шесть лет. Еще в 2017 году японская международная информационная организация Imagine Oneworld запустила проект кимоно с целью создания уникального рисунка кимоно для каждой страны на Земле. Дизайнеры внимательно изучали культуру и природные богатства стран-участниц.

"Дизайн каждого кимоно был разработан в сотрудничестве с посольствами и отражает влияние и отсылки к их уникальной культуре, истории, природной и архитектурной красоте каждой страны", - сообщили организаторы проекта.

"Султанша из сериалов": в Сети восхитились образом Рыпаковой на открытии Игр

Рассчитывалось, что спортсмены предстанут перед публикой в уникальных кимоно в специальном дефиле, однако из-за повышенных эпидтребований парад кимоно не включили в церемонию открытия Олимпийских игр в Токио.

На казахстанском кимоно изображены лошади в степи, которые символизируют храбрость Казахстана, солнце и луга – блага природы, а ветряные мельницы – прошедшее в столице EXPO-2017. Пояс кимоно сшит в цветах национального флага республики, где изображены венки из тюльпанов.

Олимпийское кимоно, посвященное Казахстану
© Photo : Soranews
Олимпийское кимоно, посвященное Казахстану

Отметим, что пошив каждого кимоно обошелся почти в 1 миллион йен (около 4 миллионов тенге) и занял минимум полгода.

Летние Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. Церемония закрытия пройдет 8 августа.

В стиле спорт-шик: представлена олимпийская форма для сборной Казахстана

211
Теги:
Япония, Олимпиада-2020, Олимпийские игры в Токио
Письмо

Названы три самые популярные писательницы современности

0
Ими стали создательницы романов, которые не только разошлись миллионными тиражами по всему миру, но и были экранизированы

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Анна Тодд, Джоан Роулинг и Эрика Леонард Джеймс возглавили рейтинг самых популярных писательниц современности за последние 10 лет.

Первое место в рейтинге заняла автор романов из серии "После" Анна Тодд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Todd (@annatodd)

Книги, рассказывающие об отношениях застенчивой Тессы и самоуверенного Хардина, не раз становились бестселлерами New York Times и были успешно экранизированы.

Автора "Гарри Поттера" начали травить за "гендерный" твит

"Второе место — у Джоан Роулинг, сочинившей сагу о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике разошлась тиражом более 500 миллионов экземпляров и подарила ее автору мировую известность. Третья строчка досталась Э. Л. Джеймс — создательнице чувственной трилогии "50 оттенков", по мотивам которой были сняты одноименные фильмы с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном в главных ролях", - передает РИА Новости.

© AFP 2021 / Justin Tallis
Британская писательница Джоан Роулинг

В пятерку лидеров также вошли писательница Элизабет Гилберт – автор бестселлеров "Есть, молиться, любить" и "Город женщин", а также мастер детективной прозы, лауреат Пулитцеровской премии за роман "Щегол" Донна Тарт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabeth Gilbert (@elizabeth_gilbert_writer)

Рейтинг самых популярных зарубежных произведений вошли исключительно электронные книги. На первом месте оказался роман Анны Тодд "После", на втором — остросюжетный детектив "Дурная кровь", выпущенный Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, а на третьей строчке расположился бестселлер Донны Тартт "Щегол", который она писала более 10 лет.

Писательница Аягуль Мантай умерла после травли в соцсетях: полиция завела дело

На четвертом месте - "Пятьдесят оттенков серого" Э. Л. Джеймс, "Гарри Поттер и философский камень" Джоан Роулинг и вновь детектив, опубликованный писательницей "под маской" Гэлбрейта, — "Зов кукушки".

В топ-10 также вошли электронные книги "Нормальные люди" Салли Руни, "Прекрасный подонок" Кристины Лорен, "На пятьдесят оттенков темнее" Э. Л. Джеймс и одна аудиокнига — "Город женщин" Элизабет Гилберт.

"Писателем движут секс и смерть": малоизвестные факты о русских классиках

0
Теги:
писатель, книга, Джоан Роулинг