В олимпийской деревне в Токио выявлен первый случай коронавируса

129
(обновлено 13:21 17.07.2021)
Еще семь случаев инфицирования выявлено у обслуживающего персонала, шесть - у журналистов

АЛМАТЫ, 17 июл — Sputnik. У члена одной из иностранных делегаций, прибывших на Олимпийские игры в Японию и размещенного в олимпийской деревне выявили заболевание коронавирусом. Об этом сообщил представитель оргкомитета игр, при этом не раскрывая пол, возраст и гражданство зараженного.

Выявить заболевание у представителя одной из иностранных делегаций удалось в процессе ежедневного тестирования, которое проходят все участники игр, находящиеся в олимпийской деревне, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Уточняется, что всего выявлено 15 новых случаев положительных тестов на коронавирус, включая этот, в том числе среди персонала - семь человек, членов делегаций - шесть человек и журналистов - два человека. Восемь заболевших — иностранцы, семеро — японцы.

Всего с 1 июля коронавирус выявили у 45 человек, имеющих отношение к Олимпиаде.

С 19 июня, когда был выявлен первый случай коронавируса в угандийской команде, приехавшей на сборы в префектуру Осака, зафиксировано шесть случаев, когда тесты дали положительный результат. Заболевшими оказались спортсмены и персонал команд из Уганды, Израиля, Сербии, России и Нигерии.

Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля. Предполагается, что они станут самыми масштабными по числу – 33, и категориям – 339. Принять участие в них должны около 19 тысяч спортсменов и 41 тысяча специалистов, сопровождающих атлетов.

Ранее было объявлено, что иностранные болельщики не смогут посетить соревнования Олимпиады. Также известно, что все соревнования в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, а также на Хоккайдо и в Фукусиме состоятся и без японских зрителей.

Болельщиков с ограничениями по числу не более половины от вместимости стадиона, но не более 10 тысяч человек, допустят на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. В целом 96% соревнований Игр пройдут без зрителей и только 26 или 4% – со зрителями.

С понедельника в Токио введен четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, то есть в течение всей Олимпиады (23 июля – 8 августа) и закончится за день до Паралимпийских игр, которые намечены на 24 августа – 5 сентября.

Такое решение вызвано устойчивым ростом заболеваемости COVID-19 в Токио в последние три недели. В пятницу в Токио выявили более 1,2 тысячи новых случаев заражения. Такой уровень заболеваемости обновляет антирекорды полугодовой давности.

129
Теги:
коронавирус Covid-2019, Токио, Олимпийские игры в Токио
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (74)
По теме
Девять казахстанских боксеров будут защищать честь страны на Олимпиаде
Расписание Олимпийских игр 2020: где участвуют казахстанцы
Токио-2020+1: как японский город готовится к Олимпиаде - фото
Олимпийская сборная Казахстана отправилась на летнюю Олимпиаду в Японию
Абылайхан Жусупов на Олимпиаде

Боксер Абылайхан Жусупов проиграл бой американцу в "казахском весе"

21
(обновлено 14:38 27.07.2021)
Ему противостоял американец Деланте Джонсон. Судьи отдали американцу второй и третий раунды

НУР-СУЛТАН, 27 июл - Sputnik. Боксер Абылайхан Жусупов, который представлял золотую для Казахстана весовую категорию до 69 килограммов, проиграл бой на Олимпийских играх.

Он начал неплохо и победил в первом раунде: трое судей из пяти отдали победу ему. Провал произошел во втором раунде: все пять судей оказались на стороне американца. Третий раунд Абылайхан тоже проиграл - два голоса судей в его пользу против трех в пользу его соперника.

Отметим, что именно второй раунд был у Жусупова самым активным, во время него он атаковал и заставлял Джонсона метаться по рингу.

Тем не менее продолжить выступления Жусупов не сможет, и в "казахском" весе теперь уже точно победитель будет не из Казахстана.

 

Читайте также:

 

21
Теги:
Олимпийские игры в Токио, бокс
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (74)
Елдос Сметов завоевал первую медаль для олимпийской сборной Казахстана

Бронзовому призеру Олимпиады Елдосу Сметову подарили автомобиль в Алматы

143
(обновлено 13:41 27.07.2021)
Серебряный призер Олимпиады в Рио Сметов завоевал для Казахстана первую медаль на токийской Олимпиаде

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. Бронзовый призер Олимпиады в Токио, казахстанский дзюдоист Елдос Сметов вернулся домой. В качестве подарка чемпион получил автомобиль.

По информации телеканала "Хабар 24", казахстанский дзюдоист прилетел в аэропорт Алматы 27 июля рано утром.

Спортсмена встретили родные и друзья, поклонники и звезды отечественной эстрады. В честь победы там же в аэропорту Сметову подарили автомобиль.

Первую медаль Казахстану принес дзюдоист Елдос Сметов

"Считаю, что для меня Олимпиада прошла успешно. Я боролся за победу до конца. Бронза – это тоже успех. Сами знаете, пандемия затронула все сферы жизни, в том числе и спорт. Многим пришлось прервать тренировки. В прошлом году я был в хорошей форме, а потом более полугода не занимался подготовкой, можно сказать. В любом случае, моя медаль – это достижение всей страны. Всем благодарен за то, что болели за меня", - поделился Елдос Сметов.

24 июля Елдос Сметов завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. В качестве призовых от страны он получит - 75 тысяч долларов. Сейчас в копилке страны – три бронзовые награды.

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло рассказала, почему не пошла на рекорд

На Олимпиаде в Токио Казахстан представляли шесть дзюдоистов. Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. У казахстанской сборной 97 лицензий по 27 видам спорта.

143
Теги:
Олимпийские игры в Токио, Олимпиада-2020, подарок, автомобиль, дзюдо
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (74)
Карета скорой помощи на дороге столицы

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: есть погибший

0
Причина смерти мужчины будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Всего же признаки отравления есть у 63 постояльцев учреждения

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В центре соцуслуг "Демеу" произошло пищевое отравление 63 человек, есть погибший, пишет "Мой город". 

В департаменте санэпидконтроля Алматы эту информацию подтвердили.

"24 июля текущего года скончался пациент, который ранее был дважды оперирован. В анамнезе – хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. В центре социальных услуг "Демеу" 24 июля текущего года у 63 человек были жалобы на жидкий стул, другие симптомы не отмечались",- отметил глава ДСЭК Садвакас Байгабулов.

По словам Байгабулова, всем пациентам было назначено симптоматическое лечение, и к обеду их состояние улучшилось, к вечеру жалоб уже не отмечалось.

Найти работу и получить юридическую помощь: в Алматы открыли Дом соцуслуг

Экстренных извещений об инфекционных заболеваниях не поступало.

0
Теги:
гибель, отравление, Алматы