Кирилл Кекер

Главный тренер "Кайрата" извинился перед фанатами

137
(обновлено 10:00 18.07.2021)
Алматинский клуб пропустил мячи в обоих таймах, а также из-за тяжелой травмы потерял своего новичка Жоао Паоло

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. Во втором туре Кубка Казахстана алматинский "Кайрат" дома уступил "Каспию" со счетом 0:2.

Сложности для "Кайрата" начались уже на первых минутах. На старте матча форвард "Кайрата" Жоао Пауло получил травму и не смог продолжить игру. На исходе получаса игры "Кайрат" остался в меньшинстве - прямую красную карточку получил голкипер Данил Устименко за снос Рамазана Каримова.

"Кайрат" победил "Маккаби" и вышел во второй раунд Лиги чемпионов

На 39-й минуте "Каспий" воспользовался численным преимуществом - Никола Цуцкич открыл счет в матче, мощно пробив в ближнюю девятку. После перерыва "Каспий" удвоил преимущество - на 54-й минуте после розыгрыша штрафного ударом головой отличился Алексей Зелеский.

Для "Кайрата" это поражение стало первым на турнире, тогда как "Каспий" одержал вторую победу в двух играх.

По итогам провального матча исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Кайрат" Кирилл Кекер принес извинения болельщикам.

"Хочу извиниться перед болельщиками за поражение, к сожалению, удаление изменило ход матча. Мы продолжим работать и поражение должно сделать нас только сильней", - заявили он.

Следующий матч "Кайрат" проведет в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов 21 июля против "Црвены Звезды".

Казахстанец вошел в тренерский штаб московского ЦСКА

137
Теги:
ФК 'Кайрат'
Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде

Теннисист Михаил Кукушкин завершил выступление на Олимпиаде в Токио

11
(обновлено 15:46 27.07.2021)
Несмотря на победу в первом сете на тай-брейке, победить во всем матче Кукушкину не удалось

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в тяжелейшем матче против белоруса Ильи Ивашко уступил в трех сетах со счетом 7:6, 3:6, 3:6.

Первый сет оба теннисиста держали свою подачу, лишь на тай-брейке более успешным оказался Кукушкин – 7:4. Во втором сете Ивашко взял один гейм с брейком, чтобы позволило ему одержать комфортную победу – 6:3. В решающем сете было видно, что у Михаила стали заканчиваться силы и длинные розыгрыши давались с трудом, как итог победа Ивашко – 3:6. 

Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде

Напомним, что в первом раунде Михаил обыграл в двух сетах аргентинца Федерико Кориа — 7:6, 7:5.

Таким образом, на теннисном турнире в одиночном разряде от Казахстана осталась только Елена Рыбакина, которая сегодня сыграет с хорваткой Донной Векич. Помимо Рыбакиной в миксте планируют выступить Андрей Голубев и Ярослава Шведова. Остальные казахстанские теннисистки, участвующие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученной травмы.

Кто из казахстанцев выступит в пятый день Олимпиады, 27 июля

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракетке мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду. У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

Обзор четвертого олимпийского дня для сборной Казахстана: еще одна бронза

11
Теги:
Олимпийские игры в Токио, Олимпиада, теннисист, Михаил Кукушкин
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали
Абылайхан Жусупов на Олимпиаде

Боксер Абылайхан Жусупов проиграл бой американцу в "казахском весе"

190
(обновлено 14:48 27.07.2021)
Ему противостоял американец Деланте Джонсон. Судьи отдали американцу второй и третий раунды

НУР-СУЛТАН, 27 июл - Sputnik. Боксер Абылайхан Жусупов, который представлял золотую для Казахстана весовую категорию до 69 килограммов, проиграл бой на Олимпийских играх.

Он начал неплохо и победил в первом раунде: трое судей из пяти отдали победу ему. Провал произошел во втором раунде: все пять судей оказались на стороне американца. Отметим, что именно второй раунд был у Жусупова самым активным, во время него он атаковал и заставлял Джонсона метаться по рингу.

В третьем раунде Жусупову нужно было совершить чудо, чтобы победить, но этого не случилось, и американец победил с общим счетом 4:1.

Абылайхан Жусупов на Олимпиаде
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Абылайхан Жусупов на Олимпиаде

Продолжить выступления Жусупов не сможет, и в "казахском" весе теперь уже точно победитель будет не из Казахстана.

Жусупов стал первым боксером из Казахстана, который покинул Олимпиаду.

Напомним, что ранее свои стартовые бои на Олимпиаде-2020 успешно провели Серик Темиржанов (до 57 кг), Закир Сафиуллин (до 63 кг) и Сакен Бибосынов (до 52 кг). Чуть позже сегодня с 1/8 финала стартует серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио Василий Левит. Он будет биться с испанцем Эммануэлем Рейесом.

Кто побеждал на Олимпиаде в весе до 69 килограммов

Бахтияр Артаев выигрывал на Олимпиаде в Афинах-2004, Бахыт Сарсекбаев выигрывал на Олимпиаде в Пекине-2008, Серик Сапиев побеждал на Олимпиаде в Лондоне-2012, Данияр Елеусинов - пока еще действующий олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро-2016.

Читайте также:

190
Теги:
Олимпийские игры в Токио, бокс
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали