Грузинская теннисистка Мариям Болквадзе

Стала известна победительница Кубка президента Казахстана по теннису

74
(обновлено 16:55 18.07.2021)
Для первой ракетки Грузии Кубок Президента стал первым большим трофеем во взрослой карьере

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. Грузинская теннисистка Мариям Болквадзе в трехчасовой упорной битве взяла верх над россиянкой Валерией Савиных со счетом 4:6, 6:3, 6:2.

"Лучшая подготовка – игра на счет": Бублик о планах перед Играми в Токио

За 2 часа и 32 минуты матча Мариам сделала три эйса и 11 брейков, 14 раз ошибившись при подаче. Тогда как Валерия три раза подала навылет и реализовала восемь брейк-пойнтов, допустив три двойные ошибки. Счёт личных встреч оппоненток стал 3:1 в пользу спортсменки из Грузии.

"Хочу поблагодарить соперницу за отличную игру. Организаторы соревнования проделали потрясающую работу, все прошло на высшем уровне и это все несмотря на капризы погоды. Это мой первый титул серии W60 и теперь столица Казахстана навсегда останется в моем сердце, буду сюда приезжать с большой радостью. Үлкен рахмет!" - поблагодарила всех Болквадзе.

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин женился

По ходу турнира Болквадзе прошла Сабину Шарипову из Узбекистана, казахстанку Гюзяль Айнитдинову, белорусок Талби Шалимар и Юлия Хатоуку. Во всех четырех матчах грузинка побеждала в двух сетах.

Напомним, что женский турнир в этом году был назван именем скифской царицы Томирис.

Ставлю перед собой более высокие задачи – Недовесов о своем рекорде

Призовой фонд турнира составил 60 тысяч долларов.

74
Теги:
Федерация тенниса, теннис
Василий Левит-91кг.  Тренировка сборной по боксу

Обзор пятого олимпийского дня для сборной Казахстана фиаско в боксе

197
(обновлено 20:54 27.07.2021)
Настоящие сенсации со знаком минус грянули в боксе – ни Василий Левит, ни Аблайхан Жусупов не смогли пройти своих первых оппонентов

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В пятый соревновательный день сборная Казахстана осталась без медалей, еще попутно потеряв двух сильных боксеров.

Дидар Хамза на Олимпиаде
© AP Photo / Vincent Thian
Дидар Хамза на Олимпиаде

Сборная Казахстана привычно стартовала в пятый соревновательный день с дзюдо, и совсем неуспешно - Дидар Хамза проиграл монголу Саиду Моллаи в 1/16 финала соревнований по дзюдо в весе до 81 килограмма. Справедливости ради отметим, что казахстанскому дзюдоисту достался самый серьезный оппонент на данной стадии - Моллаи одержал победу досрочно.

Михаил Кукушкин завершил выступление на Олимпиаде в Токио

Следом шли таеквондисты - казахстанка Жансель Дениз проиграла британке Бьянке Уокден в четвертьфинале Олимпиады. Уокден одержала уверенную победу над Дениз во всех трех раундах. К слову, британка бронзовая призерка Олимпиады в Рио и трехкратная победительница чемпионатов мира.

Казахстанская таэквондистка Кансель Дениз на Олимпиаде
© AP Photo / Themba Hadebe
Казахстанская таэквондистка Жансель Дениз на Олимпиаде
Руслан Жапаров выступил чуть успешнее, но тоже покидает Токио без медали: в 1/8 финала он победил немца Александра Бахманна, но на следующей стадии проиграл южнокорейцу Ку Дон Ину. В первом раунде Жапаров уступил всего с минимальным счетом 0:1, а второй казахстанец даже выиграл - 2:1. Однако в решающем - третьем раунде Жапаров уступил со счетом 0:8 и вылетел с Олимпиады.
Руслан Жапаров на Олимпиаде
© REUTERS / MURAD SEZER
Руслан Жапаров на Олимпиаде
Второе разгромное поражение подряд терпит наша сборная по водному поло – Сербия одержала победу со счетом 19:5.
Матч Казахстан - Сербия по водному поло на Олимпиаде
© REUTERS / KACPER PEMPEL
Матч Казахстан - Сербия по водному поло на Олимпиаде
Ранее казахстанцы уступили хорватам с разгромным счетом 7:23.

Казахстан на Олимпиаде: Баландин проходит дальше - текстовая трансляция

Настоящее фиаско в этом соревновательном дне ждало нашу сборную в боксе. Сначала в "казахстанском весе" до 69 килограммов Аблайхан Жусупов неожиданно в первом же раунде уступил американскому боксеру Деланте Джонсону.

 

Абылайхан Жусупов на Олимпиаде
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Абылайхан Жусупов на Олимпиаде

В первом раунде казахстанец выиграл у трех судей из пяти, а во втором уступил у всех пяти. В решающем - третьем раунде американец выиграл - 4:1. В итоге Жусупов потерпел поражение со счетом 1:4 (27:30, 28:29, 29:28, 28:29, 27:30).

Следом же грянула настоящая сенсация – серебряный призер Рио Василий Левит нокаутом был повержен испанцем Энмануэлем Рейесем. Проиграв первый раунд раздельным решением судей, на старте второго Левит был отправлен в нокаут и завершил выступление на Олимпиаде.

Василий Левит на ринге Олимпиады
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Василий Левит на ринге Олимпиады

Свою поддержку Василию Левиту высказал Илья Ильин. Он отметил, что несмотря на неожиданный результат боя, Левит "все равно останется нашим чемпионом". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Лучше дела обстоят в теннисе: последний представитель в мужском одиночном разряде Михаил Кукушкин проиграл белорусу Илье Ивашко в трех сетах – 7:6, 3:6, 3:6.

Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде

Было заметно, что после победного первого сета у Михаила стали заканчиваться силы, чем и воспользовался его оппонент. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

Однако на радость всем болельщикам, в четвертьфинал прошла первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина. В матче 1/8 финала Рыбакина, получившая от организаторов 15-й номер посева, в двух партиях обыграла Донну Векич из Хорватии со счетом 7:6, 6:4. Теннисистки провели на корте один час и 42 минуты. За выход в полуфинал Олимпиады Рыбакина сыграет с девятой ракеткой мира Гарбинье Мугурусой из Испании.

Под конец соревновательного дня олимпийский чемпион Рио Дмитрий Баландин на своей коронной дистанции в 200 метров брассом смог отобраться в полуфинал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

Дмитрий показал седьмой результат из всех участников. Битва за место в финальной восьмерке пройдет в среду, 28 июля.

Беспилотники в небе Токио "рисовали" планету и Олимпийские кольца - видео

197
Теги:
Олимпиада-2020, Олимпийские игры в Токио, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Дмитрий Баландин, Василий Левит
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали
Елена Рыбакина вышла в следующий круг теннисного турнира на Олимпиаде

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вышла в четвертьфинал Олимпиады в Токио

69
(обновлено 17:46 27.07.2021)
За три раунда на Олимпиаде Рыбакина не проиграла ни одного сета и уверенно вышла в четвертьфинал

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. В 1/8 финала первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина уверенно победила хорватку Донну Векич в двух сетах – 7:6, 6:4.

В первом сете обе теннисистки сделали по одному брейку и перевели игру на тай-брейк, где гораздо сильнее была Рыбакина – 7:3. Во втором сете Елена нарастила темп игры и уверенно победила с одним брейком – 6:4.

Напомним, ранее по ходу турнира Елена Рыбакина победила австралийку Саманту Стосур (6:4, 6:2) и шведку Ребекку Петерсон (6:2, 6:3).

В четвертьфинале олимпийского турнира ее будет ждать испанка Габринье Мугуруса.

Помимо Рыбакиной, в миксте планируют выступить Андрей Голубев и Ярослава Шведова.

Выступление казахстанских теннисистов на Олимпиаде

Остальные казахстанские теннисистки, участвующие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученного повреждения.

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракете мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду. У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

69
Теги:
Олимпийские игры в Токио, теннис, Елена Рыбакина
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали
Кровать в Олимпийской деревне

Сборная Израиля сломала антисекс-кровать в Олимпийской деревне

0
Конструкция оказалась довольно устойчивой и выдержала вес 8 человек

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. Израильский спортсмен Бен Вангер захотел сломать антисекс-кровать в Олимпийской деревне. Бейсболист долгое время прыгал на кровати, после чего к нему присоединились другие спортсмены национальной сборной, пишет New York Post. В итоге конструкция рухнула под весом девяти олимпийцев.

Спортсмен опубликовал ролик на платформе TikTok, в котором заявил, что спортсмены получили много вопросов о кроватях в Олимпийской деревне.

"Поэтому сегодня мы проверим и увидим, сколько израильтян нужно, чтобы сломать эту картонную кровать", — пошутил бейсболист в начале видео.

МОК выступил с заявлением по "антисекс-кроватям" на Олимпиаде в Токио

Спортсмен долгое время прыгал на кровати один, после чего к нему по очереди присоединялись и другие представители сборной Израиля. 

Ранее управляющий Олимпийской деревней в Токио Такэси Китадзима заявил, что койка выдерживает вес только одного человека, поэтому на ней не следует прыгать и "праздновать".

Спортсмены в шутку прозвали кровати "антисексом". В Токио с 12 июля ввели четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он действует до 22 августа, на все время проведения Олимпиады (23 июля — 8 августа). Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству представленных видов спорта — 33 и по их категориям — 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций.

0
Теги:
Олимпиада-2020, кровать