Исполнительный директор футбольного клуба Астана Давид Лория

Это наша общая победа Давид Лория о матче "Астаны" с "Арисом"

91
(обновлено 22:17 22.07.2021)
Лория поблагодарил преданных фанатов клуба и министра культуры и спорта за доверие

НУР-СУЛТАН, 22 июл – Sputnik. Генеральный директор "Астаны" Давид Лория после победы над "Арисом" в Лиге конференций прокомментировал игру с греческим клубом.

- Давид Григорьевич, поделитесь своими эмоциями после победного матча "Астаны".

- Нам достался очень сложный соперник. Возможно, самый сильный из возможных на этой стадии. Но мы обязаны были выиграть ради наших болельщиков, которых не пустили на стадион. Это победа была для них, для всех казахстанцев, переживающих сложные времена из-за ковидной ситуации. Мы должны были порадовать всех. И я благодарен нашим футболистам, тренерам, министру культуры и спорта Актоты Рахметоллаевне за то, что поверила в меня.

Историческая победа: "Астана" одолела греческий "Арис" в Лиге конференций

Это наша общая победа. Вчера страну порадовал "Кайрат", сейчас - мы. Надеюсь, что и "Тобол" с "Шахтером" сумеют продолжить эту тенденцию. Футбол способен объединять людей, способен делать их счастливыми. Это самый сильный вид спорта, и играть в него - большое счастье. А выигрывать такие важные - двойное счастье! Поздравляю наших болельщиков!

Напомним, что "Астана" сегодня дома выиграла греческий "Арис" со счетом 2:0 в рамках Лиге Конференций.

"Астана" дома одержала победу над "Актобе" в Кубке Казахстана

91
Теги:
ФК Астана
Стадион Астана Арена

"Без зрителей играть очень тяжело": наставник "Тобола" о матче против "Жилины"

54
(обновлено 19:45 04.08.2021)
Наставник "Тобола" Александр Москаленко прокомментировал отъезд Николича из команды, а также посетовал на отсутствие фанатов на завтрашней игре

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В преддверии матча со словацкой "Жилиной" главный тренер костанайского "Тобола" Александр Москаленко ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

По его словам, все игроки готовы к матчу и находятся в хорошей форме.

"Тобол" сенсационно вышел в следующий раунд Лиги конференций

"Никаких проблем со здоровьем ни у кого нет. А насколько хорошо мы готовы, покажет только завтрашняя игра", - отметил он.

Наставник "Тобола" также оценил соперников и дал прогноз о предстоящем матче.

"У них очень молодые и талантливые ребята. Насколько я знаю, команда на 70% состоит из футболистов, которые играют в олимпийских сборных. То, что команда молодая, значит, она быстро может восстановиться и быть в хорошей форме. Посмотрим, что будет завтра на поле", - пояснил Москаленко.

Новичок "Астаны" забил решающий гол в овертайме матча Лиги конференций

Он ответил на вопрос, сложно ли "Тоболу" будет играть без своих фанатов в Нур-Султане.

"Без зрителей играть очень плохо. В победе над "Хайдуком" в прошлом матче большая заслуга фанатов. Я думаю, что даже "Жилина" не хочет играть при пустых трибунах", - отметил он.

Тренер также прокомментировал тот факт, что команду неожиданно покинул нападающий Неманья Николич.

"У него особенные семейные обстоятельства, не могу их разглашать. Он попросил вернуться домой – мы пошли на встречу. Мы пожали друг другу руки, никаких тайн и интриг здесь нет", - пояснил тренер.

Первый матч третьего раунда Лиги Конференций "Тобол" проведет 5 августа на "Астана-Арене" в 22:00 по времени Нур-Султана.

54
Теги:
футбол, ФК 'Тобол'
Олимпийские кольца на фоне вечернего Токио

Казахстанская легкоатлетка выставила на продажу олимпийский телефон