Андрей Тихонов

"Мы сдали свой экзамен хорошо" - Андрей Тихонов о победе "Астаны" над "Арисом"

104
Андрей Тихонов поблагодарил ребят за самоотдачу и характер, а также выразил надежду, что дрязг вокруг "Астаны" станет меньше

НУР-СУЛТАН, 22 июл – Sputnik. Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов подвёл итог первого матча против греческого "Ариса" в рамках квалификации Лиги конференций.

- Андрей Валерьевич, прокомментируйте, пожалуйста, итог сегодняшнего матча.

- Поздравляю наших болельщиков с победой! Сегодня нам очень не хватало их поддержки, уверен, что при их присутствии мы сыграли бы ещё лучше. К сожалению, ворота стадиона для них не открыли. Надеюсь, что и по телевизору они получили свой заряд эмоций, ребята сделали свою работу хорошо.

Это наша общая победа – Давид Лория о матче "Астаны" с "Арисом"

- Показалось, что на старте матче у "Астаны" не все получалось. Что потом изменили?

- Начало вышло несколько сумбурным, сами себе привезли опасные моменты. Но затем взяли игру под свой контроль и добились положительного результата. Хочу сказать, что такие победы - когда все против тебя - ценны особенно. Ребята проявили характер. Команда - живой организм, она чувствует все, что происходит вокруг неё. Наши ребята сейчас находятся в не самом лучшем психологическом состоянии из-за всех этих дрязг, мешающих развитию клуба.

Историческая победа: "Астана" одолела греческий "Арис" в Лиге конференций

Отдельно хотел бы поблагодарить министра культуры и спорта Актоты Раимкулову за то, что она помогает нам и интересуется жизнью "Астаны". Надеюсь, что при её поддержке мы станем ещё сильнее.

Напомним, что "Астана" сегодня дома выиграла греческий "Арис" со счетом 2:0 в рамках Лиги конференций.

104
Теги:
ФК Астана, Андрей Тихонов
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике из Узбекистана Акбар Джураев

Казахстанский тренер воспитал олимпийского чемпиона для Узбекистана

260
(обновлено 11:59 04.08.2021)
Казахстанец Ержас Болтаев был личным тренером Ильи Ильина, однако воспитывать чемпионов для Токио-2020 уехал в Узбекистан

НУР-СУЛТАН, 4 авг - Sputnik. Узбекистан выступает на Олимпийских играх в Токио значительно лучше Казахстана: количество медалей у соседей пока такое же, как и у нас (три), но из них две - золотые. Одну из них вчера принес тяжелоатлет Акбар Джураев - воспитанник казахстанского тренера Ержаса Болтаева.

В числе первых Джураева поздравил Илья Ильин, который тоже тренировался у Болтаева - с 2011 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Пять лет назад на Играх в Рио-2016 у Болтаева вышел конфликт с Алексеем Ни, в результате чего тренера лишили аккредитации прямо на Олимпиаде, перед выступлением его ученика Александра Зайчикова. Возможно, именно потому он и остановился в одном шаге от пьедестала.

Теперь Болтаев воспитывает олимпийских чемпионов для Узбекистана, а мы довольствуемся бронзовыми медалями.

Выступление казахстанских тяжелоатлетов на Олимпиаде

Провальным его не назовешь: два спортсмена - две бронзовые медали (если оставить за скобками тот факт, почему вообще от нас поехали только два тяжелоатлета).

Что происходит с моей мочой, мне неизвестно - Нижат Рахимов о допинге

Тем не менее мы выбирали сильнейших штангистов, и при этом среди мужчин на золото не рассчитывали сразу, уже сама бронза была огромным подарком - это показывали и опросы экспертов перед Олимпиадой, и реакция спортсмена Игоря Сона и его тренеров после соревнований. Но если бронза для нас - предел мечтаний, то приходится признать, что тяжелая атлетика в Казахстане находится в глубоком кризисе - и не только из-за допинговых скандалов.

У Зульфии Чиншанло, судя по всему, были золотомедальные амбиции, но воплотить их в жизнь она не смогла. Что будет, если Чиншанло закончит карьеру? Тут надо понимать, что она не просто лидер казахстанской женской сборной, а лидер с огромным отрывом, и на горизонте пока никого не видно: по крайней мере, минувший чемпионат Казахстана не породил новых ярких звезд.

Что показал триумф Чиншанло на чемпионате Казахстана

Вопросов, к сожалению, намного больше, чем ответов, но на их решение у нас нет даже полного олимпийского цикла: следующая Олимпиада - уже через три года.

260
Теги:
Олимпийские игры-2018, Олимпиада-2020, Узбекистан, Казахстан, тяжелая атлетика
Казахстанский борец вольного стиля Нурислам Санаев

Казахстанский борец вышел в полуфинал Олимпиады