Неймар и Месси обнялись после матча Бразилия - Аргентина

Хаос в Бразилии: полиция остановила матч, чтобы депортировать 4 игроков Аргентины

234
(обновлено 08:22 06.09.2021)
Футболисты сборной Аргентины покинули поле в матче со сборной Бразилии из-за нарушения протокола по коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 6 сен – Sputnik. Сборная Аргентины по футболу покинула поле через несколько минут после начала матча отборочного цикла чемпионата мира против команды Бразилии, пишет РИА Новости.

Встреча началась в Сан-Паулу в 22:00 мск. На поле появились посторонние люди, матч был остановлен. Игроки бразильской команды остались на поле.

Встреча была прервана из-за нарушения протокола по коронавирусу.

Ранее в воскресенье Бразильское агентство санитарного надзора (Anvisa) сообщило, что четыре игрока сборной Аргентины обязаны отбыть карантин перед матчем.

Сборная Казахстана по футболу проиграла на выезде Финляндии

На карантин должны были отправиться игроки английской премьер-лиги Эмилиано Мартинес и Эмилиано Буэндия (оба - "Астон Вилла"), а также Джованни Ло Чельсо и Кристиан Ромеро (оба - "Тоттенхэм"). 

Санагентство отметило, что после встречи с представителями органов здравоохранения и проверки паспортов было подтверждено, что спортсмены не выполнили требование, которое предусматривает, что иностранным путешественникам, которые проехали в течение последних 14 дней через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию, запрещен въезд в Бразилию.

Стало известно также, что сборная Аргентины по футболу матч с Бразилией так и не доиграет - она возвращается на родину.

234
Теги:
Аргентина, Бразилия, матч, уход
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

137
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

137
Штанга

Казахстанские тяжелоатлеты выкинули свои медали после смерти Альберта Линдера

2052
(обновлено 19:28 18.09.2021)
Тяжелоатлеты совершили неоднозначный публичный жест - они заявили, что завоеванные ими медали потеряли для них ценность

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов записали видеообращения в связи с трагической кончиной своего коллеги 25-летнего Альберта Линдера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SPORTS.KZ (@kzsports)

"После смерти Альберта Линдера я понял одну вещь -  эти заслуженные медали, которые я все эти годы зарабатывал своими потом и кровью, они мне больше не нужны. Зная о том, что я тренировался, пахал и выступал на соревнованиях не ради своего народа, а ради прибыли иных людей, они мне больше не нужны", - сказал Макеев, выбросив медали в мусорный бак.

"Теряем наших ребят": Ильин высказался о смерти 25-летнего тяжелоатлета

Другой спортсмен Самарханов поддержал своего коллегу, отправив свои награды в мусорный контейнер.

"Данное видео хочу донести до всех людей, кто знаком с тяжелой атлетикой, и до обычного населения. По нашей ситуации в мире спорта, в мире тяжелой атлетике, конкретно уходу из жизни Альберта Линдера... Хотелось бы сказать пару слов в память о его имени. По молодости мы хотели добиться больших высот, но со всех сторон нам перекрывали кислород, как могли. А по ситуации с Альбертом, в его случае ему не то что перекрыли кислород, ему просто "перекрестили" жизнь", - заявил он.

Тяжелоатлет подчеркнул, по словам некоторых тренеров, спортсменов убеждают в том, что их можно заменить при снижении результатов.

"Одни приходят, другие уходят. Поэтому те, кто сейчас занимается спортом и к чему-то стремится, я вам хочу сказать одно: вас когда-нибудь заменят. А эти медали... они мне больше не нужны. Я не вижу смысла, чтобы они висели на моей стене, собирали пыль и напоминали мне о моих, можно сказать, утерянных годах жизни", - сказал он.

О смерти казахстанского тяжелоатлета, многократного чемпиона Казахстана и чемпиона Азии Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Ему было всего 25 лет.

Ранее четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался о смерти Линдера, добавив, что спортсмены получают не только физические травмы, но и психологические.

"Альберт ушел из жизни. Сам ушел", - сказал Илья Ильин.

Он обратил внимание на то, что в Казахстане нет спортивных восстановительных центров для таких атлетов, только единицы находят себя в жизни вне спорта.

2052
Теги:
тяжелая атлетика, спорт, медали