Тренировка сборной по боксу

Сборная Казахстана по боксу представила новых главных тренеров

100
(обновлено 15:41 06.09.2021)
Предыдущий главный тренер мужской сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев возглавлял сборную с 2018 года

НУР-СУЛТАН, 6 сен – Sputnik. В сборной Казахстана по боксу назначен новый главный тренер, сообщает пресс-служба организации.

В связи с результатами Олимпиады-2020, и особенно в поиске новых методов, нового подхода к подготовке боксеров, по предложению Казахстанской федерации бокса комитету физической культуры и спорта министерства культуры и спорта РК утвержден новый главный тренер мужской команды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Boxing Federation (@boxingkazakhstan)

Национальную команду возглавил Кайрат Сатжанов. Он сменил на этом посту Галымбека Кенжебаева, который был у руля сборной с 2018 года.

Скандал в сборной Казахстана по боксу – Ангелина Лукас написала открытое письмо Токаеву

Тренерский стаж Кайрата Сатжанова насчитывает 31 год. С 2011 года по 2019 год он работал старшим тренером юниорской сборной Казахстана. За это время юные боксеры под предводительством Сатжанова дважды выигрывали медальный зачет Международных игр "Дети Азии (2012 г. – 4/4/2, 2016 г. – 4/4/3), дважды входили в тройку сильнейших на чемпионатах мира (2013 г. – 2/1/5, 2015 г. – 1/1/3), также дважды побеждали на чемпионатах Азии (2013 г. – 8/2/1, 2017 г. – 8/2/2).

В 2019 году Кайрата Сатжанова назначили старшим тренером молодежной сборной Казахстана. За два года его подопечные дважды выигрывали командный зачет на чемпионатах Азии (2019 г. – 6/1/2, 2021 г. – 8/2/2) и заняли второе место на чемпионате мира (2021 г. – 2/2/1).

Главный тренер по боксу объяснил провал казахстанцев на Олимпиаде

Еще одним важным назначением стало объявление имени нового главного тренера женской сборной Казахстана по боксу. На место ушедшего по собственному желанию Ерика Алгабека согласован Шамиль Сафиуллин. Алгабек пробыл на должности наставника команды 2 года. За это время наша команда на чемпионате мира-2019 завоевала две бронзовые медали, одну олимпийскую лицензию на Азиатском отборочном турнире-2020 и выиграла командный зачет чемпионата Азии-2021 (8/1/1).

Скандал среди казахстанских боксеров

Смена главных тренеров в казахстанской сборной по боксу прошла на фоне скандала среди спортсменок. Ангелина Лукас, выступающая в весовой категории до 51 килограмма, обвинила другую участницу сборной Назым Кызайбай в травле. По этому поводу она обратилась к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. 

Также сегодня теперь уже экс-главный тренер Галым Кенжебаев в соцсетях сообщил, что покидает данный пост по собственному желанию, посетовав, что дал мало шансов в олимпийском цикле Сабырхану Махмуду. Позже этот пост был удален, а сам Кенжебаев заявил, что позднее выступит с официальным заявлением по этому поводу.

100
Теги:
Казахстан, бокс, тренер
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

Ушел из жизни 25-летний чемпион Казахстана по тяжелой атлетике

272
Погибший тяжелоатлет был чемпионом мира среди юношей и победителем Универсиады

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Скончался казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер, сообщили в Федерации тяжелой атлетики республики.

Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

"Сегодня ночью ушел из жизни талантливый спортсмен — тяжелоатлет Альберт Линдер. Чемпион Мира среди юношей, Чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана Альберт был примером того, каких выдающихся достижений можно добиться благодаря упорству, дисциплине и любви к своему делу", - написала федерация в пятницу.

В федерации выразили соболезнования родным и близким спортсмена. Там отметили, что Альберту Линдеру было всего 25 лет. Причина смерти не называется.

Читайте также:

 

272
Теги:
тяжелая атлетика, смерть
Барыс уступил рижскому Динамо

"Барыс" обидно уступил рижскому "Динамо" на выезде

33
(обновлено 07:36 17.09.2021)
Следующий матч пройдет 18 сентября, "Барыс" выступит против "Йокерита"

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Во втором матче выездной серии хоккейный клуб "Барыс" уступил рижскому "Динамо" со счетом 2:3. Об этом сообщает официальный сайт казахстанской команды. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккейный клуб «Барыс» (@barys_official)

Тренерский штаб "Барыса" основательно пересмотрел сочетания игроков. Так, впервые в майке столичной команды в КХЛ сыграл Алексей Зубов. Место в воротах с первых минут занял Йони Ортио.

Стартовый отрезок остался за хозяевами, которые дважды попали в ворота "Барыса" в середине периода. Причем между шайбами Коррадо и Веннстрёма не прошло и минуты.

В начале третьего периода Пуарье еще раз реализовал большинство. 

Не остались в долгу и игроки "Барыса". Шайбы Морроу и Михайлиса позволили гостям до минимума сократить разрыв в счете.

Причем Михайлис забил за несколько секунд до окончания встречи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккейный клуб «Барыс» (@barys_official)

Но на большее у команды просто не хватило времени. 

Следующий матч "Барыса" пройдет 18 сентября, команда Михайлиса на выезде встретися с "Йокеритом".

Читайте также:

33
Теги:
ХК 'Барыс', хоккей
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Будет ли человек тяжелее болеть гриппом после COVID-19

0
Врач объяснила, какие факторы могут повлиять на тяжесть заболевания после перенесенного коронавируса

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Переболевшие коронавирусной инфекцией люди не застрахованы от заражения другими вирусами. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева объяснила связь между тяжестью течения гриппа и предшествующим заболеванием коронавирусом.

Коронавирус системно воздействует на организм и ослабляет его. И есть вероятность, что сразу после COVID-19 другие инфекционные заболевания будут протекать тяжелее, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Ключевую роль здесь может играть степень поражения легких при COVID-19 и время, прошедшее после заболевания коронавирусом, считает эксперт.

"Если было мощное поражение легких, можно потом тяжелее болеть какими-то заболеваниями. Если человек еще не успел восстановиться и сразу заболевает, например, гриппом, предполагаю, что он может более ярко болеть, тяжелее переносить инфекцию", – сказала врач.

Однако при этом нет достоверных данных, подтверждающих, что пациенты, переболевшие COVID-19, тяжелее переносят другие инфекции, отметила медик.

"Коронавирус, как и любой другой вирус, влияет на иммунную систему в момент болезни, но потом человек восстанавливается. Раз он смог пережить коронавирус, иммунная система через какое-то время приобретает новые, более сильные свойства. Если организм преодолел контакт с болезнью, можно считать, что иммунная система в будущем только укрепляется", – добавила врач.

Также она напомнила, что осенью особенно важно получить также прививку от гриппа.

Читайте также:

0
Теги:
грипп, врач, коронавирус Covid-2019