Защитник сборной Казахстана Руслан Валиуллин

ФК "Тобол" выступил с заявлением о допинг-пробе Валиуллина

137
(обновлено 13:49 09.09.2021)
"Тобол" находится в постоянном контакте с юридическами органами Федерации футбола Казахстана

НУР-СУЛТАН, 9 сен – Sputnik. Футбольный клуб "Тобол" получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным.

Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить, каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста.

Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого, была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги конференций "Жилина" - "Тобол". Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2 сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана.

Герой матча с Украиной провалил допинг-тест? Что сказали в Федерации футбола Казахстана

"Тобол" сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела.

Напомним, матч сборной Казахстана с украинской командой прошел в Нур-Султане и завершился со счетом 2:2. На второй минуте счет открыл игрок гостей Роман Яремчук. Казахстанцы отыгрались благодаря голу Руслана Валиуллина на 74-й минуте. В компенсированное ко второму тайму время команды забили еще по одному голу: у Украины отличился Данил Сикан, у казахстанской сборной — все тот же Валиуллин.

Ранее в Казахстанской федерации футбола прокомментировали информацию о положительной допинг-пробе Валиуллина.

137
Теги:
ФК 'Тобол', допинг, заявление
Бахтияр Артаев

"Какой стыд": боксерша возмутилась публикациями Бахтияра Артаева в соцсетях

2299
(обновлено 11:25 19.09.2021)
Вице-президент Федерации бокса Казахстана продолжает раздувать конфликт в женской сборной: правда, не пишет посты сам, а репостит чужие сториз. Поведение олимпийского чемпиона и спортивного чиновника поразило боксершу Аиду Сатыбалдинову

НУР-СУЛТАН, 19 сен - Sputnik. Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, который сейчас занимает должность вице-президента Федерации бокса Казахстана по тренерским вопросам, репостнул в соцсети обращение с просьбой исключить Лукас из сборной. Это вызвало возмущение боксерши Аиды Сатыбалдиновой.

Сториз раздора в национальной сборной по боксу
© Photo : Скриншот сториз Аиды Сатыбалдиновой в Instagram
Сториз раздора в национальной сборной по боксу

"Посмотрите, что он репостит. Это называется руководитель... Недалекий. Какой стыд, какой позор! Теперь вы понимаете, когда руководят такие люди, страна будет всегда находиться на самом дне. Позор, как же мне стыдно за таких казахов. Еще заплачь и к президенту побеги жаловаться на девчонку! Какой стыд!" - написала Сатыбалдинова.

Кто такая Аида Сатыбалдинова

Казахстанская спортсменка, мастер спорта по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта по боксу.

В 2017 году уехала в США и теперь выступает на профессиональном ринге.

В интервью заявляла, что ее "душили" в сборной, практически вынудив уехать заграницу.

Конфликт в женской сборной Казахстана по боксу

Ранее в Казахстане разгорелся скандал между двумя лидерами женской сборной по боксу - 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелиной Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров.

"Сапиев, ты красавчик!" Ильин - о решении по конфликту в женской сборной

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной "за создание конфликтных ситуаций".

После этого решения, к которому был причастен и Бахтир Артаев, конфликт начал резко набирать обороты.

Лукас записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге было решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Читайте также:

2299
Теги:
бокс, спорт, Бахтияр Артаев
Игроки сборной Казахстана по футзалу

Сборная Казахстана по мини-футболу не выдержала 11 секунд до завершения матча

3727
(обновлено 10:17 19.09.2021)
Наша команда вела весь матч против Венесуэлы с минимальным счетом, но упустила победу за 11 секунд до конца

НУР-СУЛТАН, 19 сен – Sputnik. Сборная Казахстана по футзалу сыграла вничью со сборной Венесуэлы и вышла в 1/8 финала с первого места в своей группе.

Для обеих команд это был последний матч в своей группе – при этом до этого ни одна из сборных не потерпела поражения. Сборной Казахстана было достаточно сыграть вничью, чтобы выйти с первого места, так как по разнице забитых и пропущенных мячей наша команда превосходила Венесуэлу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN FOOTBALL FEDERATION (@kff_team)

Матч ожидался трудным и таким и оказался: в первом тайме счет сумел открыть наш игрок Дуглас, больше голов до перерыва не было. Во втором тайме пошел обоюдоострый футбол, и за 11 секунд до окончания венесуэльцы счет сравняли. Драматичная ничья для сборной Казахстана – 1:1.

Таким образом, Казахстан набрал семь очков и занял первое место в группе чемпионата мира-2021.

За выход в 1/4 финала сборная Казахстана сыграет с одной из команд, занявшей третье место в группах C, D и E. Это Марокко или Таиланд из группы С, либо Чехия или Вьетнам из группы D, либо Япония или Парагвай из группы Е.

Матч 1/8 финала сборная Казахстана проведет 23 сентября.

В плей-офф ЧМ уже вышли Россия и Узбекистан (группа В), Португалия (группа С), Бразилия (группа D), Испания (группа Е), Аргентина и Иран (группа F).

3727
Ресторан, архивное фото

Житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

0
(обновлено 13:21 20.09.2021)
На протяжении часа очевидцы несчастного случая 13 раз позвонили на номер 103, но так и не сумели связаться с диспетчером

КОКШЕТАУ, 20 сен — Sputnik. Мужчина поперхнулся едой в кафе в Степногорске. Не дождавшись скорой, его попытались доставить в больницу. Но он умер в авто, по дороге в медицинское учреждение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мужчина предположительно подавился пищей и умер по пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители - и все впустую", - сообщается в местном паблике @step_notsleep.

Ребенок скончался на улице в Актау до приезда скорой

Когда очевидцы все же сумели дозвониться, диспетчер сказала, что у скорой всего одна телефонная линия на город.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отметили: по данному факту начато служебное расследование.

"В 19:58 поступил звонок с телефона 102 о том, что не могут дозвониться из кафе, там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлено тело мужчины (в 20:00)", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Степногорске, действительно, единственный круглосуточной диспетчерский пост.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков, уточняет ведомство. При этом не говорится о том, сколько именно раз звонили из кафе.

Ранее о подобной проблеме жаловались жители Алматы. По их словам, в мегаполисе очень тяжело дозвониться до диспетчеров скорой помощи, а порой вообще невозможно.

Тогда в управлении общественного здоровья пояснили, многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям — 112.

0
Теги:
скорая помощь, кафе, еда, Степногорск