На территории терренкура уютно расположились спортивные и детские площадки

В Алматы модернизируют спортобъекты, футбольные поля и воркаут-зоны - Сагинтаев

88
(обновлено 10:39 10.09.2021)
Глава мегаполиса рассказал, как будут развивать массовый спорт в городе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал в Instagram, как в Алматы будут вовлекать детей в занятия физкультурой и массовым спортом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Для этого, по его словам, кроме общегородской спортивной инфраструктуры, в мегаполисе будут развивать потенциал пришкольных спортивных зон.

"В прошлом учебном году 2020-2021 гг. по ГЧП модернизировано 4 пришкольные спортплощадки. До конца текущего года завершим модернизацию спортивных объектов при 61 школе, где насчитываются 73 футбольных, 63 волейбольных и баскетбольных полей, а также воркаут-зоны и беговые дорожки", - написал Сагинтаев.

Учитель с микрофоном, дети в масках: как COVID изменил школьные будни

Реализация поручения главы государства о развитии массового спорта будет продолжена, добавил аким.

88
Теги:
Алматы, спорт
Бахтияр Артаев

"Какой стыд": боксерша возмутилась публикациями Бахтияра Артаева в соцсетях

2308
(обновлено 11:25 19.09.2021)
Вице-президент Федерации бокса Казахстана продолжает раздувать конфликт в женской сборной: правда, не пишет посты сам, а репостит чужие сториз. Поведение олимпийского чемпиона и спортивного чиновника поразило боксершу Аиду Сатыбалдинову

НУР-СУЛТАН, 19 сен - Sputnik. Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, который сейчас занимает должность вице-президента Федерации бокса Казахстана по тренерским вопросам, репостнул в соцсети обращение с просьбой исключить Лукас из сборной. Это вызвало возмущение боксерши Аиды Сатыбалдиновой.

Сториз раздора в национальной сборной по боксу
© Photo : Скриншот сториз Аиды Сатыбалдиновой в Instagram
Сториз раздора в национальной сборной по боксу

"Посмотрите, что он репостит. Это называется руководитель... Недалекий. Какой стыд, какой позор! Теперь вы понимаете, когда руководят такие люди, страна будет всегда находиться на самом дне. Позор, как же мне стыдно за таких казахов. Еще заплачь и к президенту побеги жаловаться на девчонку! Какой стыд!" - написала Сатыбалдинова.

Кто такая Аида Сатыбалдинова

Казахстанская спортсменка, мастер спорта по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта по боксу.

В 2017 году уехала в США и теперь выступает на профессиональном ринге.

В интервью заявляла, что ее "душили" в сборной, практически вынудив уехать заграницу.

Конфликт в женской сборной Казахстана по боксу

Ранее в Казахстане разгорелся скандал между двумя лидерами женской сборной по боксу - 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелиной Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров.

"Сапиев, ты красавчик!" Ильин - о решении по конфликту в женской сборной

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной "за создание конфликтных ситуаций".

После этого решения, к которому был причастен и Бахтир Артаев, конфликт начал резко набирать обороты.

Лукас записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге было решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Читайте также:

2308
Теги:
бокс, спорт, Бахтияр Артаев
Игроки сборной Казахстана по футзалу

Сборная Казахстана по мини-футболу не выдержала 11 секунд до завершения матча

3788
(обновлено 10:17 19.09.2021)
Наша команда вела весь матч против Венесуэлы с минимальным счетом, но упустила победу за 11 секунд до конца

НУР-СУЛТАН, 19 сен – Sputnik. Сборная Казахстана по футзалу сыграла вничью со сборной Венесуэлы и вышла в 1/8 финала с первого места в своей группе.

Для обеих команд это был последний матч в своей группе – при этом до этого ни одна из сборных не потерпела поражения. Сборной Казахстана было достаточно сыграть вничью, чтобы выйти с первого места, так как по разнице забитых и пропущенных мячей наша команда превосходила Венесуэлу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN FOOTBALL FEDERATION (@kff_team)

Матч ожидался трудным и таким и оказался: в первом тайме счет сумел открыть наш игрок Дуглас, больше голов до перерыва не было. Во втором тайме пошел обоюдоострый футбол, и за 11 секунд до окончания венесуэльцы счет сравняли. Драматичная ничья для сборной Казахстана – 1:1.

Таким образом, Казахстан набрал семь очков и занял первое место в группе чемпионата мира-2021.

За выход в 1/4 финала сборная Казахстана сыграет с одной из команд, занявшей третье место в группах C, D и E. Это Марокко или Таиланд из группы С, либо Чехия или Вьетнам из группы D, либо Япония или Парагвай из группы Е.

Матч 1/8 финала сборная Казахстана проведет 23 сентября.

В плей-офф ЧМ уже вышли Россия и Узбекистан (группа В), Португалия (группа С), Бразилия (группа D), Испания (группа Е), Аргентина и Иран (группа F).

3788

Студенты выпрыгивали из окон: в Пермском университете неизвестный открыл стрельбу

0
(обновлено 13:37 20.09.2021)
Сообщается, что есть пострадавшие и погибшие. Часть студентов и преподавателей покинули здание через окно

АЛМАТЫ, 20 сен — Sputnik. Неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном университете в России, есть погибшие, сообщает РИА Новости.

"Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие", - сказал источник в службе "скорой помощи".

В вузе уточнили, что на данный момент известно о четырех пострадавших.

"Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Все службы города и университета приведены в готовность", - сообщили в пресс-службе вуза.

В здании слышны выстрелы. Часть людей, находившихся в университете, самостоятельно эвакуировались. Некоторые покинули здание через окно.

На сайте вуза появилось срочное сообщение, где призвали студентов закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

"Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!" - говорится в сообщении.

Напомним, в Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали.

0
Теги:
стрельба, Россия, университет, пострадавшие