Матч Барыс-Спартак

"Барыс" дома проиграл "Спартаку" - это третье поражение на старте сезона

75
(обновлено 19:54 11.09.2021)
Единственную шайбу "Барыса" в домашнем матче забросил Аркадий Шестаков

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. В четвертом туре регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" дома уступил "Спартаку" со счетом 1:4.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккейный клуб «Барыс» (@barys_official)

Юрий Михайлис на матч по "Спартаком" выпустил ровно такой же состав, который тремя днями ранее одержал победу над "Амуром". Первый период полностью остался за гостями. На 15-й минуте игры Александр Никишин вывел "Спартак" вперед – 0:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккейный клуб «Барыс» (@barys_official)

После перерыва хозяева попробовали перехватить инициативу, но "Барысу" не хватало последнего удара, чтобы сравнять счет. В результате на 31-й минуте Александр Хохлачев после ошибки обороны удвоил преимущество москвичей – 0:2. Спустя минуту Аркадий Шестаков красивым ударом в ближний угол отыграл одну шайбу, но через две минуты Андрей Локтионов восстановил преимущество "Спартака" в две шайбы – 1:3.

"Барыс" победил "Амур" и одержал первую победу в сезоне

В третьем периоде "Спартак" довел счет до крупного - отличился Эмиль Петтерссон, установив окончательный счет – 1:4. Для "Барыса" это поражение стало третьим в четырех матча – в своей конференции казахстанская команда занимает предпоследнее место.

"Барыс" дома уступил "Металлургу"

Следующий матч "Барыс" проведет на выезде - 14 сентября сыграют с московским ЦСКА.

75
Теги:
ХК 'Барыс', КХЛ, поражение
Бахтияр Артаев

"Какой стыд": боксерша возмутилась публикациями Бахтияра Артаева в соцсетях

2337
(обновлено 11:25 19.09.2021)
Вице-президент Федерации бокса Казахстана продолжает раздувать конфликт в женской сборной: правда, не пишет посты сам, а репостит чужие сториз. Поведение олимпийского чемпиона и спортивного чиновника поразило боксершу Аиду Сатыбалдинову

НУР-СУЛТАН, 19 сен - Sputnik. Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, который сейчас занимает должность вице-президента Федерации бокса Казахстана по тренерским вопросам, репостнул в соцсети обращение с просьбой исключить Лукас из сборной. Это вызвало возмущение боксерши Аиды Сатыбалдиновой.

Сториз раздора в национальной сборной по боксу
© Photo : Скриншот сториз Аиды Сатыбалдиновой в Instagram
Сториз раздора в национальной сборной по боксу

"Посмотрите, что он репостит. Это называется руководитель... Недалекий. Какой стыд, какой позор! Теперь вы понимаете, когда руководят такие люди, страна будет всегда находиться на самом дне. Позор, как же мне стыдно за таких казахов. Еще заплачь и к президенту побеги жаловаться на девчонку! Какой стыд!" - написала Сатыбалдинова.

Кто такая Аида Сатыбалдинова

Казахстанская спортсменка, мастер спорта по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта по боксу.

В 2017 году уехала в США и теперь выступает на профессиональном ринге.

В интервью заявляла, что ее "душили" в сборной, практически вынудив уехать заграницу.

Конфликт в женской сборной Казахстана по боксу

Ранее в Казахстане разгорелся скандал между двумя лидерами женской сборной по боксу - 28-летней Назым Кызайбай и 23-летней Ангелиной Лукас. Обе девушки выступают в весовой категории до 51 килограмма, обе не попали на Олимпиаду в Токио, хотя у каждой было несколько отборочных турниров.

"Сапиев, ты красавчик!" Ильин - о решении по конфликту в женской сборной

Спортсменки обвинили друг друга в интригах и давлении на соперницу, после чего в августе состоялось собрание, на котором Ангелине Лукас заявили об отчислении из сборной "за создание конфликтных ситуаций".

После этого решения, к которому был причастен и Бахтир Артаев, конфликт начал резко набирать обороты.

Лукас записала обращение к президенту Казахстана и Елбасы, заявив, что у нее крадут мечту, к которой она шла больше 10 лет. После этого в дело вмешался олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. В итоге было решено, что Ангелина Лукас останется в сборной, но будет тренироваться отдельно от национальной команды. То же самое касается Назым Кызайбай, которая выигрывала титулы чемпионки мира в 2014 и 2016 годах.

Читайте также:

2337
Теги:
бокс, спорт, Бахтияр Артаев
Игроки сборной Казахстана по футзалу

Сборная Казахстана по мини-футболу не выдержала 11 секунд до завершения матча

3947
(обновлено 10:17 19.09.2021)
Наша команда вела весь матч против Венесуэлы с минимальным счетом, но упустила победу за 11 секунд до конца

НУР-СУЛТАН, 19 сен – Sputnik. Сборная Казахстана по футзалу сыграла вничью со сборной Венесуэлы и вышла в 1/8 финала с первого места в своей группе.

Для обеих команд это был последний матч в своей группе – при этом до этого ни одна из сборных не потерпела поражения. Сборной Казахстана было достаточно сыграть вничью, чтобы выйти с первого места, так как по разнице забитых и пропущенных мячей наша команда превосходила Венесуэлу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN FOOTBALL FEDERATION (@kff_team)

Матч ожидался трудным и таким и оказался: в первом тайме счет сумел открыть наш игрок Дуглас, больше голов до перерыва не было. Во втором тайме пошел обоюдоострый футбол, и за 11 секунд до окончания венесуэльцы счет сравняли. Драматичная ничья для сборной Казахстана – 1:1.

Таким образом, Казахстан набрал семь очков и занял первое место в группе чемпионата мира-2021.

За выход в 1/4 финала сборная Казахстана сыграет с одной из команд, занявшей третье место в группах C, D и E. Это Марокко или Таиланд из группы С, либо Чехия или Вьетнам из группы D, либо Япония или Парагвай из группы Е.

Матч 1/8 финала сборная Казахстана проведет 23 сентября.

В плей-офф ЧМ уже вышли Россия и Узбекистан (группа В), Португалия (группа С), Бразилия (группа D), Испания (группа Е), Аргентина и Иран (группа F).

3947
Серик Ахметов

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания

0
(обновлено 14:29 20.09.2021)
Ахметова в 2015 году приговорили к лишению свободы за хищение, злоупотребление полномочиями и ряд других коррупционных статей

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Серик Ахметов, ранее осужденный за коррупцию, отбыл срок своего наказания, сообщили в комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"Осужденный Ахметов С.Н. 1 сентября 2021 года снят с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока", - сообщили в комитете.

В настоящее время Ахметов состоит на учете в службе пробации Казыбекбийского района Караганды по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности, добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2015 года бывший премьер-министр Казахстана был приговорен к десяти годам колонии общего режима по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". 

В марте 2016 года суд сократил срок отбывания наказания до восьми лет колонии, а в январе 2017 года Ахметов ходатайствовал о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. Позже реальный срок отбывания наказания Серику Ахметову был заменен на ограничение свободы, и его освободили из колонии.

Читайте также:

0
Теги:
премьер-министр, Серик Ахметов, КУИС