Матч Барыс - Авангард

"Барыс" на выезде уступил "Авангарду"

44
(обновлено 07:32 14.10.2021)
"Авангард" дома взял реванш за поражение недельной давности в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. В первом матче выездной серии "Барыс" уступил омскому "Авангарду" со счетом 1:4.

Алихан Асетов заменил Берглунда в первом звене, Якоб отправился в четвертое. Также матч с первых минут начал голкипер Никита Бояркин. Отметим, что на этой неделе "Барыс" расторг контракт с нападающим Кристианом Томасом.

Хозяева очень активно провели стартовый отрезок, дважды поиграли в большинстве и нанесли в створ ворот Бояркина 19 бросков. Однако в первом отрезке зрители заброшенных шайб не увидели.

"Барыс" дома проиграл "Ак Барсу" в кошачьем дерби

Во второй трети натиск "Авангарда" все же привел к заброшенным шайбам. Корбэн Найт реализовал большинство, а под занавес периода Алексей Емелин упрочил преимущество омичей.

Никита Михайлис вернул "Барыс" в игру в середине заключительной трети. Но довольно скоро последовал ответ от хозяев – отличился Алексей Береглазов. В концовке встречи Александр Дергачёв ещё раз реализовал большинство. Это взятие ворот и подвело итог противостояния.

"Барыс" дома разгромил питерский СКА - фото

Следующий матч "Барыс" сыграет с "Куньлунем" 15 октября.

Как сообщалось, 6 октября "Барыс" на домашнем льду победил омский "Авангард" со счетом 1:0.

44
Теги:
ХК 'Барыс', ХК 'Авангард', Омск, хоккей, хоккейный матч
Кайрат - Актобе

"Кайрат" на выезде победил "Актобе"

54
(обновлено 21:19 16.10.2021)
Победа позволила действующему чемпиону Казахстана сохранить математические шансы на сохранение титула

НУР-СУЛТАН, 16 окт – Sputnik. В 24-ом туре чемпионата Казахстана алматинский "Кайрат" обыграл на выезде "Актобе" со счетом 2:1.

Наставник "Кайрата" Курбан Бердыев не взял на выезд одного из лидеров клуба Вагнера Лава.

Также со скамейки запасных матч начали смотреть Хосе Канте, Жоао Паоло и Рикарду Алвеш. По всей видимости Курбан Бекиевич решил поберечь лидеров атаки перед матчем в Лиги Конференций на следующей неделе. Впервые за полгода в заявку на матч попал восстановившийся от травмы Яцек Гуральски, который вышел на замену по ходу второго тайма.

Гости полностью контролировали ход встречи – на 31-ой минуте Артур Шушеначев открыл счет после сольного прохода – 0:1. Для форварда сборной Казахстана это уже 12-й мяч в рамках чемпионата Казахстана. А через 10 минут Гульжигит Алыкулов после ошибки защитника "Актобе" удвоил преимущество алматинской команды – 0:2.

После перерыва "Актобе" начал поддавливать гостей, но до настоящих моментов так и не доходило. На 73-ой минуте защитник "Кайрата" Нуралы Алип мощным ударом соорудил автогол – 1:2. Таким образом, хозяева сократили отставание в счете. В добавленное время Раде Дугалич получил красную карточку – основной центральный защитник пропустит дерби с "Астаной".

В следующем туре "Кайрат" 24 октября на своем поле сыграет против лидера чемпионата столичной "Астаны".

54
Теги:
ФК 'Кайрат', футбол
Матч «Куньлунь» - «Барыс»

"Барыс" в серии буллитов на выезде победил "Куньлунь Ред Стар"

39
(обновлено 11:21 16.10.2021)
Единственный гол и решающий буллит забил Никита Михайлис, который вместе с Йони Ортио стали главными героями встречи

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. В поединке между "Куньлунем" и "Барысом" победу в серии буллитов одержал казахстанский коллектив со счетом 1:2.

Тренерский штаб гостей немного перекроил сочетания игроков. Роман Савченко сыграл в первой паре защитников вместо Эрика Мартинссона. В воротах "Барыса" с первых минут появился Йони Ортио.

"Барыс" немного активнее провел стартовый отрезок игры. Хозяева же предпочитали действовать на контратаках. На первый перерыв команды ушли с нулями на табло. Счет был открыт в начале второго периода. Никита Михайлис броском со входа в зону пробил Джереми Смита – 0:1. Далее соперники создали еще по несколько голевых моментов, но вратари в этих эпизодах сыграли надежно.

Прославленный конькобежец Скобрев пополнил тренерский штаб "Барыса"

Долгое время "Барыс" удерживал свое преимущество, однако хозяева все же смогли отыграться. Тайлер Вон распечатал владения Йони Ортио на предпоследней минуте – 1:1.

В итоге команды выявили победителя только в серии буллитов. Команда из Нур-Султана оказалась точнее, решающий бросок на счету того же Никиты Михайлиса.

Следующий матч 17 октября "Барыс" сыграет в Санкт-Петербурге против СКА.

 

39
Теги:
ХК 'Барыс', хоккей, видео