Странное существо перепугало жителей Канады жуткое видео

59015
(обновлено 16:18 10.08.2018)
На кадрах, которые удалось снять очевидцам, таинственное человекоподобное существо двигается резкими движениями, подкрадываясь к корове, которая стоит у обочины дороги

Видео снято в канадской провинции Квебек. На кадрах можно наблюдать, как из глухой чащи леса появляется таинственный силуэт, у которого можно разглядеть конечности, похожие на человеческие. При этом он двигается довольно странно, то ли подкрадываясь к корове, то ли опасаясь дороги.

Очевидец, который заснял странное существо, недоумевает, задавая вопрос: "Что это такое?". Пользователи соцсетей уже окрестили мистический силуэт Голлумом — эпичным персонажем из легендарного произведения Джона Толкиена "Властелин колец". Зловещие движения и неуклюжие позы существа напоминают повадки экранизированного героя Толкиена.

Кто же изображен на видео, пока остается загадкой. Как известно, такие мистические места и аномальные зоны невероятно привлекательны для , которые любят пощекотать нервы.

59015
Теги:
аномалия, Властелин колец, странный, видео, Джон Толкиен, Канада
По теме
Х-файлы: самые загадочные места планеты
Х-файлы: от тайн острова Мелвилл до заброшенных психлечебниц - часть 2
Х-файлы: от пристанища Билли Миллигана до сокровищ Третьего рейха
Х-файлы: от парижских катакомб до "мистики" Байтерека

Ракетная атака отбита: учения сторожевого корабля в море - брутальные кадры

89
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Смотрите эффектные кадры

Тренировки проходили в Балтийском море  днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости, поэтому моряки целились по неприятелю с помощью приборов.

Дозаправка в воздухе ракетоносца Ту-160 - захватывающее видео

Роль противника исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27.

Учения командиров российской авиабазы в Кыргызстане - видео

С помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик" учебная атака была успешно отбита.

 

89
Теги:
видео, учения, флот, военно-морские силы

Монстры в юбках? За что приговорили женщин-убийц к смертной казни в США - фото

214
(обновлено 13:55 24.01.2021)
Эти леди закончили свою жизнь в камере смертников. Большинство из них были казнены за серийные убийства или преступления, совершенные с особой жестокостью. Их фото и истории, от которых стынет в жилах кровь - в нашей фотоленте

Смертная казнь практикуется в 28 американских штатах. Такие приговоры в США нельзя назвать редкостью. Но вместе с тем практически каждый подобный случай вызывает большой резонанс в обществе. Женщины, представленные в нашей фотоподборке совершили ужасные преступления - они убивали мужей, беззащитных детей и невинных старушек. Их называли чудовищами. В то время как адвокаты просили о снисхождении к ним. Практически все эти преступницы, которых в итоге казнили, были психически больны и подвергались жестокому насилию в детстве. 

Впервые за 68 лет в США казнили женщину

Их жизненные истории шокируют, а порой и ложатся в основу киносценариев или книг. В их числе нашумевший в свое время фильм "Монстр" в главной роли с известной американской актрисой Шарлиз Терон, которая воплотила на экране образ серийной убийцы Эйлин Уорнос - ночной бабочки, убивавшей своих клиентов.

Жестокие игры малолеток: за что трое друзей убили брата с сестрой

Решение о возобновлении смертной казни на федеральном уровне было принято в США в июне 2019 года. Тогда казнили четырех преступников, которых признали виновными в убийстве детей, а двоих еще и в изнасиловании жертв. Сегодня в федеральных камерах смертников находятся более полусотни человека.

Недовольная замечанием сиделка перерезала горло пенсионерке

К слову, последний смертный приговор в Штатах привели в исполнение совсем недавно - в Индиане в середине января. Осужденная Лиза Монтгомери получила смертельную инъекцию. Ее казнили за жестокое убийство беременной женщины в 2004 году.

Брат и муж многодетной женщины насмерть забили ее любовника 

Кто еще из женщин-смертниц, за что и когда побывал на американском "эшафоте" - смотрите в фотоленте. 

214
  • © AP Photo / Doug Engle

    Эйлин Уорнос стала второй женщиной-маньяком в США после Лавинии Фишер. "Ночная бабочка" была казнена в США за убийства своих клиентов. В 1990-ых годах, занимаясь уличной проституцией на трассах в штате Флорида, она убила и ограбила семерых мужчин. Уорнос утверждала, что они либо изнасиловали ее, либо пытались это сделать. Все свои действия женщина списывала на самооборону. В 2003 году была снята биографическая криминальная драма режиссера и сценариста Пэтти Дженкинс — "Монстр", основанная на истории жизни Эйлин Уорнос. Главную роль в фильме сыграла актриса Шарлиз Терон, за которую получила "Оскар" за лучшую женскую роль.

  • © REUTERS / Courtesy of Attorneys for Lisa Montgomery

    Лиза Монтгомери, казненная в США за особо жестокое убийство беременной женщины. Ее адвокаты утверждали, что у нее был врожденный дефект головного мозга и что она страдала тяжелым психическим заболеванием в результате насилия, в том числе сексуального, со стороны отчима. Ее казнили недавно - 13 января 2021 года в федеральной тюрьме - впервые почти за 70 лет в США. Лизе Монтгомери на момент казни было 52 года.

  • © AP Photo

    На этом фото - женщины, приговоренные к смертной казни в штате Техас.

  • © AP Photo / J. Pat Carter

    Ванда Джин Аллен, казненная в США за убийство 29-летней сожительницы. Первая в США афроамериканка, приговоренная к смертной казни с 1954 года, и шестая женщина, которой был вынесен смертный приговор с 1977 года, когда на территории США возобновили смертную казнь.

  • © AP Photo

    Вельма Барфилд - американская серийная убийца. Ее казнили за отравление мышьяком своего гражданского мужа и еще нескольких человек. Барфилд была казнена 2 ноября 1984 года в Северной Каролине.

  • © AP Photo / Chris Johnson

    Кристина Риггс, лишила жизни собственных детей (5 и 2 лет) и была приговорена к высшей мере. Казнена при помощи смертельной инъекции. Она стала пятой женщиной, казненной в Соединенных Штатах после восстановления смертной казни в 1976 году. Перед смертью Риггс сказала: "Теперь я могу быть со своими детьми, как я всегда и собиралась". На суде адвокаты утверждали, что женщина страдала депрессией.

  • © AP Photo

    38-летняя Карла Фэй Такер 14 лет ждала исполнения приговора за убийство двух соседей киркой. Она смеялась, когда ее привязывали к кушетке и вводили смертельную дозу лекарств во время казни. Ее история стала скандалом национального масштаба, когда она рассказала в подробностях о том, что чувствовала, совершая преступление. Карла Фэй Такер была первой женщиной, казненной в Соединенных Штатах после Велмы Барфилд в 1984 году в Северной Каролине, и первой в Техасе после Чипиты Родригес в 1863 году.

  • © AFP 2019 / HO / Texas DOCJ

    Кимберли Маккарти казнили за ограбление и убийство ее 71-летней соседки Дороти Бут, совершенное с особой жестокостью. Расследование показало, что МакКарти зашла к пожилой женщине под предлогом одолжить сахара, а затем нанесла ей тяжкие телесные повреждения. Были основания полагать, что МакКарти убила еще двух пожилых женщин. Казнь Маккарти стала 500-й в истории штата.

  • © AFP 2019 / Texas Department of Corrections

    Бетти Лу Битс, "черная вдова", казненная в США за убийство своих мужей - по данным следствия, она отправила на тот свет пятерых супругов. На момент казни у 62-летней Битс были пятеро детей, девять внуков и шесть правнуков. Полиция считает, что своего пятого мужа Битс убила из-за страховки. После осуждения адвокаты утверждали, что Битс с раннего детства подвергалась физическому и сексуальному насилию и ее стоило бы помиловать. Однако просьба защитников старушки-убийцы была отклонена и ее казнили в феврале 2000 года.

  • © AFP 2019 / Alabama Department of Corrections

    Линда Лион Блок, казненная на электрическом стуле за убийство полицейского. Преступление она совершила вместе со своим мужем. На суде супруги утверждали, что их действия были самообороной. Однако присяжным это объяснение показалось неубедительным. Их обоих приговорили к смертной казни. Блок стала второй из 14 казненных с 1976 года женщин.

  • © AP Photo / Steve Helber

    Тереза Льюис была приговорена к смертной казни за наем двух киллеров для убийства мужа и пасынка в 2002 году. Женщина собиралась получить страховку после их смерти. Ее дело вызвало в США и за их пределами широкий резонанс. Тереза Льюис стала 12-й женщиной, казненной в США с момента восстановления смертной казни в 1976 году, Женщине ввели смертельную инъекцию. В это время около тюрьмы находились приблизительно 30 человек, выступающих против смертной казни. На фото: протестующие против смертной казни Терезы Льюис.

  • © AP Photo / Pat Sullivan

    Фрэнсис Ньютон, казненная в США за убийство мужа и двух детей. По версии обвинения, Ньютон совершила преступление, чтобы получить страховку в 100 тысяч долларов. Женщине была сделана смертельная инъекция. Она стала первой чернокожей американкой, казненной в штате Техас со времен гражданской войны в США.

Теги:
фото, убийца, США, женщины, смертная казнь
Фотоаппарат

"Задержали дыхание": депутатов городского маслихата в Семее оштрафовали за фото без масок

0
В городском управлении санитарно-эпидемиологического контроля сказали, что все герои резонансного фото заплатят по 85 тысяч тенге

АЛМАТЫ, 24 янв — Sputnik. В Семее депутатов городского маслихата оштрафовали за нарушение санитарных норм после скандального фото без масок. Об этом сообщает издание Arnapress.kz.

Ранее в соцсети попал снимок семипалатинских депутатов на первой организационной сессии маслихата VII созыва.

Фото семипалатинских депутатов на первой организационной сессии маслихата VII созыва
© Photo : Arnapress
Фото семипалатинских депутатов на первой организационной сессии маслихата VII созыва

Они сфотографировались без масок, объяснив это тем, что "на 30 секунд задержали дыхание", а потому "никаких нарушений нет". Фотография вызвала широкий общественный резонанс.

Предотвращать нарушения, а не пугать и штрафовать - общественник обратился к правительству

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля Семея сказали, что на всех героев резонансного фото наложили штрафные санкции.

"Каждый, как физическое лицо, нарушившее санитарные требования, должен оплатить. Сумма штрафа – 30 МРП, это где-то 85 тысяч тенге (около 200 долларов - Sputnik)", − уточнил главный санврач города Берик Тлебалдин.

Стоит отметить, что на фото также изображены несколько чиновников: аким Семея Ермак Салимов и его заместитель Айдар Садырбаев. Им придется нести такую же ответственность, как и депутатам, добавил санврач.

На погашение штрафа отводится месяц, но можно заплатить полсуммы, если сделать это в течение семи суток, пояснил Тлебалдин.

Депутаты маслихата отреагировали на заявление санврача в соцсетях. К примеру, Арман Машимов обещает, что штраф за фото без масок оплатит в ближайший понедельник, как только получит квитанцию.

Снять и выбросить! Врачи предупредили о вреде ношения масок в мороз

 

0