Стремительная атака леопарда завершилась триумфальной победой - видео

20990
(обновлено 20:02 02.06.2019)
Ошеломляющую атаку хищного зверя удалось запечатлеть в Национальном парке Хлухлуве-Умфолози в Южно-Африканской Республике

Как удалось остаться незамеченным пятнистому зверю – уму непостижимо.

Но на кадрах вы увидите, как потерявшее бдительность стадо антилоп гну мирно подошло к луже воды. А притаившийся за деревом зверь выбрал удачный момент, мгновение – и победоносное рычание раздается по саванне.

20990
Теги:
видео, кошка, хищник, леопард
По теме
Разъяренный барсук напал на леопарда, спасая детеныша - видео
Собака спасла леопарда, который хотел ее съесть – видео
Леопард напал на людей посреди городской улицы – видео

Съезд судей Казахстана под председательством Токаева трансляция завершена

233
(обновлено 12:41 23.10.2020)
Стартовал VIII съезд судей Казахстана с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева. Мероприятие проходит в режиме онлайн

В съезде участвуют делегаты Союза судей Казахстана, международные эксперты и организации-партнеры, представители общественности и государственных структур.

Кто возглавил новый рейтинг управленческой элиты Казахстана

На мероприятии обсуждаются вопросы развития судебной системы, в том числе о повышении ответственности и независимости судей, об ужесточении наказания за некоторые виды преступлений.

233
Теги:
видео, встреча, Касым-Жомарт Токаев, Верховный суд, судья

Планируют ли казахстанцы голосовать на выборах в мажилис блиц-опрос

64
В Казахстане грядет одно из важнейших политических событий – 10 января 2021 года пройдут выборы в мажилис парламента. Sputnik Казахстан провел блиц-опрос и выяснил, планируют ли казахстанцы отдать свой голос за кого-то из депутатов, и какие партии знают

Опрос показал, что часть граждан положительно относится к предстоящим выборам, и планирует проголосовать за кандидата той или иной партии. Другие же считают, что это пустая трата времени.

Парламентские выборы в Казахстане: кто может проводить опрос

"Несколько лет назад, я считаю, что идти на голосование желания было больше, чем сейчас. Почему? Потому что все-таки позиция правительства стала чуть более жесткой. И сейчас мы понимаем, что доверие к правящей партии чуть-чуть снизилось", - сказал житель Нур-Султана.

Есть также мнения, что в период пандемии выборы – не столь важное мероприятие.

"Не знаю, для чего это создано в такой период – пандемии. Можно было отложить этот вопрос", - сказал один из опрошенных.

На вопрос о том, какие партии знают казахстанцы, большинство отвечало: "Nur Otan". Но нашлись и те, кто вспомнил других партийцев.

Подробнее об этом смотрите в видео Sputnik Казахстан.

Выборы в мажилис

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года. Полномочия депутатов мажилиса, избранных 20 марта 2016 года, истекают в марте 2021 года.

Выдвижение кандидатов стартует с 10 ноября и продлится до 18:00 30 ноября.

Выборы будут проводиться по бумажным бюллетеням – ЦИК Казахстана

Регистрация партийных списков начнется с 10 ноября до 18:00 10 декабря.

Агитация стартует с 18:01 10 декабря.

Девятое января – день тишины.

Итоги выборов будут подведены в течение 7 дней после выборов.

Сколько партий зарегистрировано в Казахстане

Шесть политических партий зарегистрированы в Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года, согласно Национальному реестру бизнес-идентификационных номеров:

  • Партия Nur Otan ("Свет Отечества");
  • Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");
  • Коммунистическая Народная партия Казахстана;
  • Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");
  • Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");
  • Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Из них в настоящее время в парламенте Казахстана представлены три фракции политических партий: Nur Otan, "Народные Коммунисты" и "Ак жол".

64
Теги:
видео, опрос, казахстанцы, выборы
По теме
В ЦИКе объяснили, почему выборы в мажилис и маслихаты назначены на один день
Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео
Выборы в Казахстане: названы условия для иностранных наблюдателей
В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали предстоящие выборы в мажилис
Флаги ООН в Мид Казахстана

ООН - 75 лет: глава МИД рассказал о вкладе Казахстана в деятельность организации

0
По случаю 75-летия ООН МИД республики планирует презентовать аллею мира на территории главного ботанического сада Алматы

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Организация Объединенных наций отмечает свою 75-ю годовщину. Итоги работы Казахстана в ООН подвел министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, выступая на конференции "UN75: Shaping Our Future Together" ("ООН-75: Создаем будущее вместе").

Глобальные вызовы и пандемия

В своем выступлении Мухтар Тлеуберди напомнил о словах президента Касым-Жомарта Токаева, сказанных им в ходе общеполитических дебатов на 75-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре этого года.

Сменился представитель Казахстана в ООН

"Глава государства отметил, что преодоление глобальных вызовов возможно только через восстановление атмосферы доверия между государствами-членами ООН и последовательного укрепления многосторонних институтов", - сказал Тлеуберди.

Казахстан всецело поддерживает усилия ООН по налаживанию широкого международного сотрудничества и координации усилий государств в борьбе против пандемии COVID-19.

А также остается верным делу ядерного разоружения и нераспространения.

Казахстан является активным участником по противодействию современным угрозам безопасности, а также продолжает играть конструктивную посредническую роль в переговорах по сложным международным проблемам.

"Ярким примером работы Казахстана на площадке ООН, вкладом в дело постоянства мира и безопасности может служить достойная работа нашей страны в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН в 2017 и 2018 годах", - указал глава МИД Казахстана.

Миротворческая деятельность Казахстана

По линии сохранения мира стало знаковым участие Казахстана в миротворческой деятельности ООН.

"Наша страна направила миротворческий контингент в составе 120 человек во временные силы ООН в Ливане", - сказал Тлеуберди.

Казахстан и ЦУР

В Казахстане считают весьма своевременным объявление генсекретарем ООН Антониу Гуттеришем оставшегося периода до 2030 года "Десятилетием ускоренных действий по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), с тем, чтобы не оставить никого позади.

"С учетом глобального председательства Казахстана в группе развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, все более актуальным становится содействие наиболее уязвимым развивающимся странам, включая членов указанной группы", - подчеркнул министр.

Над миром нависает угроза новой гонки вооружений - Токаев на сессии Генассамблеи ООН

Тлеуберди рассказал о продолжении работы по институализации в Алматы центра ООН по Центрам устойчивого развития, который будет создан на базе открытого в прошлом году здания международных организаций .

Аллея мира в Алматы

По случаю 75-летия ООН 24 октября МИД республики планирует презентовать аллею мира на территории главного ботанического сада Алматы, где будут высажены сосны от имени представителей дипкорпуса и международных организаций.

Права человека - приоритет

Министр обратил внимание на то, что Казахстан с самого начала своего членства в ООН активно сотрудничает с организацией и ее органами в такой важнейшей области международной повестки, как поощрение и защита прав человека.

"Сегодня мы пришли к пониманию того, что даже если построение прочного мира может показаться сложноосуществимым, мы не можем позволить себе не стремиться к реализации этой благородной миссии", - заключил Тлеуберди.

День ООН в Казахстане впервые прошел в онлайн-формате.

В нем приняли участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, и.о. Постоянного координатора ООН в Казахстане Якуп Бериш, посол по особым поручениям МИД, первый постоянный представитель Казахстана при ООН Акмарал Арыстанбекова, посол ЕС в Казахстане Свен-Олов Карлссон, исполнительный директор Секретариата СВМДА, посол Кайрат Сарыбай, посол Палестины в Казахстане Монтасер Абу Зейд.

Много проблем и мало решений: пандемия обнажила хрупкость мира – генсек ООН

Во время прямого эфира состоялась премьера музыкального видеоклипа, посвященного 75-летию ООН, от известного музыканта, дирижера симфонического оркестра филармонии Нур-Султана Ернара Нуртазина.

В рамках глобальной кампании UN75 более 200 зданий, архитектурных памятников и мостов по всему миру окрасятся в голубой цвет.

Казахстан также присоединился к международной акции.

С 23 по 24 октября 2020 голубым цветом ООН подсвечен "Байтерек". А также на башне "Қазақстан темір жолы" идет трансляция ролика, посвященного 75-летию ООН.

0