Открытие фестиваля Koktebel Jazz Party видео

295
(обновлено 13:23 24.08.2019)
17-й международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходит 23-25 августа в Крыму

На главной сцене в разные дни выступят Dave Yarden Band (США), россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов, а также американский горнист Рэнди Брекер в сопровождении биг-бенда Сергея Головни, Nils Wülker Band из Германии, россияне Billy's

Band и Юлия Чичерина, а также джазовая певица из США Шарон Кларк, пианист Даниил Крамер (Россия), французы Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и американский блюз-бенд популярного гитариста Селвина Бёрчвуда.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году по инициативе родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева, являющегося председателем оргкомитета данного международного фестиваля.

Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party впервые прошел на пяти сценах

Так маленький крымский поселок дал имя фестивалю, который сегодня значится в списке мировых джазовых фестивалей.

Организаторы традиционно держат в секрете имена звездных участников. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба),

звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). Гостем KJP-2017 стал президент страны Владимир Путин.

Казахстанка Алина Сансызбай выступила на фестивале в Коктебеле

Организатором фестиваля выступает медиагруппа "Красный Квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке министерства культуры России.

Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ.

Фестиваль проводится при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня".

295
Теги:
видео, песни, культура, певец, певица, Коктебель, фестиваль

Ангельский голос: выступление Каракат Башановой на "Детском Евровидении" - видео

295
(обновлено 23:27 29.11.2020)
Двенадцатилетняя певица из Казахстана Каракат Башанова представила на суд жюри и зрителей трогательную песню Forever

Каракат Башанова выступила под номером 2. Девочка предстала в образе ангела, который в окружении мириад звезд парит над землей.

Выступление девочки транслировалось онлайн в режиме телемоста - таковы изменения правил конкурса в связи с пандемией. На виртуальной сцене свои номера презентовали участники из 12 стран.

Каракат Башанова рассказала о своих мечтах

Юная певица исполнила трогательную песню, посвященную своему отцу, которого уже нет в живых. Он скончался, когда девочке было всего 7 лет.

В комментариях к видео с выступлением Каракат, опубликованном на YouTube-канале Junior Eurovision 2020, зрители отметили, что голос девочки многих растрогал до слез.

"Она похожа на Диснеевскую принцессу, голосую за Казахстан", - написал пользователь под ником Nerd. "Это шедевр! Невероятный голос!", - указал в комментариях Diego Robles Martínez.

У зрителей будет 15 минут после окончания шоу для того, чтобы проголосовать за понравившихся участников. Сделать это можно будет на сайте конкурса.

Ранее на официальном YouTube-канале Junior Eurovision 2020 клип на песню Каракат Башановой набрал свыше 200 тысяч просмотров.

Автором песни выступил известный композитор Хамит Шангалиев. Именно он ранее написал триумфальную песню Ержана Максима "Арманыңнан қалма".

Гранд-финал стартовал красочной церемонией открытия. Все участники презентовали видеовизитки, в которых приветствовали своих соперников по сцене, желали друг другу удачи и передавали приветы на родину.

Страной-организатором Junior Eurovision 2020 является Польша.

 

295
Темы:
Казахстан на конкурсе "Детское Евровидение"

Гуттаперчевая бабушка садится на шпагат и делает растяжку в 82 года - видео

434
(обновлено 20:50 29.11.2020)
Бабушка Цзя Юй Сян из Китая прославилась в Сети своей невероятной гибкостью. Сесть на шпагат для нее - плевое дело. И это в 82 года! Смотрите видео!

Пожилая женщина занимается йогой в парке и демонстрирует чудеса гибкости, садится на шпагат, делает великолепную растяжку. Она начала заниматься спортом несколько лет назад, потому что почувствовала, что ее здоровье слабеет, и ей уже тяжело подниматься с кровати. 

Пенсионерка из Нур-Султана пробежала больше 120 марафонов

Она начала практиковаться постепенно, а затем ее заметил тренер Дэн Фа Шэн и снял бабушкины трюки на видео, выложив их в интернет.

Ролики о гуттаперчевой бабушке сразу стали популярными, у Цзя Юй Сян образовалась группа виртуальных поклонников: ни много ни мало - около 100 тысяч подписчиков в соцсетях.

Чем занимается отдел счастья и долголетия при акимате Алматы

Это вдохновляет Цзя Юй Сян продолжать заниматься спортом и доказывать всему миру, что можно наслаждаться жизнью и быть бодрым даже в почтенном возрасте.

Главное - настроиться на правильную волну!

434
Теги:
Китай, видео, спорт, бабушка
Бесконтактный термометр

Опубликованы новые данные по заболеваемости COVID-19 в Казахстане

21
(обновлено 08:10 30.11.2020)
Новых заболевших не выявлено в Кызылординской области, единичные случаи отмечены в Шымкенте, Актюбинской, Мангистауской и Туркестанской областях

НУР-СУЛТАН, 30 ноя – Sputnik. В Казахстане в минувшее воскресенье, 29 ноября, зарегистрированы 794 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Накануне сообщалось о 826 заболевших.

Алматы вошел в "желтую" зону по коронавирусу

Всего в стране с марта 2020 года подтверждено 131 659 случаев.

Статистика по регионам

  • в Восточно-Казахстанской области - 125,
  • в Павлодарской области 121,
  • в Северо-Казахстанской области - 108,
  • в Акмолинской области - 91,
  • в Костанайской области - 87,
  • в городе Алматы - 70,
  • в городе Нур-Султане - 54,
  • в Западно-Казахстанской области - 44,
  • в Алматинской области 32,
  • в Карагандинской области - 25,
  • в Атырауской области - 17,
  • в Жамбылской области - 11,
  • в городе Шымкент - 4,
  • в Актюбинской области - 3,
  • в Туркестанской области - 1,
  • в Мангистауской области - 1,
  • в Кызылординской области - 0.
21
Теги:
коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные