Педиатр из США рассказала о недостатках американского здравоохранения - видео

164
(обновлено 09:19 18.05.2020)
Американский врач-педиатр из штата Мэриленд Маргарет Флауэрс назвала три главных недостатка системы здравоохранения США, которые проявились в период борьбы с коронавирусом

По мнению медика, главным приоритетом отрасли медицинского обслуживания в США является исключительно получение прибыли, а не здоровье граждан.  И это основная проблема, считает Флауэрс. 

Как алматинских водителей тестируют на COVID-19 - видео

Врач подчеркнула, что у десятков миллионов людей по всей стране попросту нет страховки и они не могут самостоятельно оплатить и получить необходимый медицинские услуги.

Поселок в Карагандинской области закрывают на карантин

Также Маргарет Флауэрс отметила, что вся система здравоохранения дезорганизована и погрязла в бюрократии.

Первая ПЦР-лаборатория Вооруженных сил создается в Казахстане

Казахстан создал тесты на коронавирус: когда их начнут использовать

Коронавирус не проходит бесследно для переболевших – горздрав

164
Теги:
видео, США, здравоохранение, критика, врач
По теме
США столкнулись с дефицитом мяса из-за коронавируса - видео
Врач ответила на жалобу зараженного коронавирусом правозащитника Утебекова
Розы в плену коронавируса: как цветовод переживает пандемию - видео
Вспышка коронавируса на Тенгизе: заболели еще 35 рабочих

Отдать лошадь за косу: как в древности наказывали за преступления - видео

60
А вы знали, что за убийство мужчины преступник или его семья должны были отдать семье жертвы 300 лошадей?

Уголовный кодекс древних кочевников сильно отличался от современного. Убедиться в этом предлагают коллеги из Sputnik Кыргызстан

Как в мире наказывают за нарушение карантина

Самым распространенным наказанием за преступления в кыргызском обществе был кун — обвиняемый или его родственники приговаривались к выплате компенсации семье жертвы. Размер куна, как правило, был очень высок, то есть преступления обходились в прямом смысле дорого.

Суровая кара: что делали с насильниками в казахской степи

Например, за убийство мужчины требовалось заплатить 300 лошадей, а женщины — 150. Это была большая материальная нагрузка для всего рода убийцы. Избиение с тяжелыми последствиями тоже влекло за собой выплату куна.

Казахстан официально отменил смертную казнь - МИД

Однако иногда семьи жертв не могли претендовать на кун. Так, компенсация не полагалась за убийство человека с психическими отклонениями или грабителя, который погиб при совершении преступления.

Агрессоров будут наказывать строже, если свидетелями стали дети - депутат

60
Теги:
видео, правосудие, уголовное дело, кочевники, наказание

Дорога домой: совенка, привезенного с елью в Нью-Йорк, выпустили в лес - видео

33
(обновлено 13:12 28.11.2020)
Сотрудники американской организации по защите дикой природы Ravensbeard отпустили на волю совенка-сычика, найденного в ветвях рождественской ели, которую привезли к Рокфеллер-центру в Нью-Йорк

Панда-хулиганка играет с заснеженной елкой - забавное видео

На странице организации разместили видео, на котором продемонстрировано, как крохотная птичка вспархивает с руки волонтера организации. 

Рождественский вертеп с животными вызвал восторг у жителей Петропавловска

Птичке решили дать имя Рокфеллер, поскольку ель привезли к легендарной площади, на которой снимали самые знаменитые рождественские фильмы. 

"В лесу родилась елочка" поют по-казахски - автор живет в Кокшетау

Но позднее, во время ветеринарного осмотра выяснилось, что это самочка, поэтому птичку назвали Роки. 

"Она крепкая маленькая птичка, и мы рады снова видеть ее в естественной среде обитания. Мы уверены, что Роки почувствует вашу любовь и поддержку во время своего путешествия на", — говорят в природозащитной организации.

Приют для совы ищут зоозащитники в Усть-Каменогорске

Птица проехала примерно 270 километров, проведя в пути почти три дня. Все это время Роки не пила и не ела, поэтому первым делом ее накормили и отправили на медосмотр.

33
Теги:
видео, зоозащитники, природа, возвращение, Рождество, птица, Нью-Йорк, елка
По теме
Счастье джигита – в глазах беркута: 14-летний казахстанец знает все о птицах-охотниках
Санта на серфе, плавающая елка и чучело на костре: странные традиции Нового года - фото
Сову из "тяжелого металла" хотят вручить Назарбаеву
Ответ Белке из Алматы: гигантская соломенная сова появилась в Акмолинской области
Сотрудник торгового центра измеряет температуру посетителям

Владельцы ТРЦ и рынков в Северном Казахстане просят увеличить время работы

4
Торговцы жалуются на многомиллионные убытки из-за ограничения времени работы магазинов

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 ноя — Sputnik. Североказахстанские предприниматели просят санитарных врачей увеличить время работы ТРЦ, торговых домов и рынков, а также разрешить им работать в выходные дни, ссылаясь на колоссальные убытки и неудобства для покупателей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На встрече с исполняющим обязанности главного санитарного врача Северо-Казахстанской области Арманом Кушбасовым, организованной региональной Палатой предпринимателей, представители ТРЦ, торговых домов и рынков попросили о продлении времени работы их объектов с 20 до 21 часа, а также о возможности работать в выходные дни хотя бы до 17 часов. По словам предпринимателей, такой режим позволил бы им равномерно распределить потоки покупателей, которых с введением ограничительных мер меньше не стало.

Сетуют они и на значительное снижение прибыли, что негативно сказывается не только на их личном бюджете, но и в целом на экономической ситуации в области. У большинства арендаторов растут долги по аренде, налогам и зарплате, многие вынуждены закрываться, а кто-то даже продает свои квартиры, чтобы хоть как-то выжить в нынешних условиях.

"Мы понимаем, что жизнь и здоровье людей очень важны, поэтому ограничительные меры, конечно же, должны быть. И все мы их выполняем, несмотря на то, что это определенные расходы. Но и нам хотелось бы, чтобы был какой-то баланс интересов. У большинства субъектов предпринимательства есть кредиты и другие обязательства, которые нам никто не отменял. И когда вводят строгие ограничения, бизнес терпит колоссальные убытки и уже сегодня назревает вопрос, выживет ли он после карантина", - сказал на встрече представитель одного из самых крупных в Петропавловске ТРЦ "Достык мол" Рустам Аубакиров.

ТРЦ в Нур-Султане могут вновь запретить работать по субботам

Он отметил, что за время карантинных мер, начиная с 16 марта, торговый центр потерпел убытков примерно на 200 миллионов тенге.

"Это очень серьезная цифра для бизнеса, и в данном случае даже частичное разрешение нашей деятельности нас полностью не спасает. Мы просим немного смягчить условия, а именно продлить время нашей работы в будние дни на один час. Тем более действующий график работы создает определенные неудобства и покупателям, так как многие жители нашего города работают ненормированно, а значит, не успевают сделать покупки до закрытия", - констатировал Аубакиров.

При этом он отмечает, что с введением запрета на работу ТРЦ в выходные дни поток покупателей нисколько не уменьшился.

"Мы не совсем понимаем, почему нам не разрешают работать в выходные дни. Если анализировать потоки людей до карантина и сейчас, то мы понимаем, что количество покупателей никак не снизилось, как и не может увеличиться при нашей численности населения. Если до карантина нас за полную неделю посещали, к примеру, 10 тысяч людей, то и сейчас эти же 10 тысяч человек приходят к нам, но уже в будние дни. Мы не согласны с тем, что в выходные возрастает покупательская способность населения, поэтому просим разрешить нам работать по субботам и воскресеньям пусть не полный день, но хотя бы до 17 часов, как в соседнем Кокшетау", - продолжил Рустам Аубакиров.

Между тем, исполняющий обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области Арман Кушбасов отметил, что пока регион находится в "красной зоне" каких-либо послаблений бизнесу ждать не стоит. Но пообещал, что обязательно вынесет этот вопрос на рассмотрение межведомственной комиссии для включения в список послаблений для бизнеса в случае перехода региона в "желтую зону".

Банкет в Ritz-Carlton во время карантина – Бекшин объяснил свое решение

"Министерством разрабатываются единые подходы по критериям ограничений и послаблений для той или иной зоны. К примеру, вошел регион в "красную зону", значит будут закрыты, ограничены в работе такие-то объекты. Если в "желтой зоне", значит они уже будут работать. По поводу продления режима работы в будние дни, вопрос вынесем на комиссию. Если одобрят, значит продлим. По себе знаю, что такой режим работы действительно неудобен для граждан. Но послабления карантинных мер напрямую связано со статистикой заболеваемости. Мы готовы поддержать ваши предложения, если они будут одобрены межведомственной комиссией", - сказал Арман Кушбасов.

При этом он подчеркнул, что для того, чтобы ввести какие-либо послабления регион должен пробыть в "желтой зоне" как минимум две недели и сохранить эти позиции в дальнейшем либо перейти в "зеленую зону".

На вопрос – может ли главный государственный санитарный врач области вводить послабления самостоятельно, Арман Кушбасов ответил, что он имеет право на введение только строгих ограничений, а вот послабления только с разрешения главного санврача страны.

Также предприниматели просили рассмотреть вопрос снижения стоимости ПЦР-тестирования хотя бы до 5 тысяч тенге, поскольку сумма в 9 тысяч тенге для многих граждан просто не подъемная.

4
Теги:
ТРЦ, карантин, Северо-Казахстанская область
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные