Как выглядели улицы Минска во время протестов - видео

184
После закрытия избирательных участков на выборах президента Беларуси недовольные результатами голосования вышли на несанкционированную акцию протеста

По последним данным Центризбиркома страны, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал свыше 80 процентов голосов. Его основная соперница - Светлана Тихановская - менее 10 процентов.

Выборы в Беларуси: тысячи протестующих вышли на улицы Минска

Участники несанкционированной акции скандировали антиправительственные лозунги. Однако вскоре демонстрантов начали разгонять представители силовых структур. Они применили свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Обнародованы предварительные итоги выборов в Беларуси

Собрали главное из протестного Минска в одном видео.

Симоньян призвала Лукашенко освободить задержанных журналистов

184
Теги:
видео, выборы президента, протесты, Минск

Похудел на 60 кг за год: мотивирующая история 18-летнего парня - видео

12
Этот парень еще год назад весил 134 килограмма. Но он взял себя в руки и всего лишь за год похудел почти вдвое. О том, как ему это удалось - в этом видео

"Еще год назад Орозбек Мейманбек уулу весил 134 килограмма. С тех пор ему удалось не только похудеть, но и мотивировать других людей на перемены", - пишет Sputnik Кыргызстан, рассказывая об истории молодого бишкекчанина.

Парень в детстве был худым, но, учась в пятом классе, он начал полнеть. В 16 лет он весил уже 93 килограмма, а еще через пару лет его вес увеличился до 134. 

Как рассказал сам Орозбек, из-за лишнего веса он стал задыхаться и быстро уставать, ему было трудно ходить и спать. Тогда и было принято решение записаться в спортзал.

Похудела на 100 килограммов: мать не узнала дочь

"Думаю, все произошло из-за неправильного питания. Я ел много фастфуда — сэндвичи, шаурму...Сначала тренироваться было очень тяжело, болели кости... Потом я стал пить витамины и правильно питаться. За первый месяц сбросил 13 килограммов, и сразу появилась вера в себя", — поделился герой видеоролика. 

Идти к цели  - здоровому весу и красивой фигуре - Орозбеку помогает профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу.

Американка похудела на 270 килограммов

Среди воспитанников чемпиона Орозбек стал рекордсменом по похудению. По словам Атайбек уулу, парень не только похудел сам, но мотивировал многих последовать его примеру.

Сегодня он сам призывает людей следить за здоровьем.

"Правда тела". Общепит и похудение

"Когда я похудел, в первую очередь обрадовалась мама. Родственники и друзья сильно удивлялись. У молодежи уходит много времени на телефоны и компьютеры. Если вы уделите тренировкам хотя бы один час в день, это принесет только пользу", - уверен юный поклонник с фитнеса.

Теперь Орозбек планирует сбросить еще несколько килограммов, а после службы в армии хочет поступить в Академию МВД.

12
Теги:
видео, здоровое питание, фитнес, спорт

Магия в движении: астанчанин показал, как "оживляет" города - видео

74
Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали в гостях у Алмаза Дуйсебаева – автора популярных роликов с "ожившими" достопримечательностями

Фантазия и креатив моушн-дизайнера Алмаза Дуйсебаева покорили пользователей соцсетей. Во время пандемии на фоне большого количества негативных новостей особую популярность набрали его позитивные ролики с "ожившими" муралами и узнаваемыми памятниками.

Дуйсебаев еще в школьные годы увлекался рисованием. Постепенно хобби переросло в профессию – за плечами у моушн-дизайнера уже 15-летний опыт.

Моушн-дизайн — это процесс создания анимационной графики.

Креативный и талантливый казахстанец "оживляет" статичное изображение в обычной программе для анимации.

"Я по образованию инженер-технолог по пищевому производству – хлеб, макароны и так далее. Ни разу не работал по этой сфере. После окончания четвертого курса пошел себя попробовать на телевидении в Таразе. Им нужен был дизайнер, я знал только программу Flash. У меня был компьютер Pentium 200, более-менее знал Photoshop. Меня взяли, оттуда пошло-поехало", - поделился Дуйсебаев со Sputnik Казахстан.

Позже казахстанец снимал рекламу, устроился на телеканал в Алматы, а пять лет назад переехал в столицу.

"Я, наверное, по большей части самоучка. На курсы не хожу. В основном все отслеживаю в соцсетях, в интернете. Если есть какая-то задача, я ищу на форумах, YouTube, как эту задачу выполнить. Моушн-дизайнер не должен гнаться за заработком. Нужны креатив, талант, вдохновение. Самое главное - вкладывать свою душу в любимое дело", - отметил он.

Астанчанин создает большие портреты из кубиков Рубика – видео

В Казахстане много талантливых ребят, которые создают контент гораздо лучше, скромно добавил Дуйсебаев.

"После ролика "Движение - жизнь" с девочкой на самокате у меня три недели телефон "разрывался", писали сообщения в direct Instagram, начали поступать заказы из разных городов – Атырау, Алматы, Астаны (ныне Нур-Султан – Sputnik). Сам процесс трудоемкий, но для моушн-дизайнеров это на самом деле не так сложно, просто визуально так кажется. Мне, например, легче всего дается менять цвета. Например, когда "моргают" разноцветные машины. Сложнее – анимация скульптур, объемных форм", - поделился собеседник. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaz Duisebayev (@almaz_duisebayev)

Также Алмаз Дуйсебаев – автор фоторабот "Столица другими глазами", в которых столица предстала тайным городом с подземными лабиринтами. Вместо фундамента у торгового центра "Хан Шатыр" оказалась огромная летающая тарелка, а гигантский шар ЭКСПО стал головой огромного хищного спрута. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaz Duisebayev (@almaz_duisebayev)

"Изначально в этих работах не было какого-то подтекста. Но каждый трактует по-разному. Например, изображение здания в форме кувшина, из которого высыпались монеты, ассоциировали с нашей экономикой, бюджетом. На работы меня вдохновила, если можно так сказать, пандемия, наверное. Потому что было много свободного времени. Я увидел подобные проекты на зарубежных пабликах, у коллег из России и США", - сказал Дуйсебаев.

Здания, муралы и знаки "ожили" в Нур-Султане – видео

На создание одного видео уходит как минимум несколько часов, а то и весь день. Иногда, когда "замыливается глаз", нужна перезагрузка, то есть отдых, признался моушн-дизайнер.

"Честно говоря, мне все мои ролики нравятся. Наверное, могу отметить видео с девочкой на самокате – "Движение – жизнь". Еще нравится видео, где я Байтерек накрыл сверху вуалью. Многие подумали, что это что-то реальное, что его накрыли, хотя, естественно, это все было сделано на компьютере. Еще писали некоторые комментаторы: "Не трогайте – это наши священные символы". Я его не трогал, я просто сверху накрыл на компьютере", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaz Duisebayev (@almaz_duisebayev)

Есть и критики, и хейт в Сети, добавил Алмаз Дуйсебаев.

"Недавно, когда был в Атырау, мы там снимали ролик заказного характера. Я там оживил батыров – Исатая и Махамбета, насколько я помню. Именно местным блогерам оживление (не понравилось), хотя там ничего такого не было, просто двигались сами батыры и лошади, но потом попросили в итоге ролик изменить. Эти сцены пришлось потом вырезать. На самом деле там было очень много работы по их оживлению", - поделился он.

Сейчас Алмаз Дуйсебаев задумался над новым проектом – он не исключает, что "оживит" казахстанский музей.

Какие тайны скрывает Нур-Султан: после этих фото город не будет прежним

74
Теги:
дизайн, дизайнер, Нур-Султан
Самолеты

Сокращение международных рейсов в Казахстане: новое расписание

0
(обновлено 18:06 24.10.2020)
В Казахстане открыто авиасообщение с 11 странами, с 26 октября вводятся изменения в расписание рейсов

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. В Казахстане принято решение с 26 октября сократить количество международных рейсов. Новое расписание опубликовало министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР).

В каких регионах Казахстана не будут смягчать карантин

"Международные авиарейсы выполняются в 11 стран: Турция (33 частот), Южная Корея (2 частоты), Нидерланды (2 частоты), ОАЭ (16 частот), Беларусь (4 частот), Германия (4 частоты), Украина (1 частота), Узбекистан (2 частоты), Египет (2 частоты), Кыргызстан (2 частоты), РФ (2 частоты) по 20 маршрутам с частотой 70 рейсов в неделю", - сообщает МИИР Казахстана.

Маршруты, по которым будет продолжено авиасообщение:

  1. Нур-Султан – Дубай – Нур-Султан (Эйр Астана – 3 раза в неделю, Fly Dubai – 3 раза неделю);
  2. Алматы – Дубай – Алматы (Эйр Астана – 5 раз в неделю, Fly Dubai – 5 раз неделю);
  3. Нур-Султан – Франкфурт – Нур-Султан (Эйр Астана – 3 раза в неделю);
  4. Уральск – Франкфурт – Уральск (Эйр Астана – 1 раз в неделю);
  5. Нур-Султан – Минск – Нур-Султан (Белавиа – 4 раза неделю);
  6. Алматы – Киев – Алматы (Эйр Астана – 1 раз в неделю);
  7. Алматы – Сеул – Алматы (Эйр Астана – 1 раз в неделю, Asiana Airlines – 1 раз в неделю);
  8. Атырау – Амстердам – Атырау (Эйр Астана – 2 раза в неделю);
  9. Нур-Султан – Шарм-Эль-Шейх – Нур-Султан (SCAT/Эйр Астана – 1 раз в неделю);
  10. Алматы – Шарм-Эль-Шейх – Алматы (SCAT/Эйр Астана – 1 раз в неделю);
  11. Алматы – Стамбул – Алматы (Эйр Астана – 7 раз в неделю, Turkish Airlines – 5 раза в неделю, Pegasus Airlines – 3 раза в неделю);
  12. Нур-Султан – Стамбул – Нур-Султан (Эйр Астана – 3 раза в неделю, Turkish Airlines – 3 раза в неделю);
  13. Атырау – Стамбул – Атырау (Эйр Астана – 2 раза в неделю);
  14. Шымкент – Стамбул – Шымкент (SCAT – 2 раза в неделю);
  15. Актау – Стамбул – Актау (SCAT – 3 раза в неделю);
  16. Алматы – Анталья – Алматы (Эйр Астана – 2 раза в неделю, SCAT – 1 раз в неделю);
  17. Нур-Султан – Анталья – Нур-Султан (Эйр Астана – 2 раза в неделю);
  18. Алматы – Ташкент – Алматы (Эйр Астана – 1 частота, Uzbekistan Airways – 1 частота);
  19. Алматы – Бишкек – Алматы (Эйр Астана – 2 раза в неделю);
  20. Нур-Султан – Москва – Нур-Султан (Эйр Астана – 1 раз в неделю, Аэрофлот – 1 раз в неделю).
0
Теги:
расписание, авиарейс, рейс
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные