(NaN:NaN / NaNMb / )

Лидеры государств принимают участие в утренней сессии ООН - трансляция завершена

107
(обновлено 13:17 24.09.2020)
Мировые лидеры принимают участие в утренней сессии ООН в режиме онлайн, в рамках которой состоялось выступление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Прямую трансляцию видеообращений глав государств смотрите на Sputnik Казахстан

Как сообщалось ранее со ссылкой на Twitter Акорды, президент Казахстана выступит на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава государства лично не присутствует на мероприятии из-за пандемии коронавируса.

Выступления лидеров стран запланированы в форме видеообращений.

В выступлении президента Касым-Жомарта Токаева были изложены подходы к решению актуальных проблем и вызовов современного мира, в том числе связанные с коронавирусной пандемией, восстановлением глобального экономического роста, противодействием терроризму, ядерным разоружением, изменением климата.

Мировые лидеры отмечают 75-летие ООН в режиме виртуальной сессии

Также глава государства акцентировал внимание на усилении ООН в деле укрепления международного сотрудничества и доверия. Кроме того, он уделил внимание вопросам реализации повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, региональной кооперации в Центральной Азии, а также приверженности развитию "зеленой" экономики.

Трамп призвал ООН наказать Китай за коронавирус

Касым-Жомарт Токаев остановился на вопросах внутренней политики нашей страны, в частности реализации концепции "Слышащего государства".

Президент Казахстана также выступил с рядом международных инициатив, одна из которых направлена на признание заслуг волонтеров по всему миру.

Над миром нависает угроза новой гонки вооружений - Токаев

Напомним, 21 сентября Токаев выступил на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Он отметил, что ООН как единственная универсальная и наиболее представительная международная организация остается по-настоящему безальтернативной. Казахстан подтверждает свою твердую приверженность миссии и уставу ООН, а также общему стремлению создать более стабильный, справедливый и процветающий мир.

Мировые лидеры отмечают 75-летие ООН в режиме виртуальной сессии - видео

75-я сессия ООН

Юбилейная сессия проходит в Нью-Йорке под девизом "Будущее, которого мы хотим, Организация Объединенных Наций, в которой мы нуждаемся: подтверждение нашей коллективной приверженности мультилатерализму".

107
Теги:
видео, президент, юбилей, ООН

Бэнкси снова на аукционе: десять миллионов долларов за десять минут - видео

19
Самый знаменитый в мире уличный художник снова стал героем известного лондонского аукциона. За его картину "сражались" пять коллекционеров

Картина "Покажи мне Моне", навеянная мотивами французского импрессиониста, вызвала оживленные торги на Sotheby's. 

В Англии появилось новое граффити Бэнкси

Несмотря на то, что торги длились всего десять минут, стоимость лота превысила предварительные оценки почти в три раза. 

И снова Бэнкси, и снова Covid–19

Полотно, попавшее на аукцион - это осовремененный взгляд на произведение "Японский мостик" Клода Моне. Только вместо классической темной глади воды под зеленым мостиком оказались сброшенные в пруд тележки из супермаркета и дорожный конус.

Бэнкси посвятил новую работу протестам в США

Эту картину продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за более чем 7,5 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов или 4,2 триллиона тенге).

Рождественский стрит-арт Бэнкси помог бездомному - видео

Пять коллекционеров сражались за полотно самого знаменитого художника, которого никто никогда не видел. Картина стала вторым самым дорогим произведением Бэнкси, проданным на аукционе.

19
Теги:
видео, аукцион, картина, художник, Бэнкси

Похудел на 60 кг за год: мотивирующая история 18-летнего парня - видео

140
Этот парень еще год назад весил 134 килограмма. Но он взял себя в руки и всего лишь за год похудел почти вдвое. О том, как ему это удалось - в этом видео

"Еще год назад Орозбек Мейманбек уулу весил 134 килограмма. С тех пор ему удалось не только похудеть, но и мотивировать других людей на перемены", - пишет Sputnik Кыргызстан, рассказывая об истории молодого бишкекчанина.

Парень в детстве был худым, но, учась в пятом классе, он начал полнеть. В 16 лет он весил уже 93 килограмма, а еще через пару лет его вес увеличился до 134. 

Как рассказал сам Орозбек, из-за лишнего веса он стал задыхаться и быстро уставать, ему было трудно ходить и спать. Тогда и было принято решение записаться в спортзал.

Похудела на 100 килограммов: мать не узнала дочь

"Думаю, все произошло из-за неправильного питания. Я ел много фастфуда — сэндвичи, шаурму...Сначала тренироваться было очень тяжело, болели кости... Потом я стал пить витамины и правильно питаться. За первый месяц сбросил 13 килограммов, и сразу появилась вера в себя", — поделился герой видеоролика. 

Идти к цели  - здоровому весу и красивой фигуре - Орозбеку помогает профессиональный тренер — абсолютный чемпион КР по пауэрлифтингу, чемпион Азии по бодибилдингу и чемпион мира по перетягиванию палки Келдибек Атайбек уулу.

Американка похудела на 270 килограммов

Среди воспитанников чемпиона Орозбек стал рекордсменом по похудению. По словам Атайбек уулу, парень не только похудел сам, но мотивировал многих последовать его примеру.

Сегодня он сам призывает людей следить за здоровьем.

"Правда тела". Общепит и похудение

"Когда я похудел, в первую очередь обрадовалась мама. Родственники и друзья сильно удивлялись. У молодежи уходит много времени на телефоны и компьютеры. Если вы уделите тренировкам хотя бы один час в день, это принесет только пользу", - уверен юный поклонник с фитнеса.

Теперь Орозбек планирует сбросить еще несколько килограммов, а после службы в армии хочет поступить в Академию МВД.

140
Теги:
видео, здоровое питание, фитнес, спорт
Девочка смотрит в окно

Здания поселковых школ продают за копейки в Северном Казахстане

26
(обновлено 11:46 25.10.2020)
За последние два десятка лет в селах Северного Казахстана с малым числом населения закрылись более трехсот школ

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Опустевшие школы в Северо-Казахстанской области выставляют на аукционы. Причина в том, что учиться в них просто некому. Местное население переезжает в большие города, а в поселках остаются одни старики.

В селе Ульги Жамбылского района Северо-Казахстанской области на сегодняшний день проживает лишь восемнадцать человек, сообщает портал Петропавловск.news.

Еще десять лет назад их было 235, а в самые лучшие годы число населения здесь превышало 400 человек.

Здание местной школы, вполне себе добротное, пустует здесь уже долгие годы. И сейчас его выставили на продажу. Оценщики, по самым скромным меркам, считают, что стоит строение не менее 3,7 миллиона тенге.

Однако покупателя не найти: в селе, где не осталось практически никого, это здание никому не нужно. Вот и говорят специалисты, что, по условиям аукциона, торги на котором будут идти на понижение, школу можно купить всего за один тенге. Но даже за копейки покупать ее никто не спешит.

От уличных туалетов в казахстанских школах обещают полностью избавиться к 2021 году

Схожая ситуация в селе Рождественка опять же Жамбылского района. Здесь продается большая двухэтажная школа площадью 1 264 квадратных метра. Оценочная стоимость — 9,4 миллиона тенге, а минимальная — один тенге. В Рождественке сейчас проживают всего тринадцать человек. В прошлом году в селе было 44 жителя. 20 лет назад здесь жили 372 человека.

Далее по списку идет двухэтажная школа в селе Акбалык, 1980 года постройки. Площадь - 562 квадратный метра, начальная цена 1,7 миллиона тенге, минимальная — все та же символическая тенге. Кстати, села Акбалык как бы и не существует больше. Оно было упразднено еще в 2018 году. А еще два десятка лет назад здесь жили 260 человек.

Токаев предложил открыть школы Абая для одаренных детей

Огромное трехэтажное здание школы площадью 3 327 квадратных метров продается и в селе Новоузенка Есильского района. Оценочная стоимость — 27,2 миллиона тенге, минимальная — опять один тенге. Школа построена в 1983 году, когда население Новоузенки составляло 950 человек. Сейчас в селе осталось 30 жителей. Одна из основных проблем — отсутствие воды, за которой оставшиеся новоузенцы ездят в соседние села.

По данным комитета по статистике РК, за последнее десятилетие общее количество школ в Северо-Казахстанской области сократилось на 127. А общее количество учащихся в начальных и средних школах уменьшилось на восемь тысяч человек. Всего за 20 последних лет в Северо-Казахстанской области закрылось 302 школы (осталось 478), а количество учащихся уменьшилось на 63 тысячи человек — со 135,2 тысячи до 78.

26
Теги:
продажа, торги, школа, Северо-Казахстанская область