Как проходит реабилитация пациентов после COVID-19 в горах Алматы - видео

280
(обновлено 18:33 17.10.2020)
Одно из мест, где можно пройти реабилитацию после коронавируса в Алматы, находится на высоте 1 350 метров над уровнем моря

Отдыхающим здесь предлагают ряд оздоровительных процедур, прогулки на свежем воздухе и отличное настроение. Корреспондент Sputnik Казахстан лично побывал в реабилитационном центре "Каменское плато".

Как формируются цены на ПЦР-тесты, маски и лекарства от COVID-19 в Казахстане

Санаторий открыли в 1932 году. Лето здесь всегда нежаркое, зима – с мягким солнечным климатом. Весной и осенью природа окрашивает деревья в яркие и красивые цвета. Все эти факторы положительно воздействуют на пациентов во время лечебного и восстановительного процессов.

Реабилитационный курс длится две недели. За это время пациентам помогают справиться с осложнениями, которые были вызваны коронавирусом.

Специальные аппараты с помощью ультравысоких частот снимают у пациентов воспаления, боль, решают проблемы с дыханием. Врачи отметили, что это очень важно для переболевших коронавирусом.

В Павлодарской области усилили карантин из-за коронавируса

Кроме того, есть здесь и комнаты для релаксации, здесь играет расслабляющая музыка, а проектор выводит на всю стену картинки красивых видов со всего мира. Стоят в этой комнате и настоящие пальмы – отдыхающие чувствуют себя так, словно они где-то за границей, на курорте.

"Действительно, здесь, когда сидим – как будто в Турции отдыхаем. Не хотим отсюда уезжать, так тут хорошо", - отметили пациенты.

Как попасть в "Каменское плато"

Все, что нужно – прийти в поликлинику, к которой вы прикреплены. Сдать анализы и получить направление. Участковому врачу можно прямо сказать, что вы хотите пройти курс реабилитации именно в "Каменское плато". Если есть свободные места – вас непременно туда направят.

Вспышка COVID: в Казахстане будут по-новому контролировать приехавших из-за рубежа

При поступлении каждый пациент проходит ПЦР-тестирование. В случае положительного результата ему отказывают в реабилитации.

280
Теги:
видео, санаторий, пациент, коронавирус Covid-2019

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана видео

19
Выборы в мажилис - нижнюю палату парламента - пройдут в Казахстане 10 января 2021 года. Полномочия депутатов мажилиса, избранных 20 марта 2016 года, истекают в марте 2021 года

Сейчас нижняя палата парламента представлена тремя партиями – Nur Otan (81 депутат), "Народные Коммунисты" (семь депутатов) и семь депутатов от демократической партии Казахстана "Ак жол".

У партий было достаточно времени на подготовку к выборам - Токаев

По состоянию на октябрь в Казахстане зарегистрированы шесть партий (Nur Otan, "Ак жол", Коммунистическая Народная партия Казахстана (КНПК), "Ауыл", "Бiрлік" и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), пять из которых подтвердили намерение участвовать в выборах.

Партия Nur Otan должна объявить решение на съезде, дата проведения которого пока неизвестна.

Кто готов идти на выборы в мажилис - опрос всех политических партий

Из числа депутатов парламентской оппозиции изберут одного председателя и двух секретарей постоянных комитетов мажилиса (нижняя палата).

"По крайней мере, последние полгода все три парламентские партии, не говоря о предыдущем периоде, ведут достаточно активную работу. Я вижу постоянную, практически ежедневную деятельность и Nur Otan, и КНПК (Коммунистическая Народная партия Казахстана) и "Ак жол". ОСДП (Общенациональная социал-демократическая партия) попадается раз в месяц, может быть, в социальных сетях. Партии "Ауыл" и "Бірлік" буквально недавно провели съезды – достаточно странные, скажем так. Какой-то заявки на политическую активность серьезную от них не было ни видно, ни слышно. Возможно, в начале кампании будут сделаны какие-то шаги: обновление руководящего состава партии, но на текущий момент шансы на прохождение в мажилис есть только у тех трех партий, которые в нем представлены", - прокомментировал Sputnik Казахстан политолог Данияр Ашимбаев.

Выборная система должна получить дальнейшее развитие – Токаев

Когда начнется выдвижение кандидатов и предвыборная агитация, узнайте на видео Sputnik Казахстан.

19
Теги:
видео, мажилис парламента, выборы
По теме
Другие партии проиграют выборы Nur Otan, если срочно не активизируются - политологи
Кто может голосовать на выборах в мажилис Казахстана – портрет избирателя
Спикер мажилиса сделал заявление по предстоящим парламентским выборам
Радикальная оппозиция умерла в Казахстане – политологи о предстоящих выборах в мажилис

Заседание Нацсовета общественного доверия проходит в Нур-Султане - трансляция

111
(обновлено 11:00 22.10.2020)
Четвертое заседание Национального совета общественного доверия проходит в Нур-Султане в режиме онлайн-конференции

В заседании принимает участие глава государства Касым-Жомарт Токаев. 

Токаев проведет VI заседание Нацсовета общественного доверия

В ходе мероприятия будут рассматриваться вопросы, связанные с реформой государственного управления, решением социальных и экологических проблем, защитой прав детей, поддержкой людей с особыми потребностями и другие вопросы. 

 

111
Ручка, бумага. Иллюстративное фото

Господдержку бизнесу в регионах можно будет отслеживать по интерактивной карте

0
Интерактивная карта позволяет определить производственную специализацию, проводить анализ эффективности мер господдержки в разрезе регионов, отраслей и конкретных госпрограмм

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел заседание проектного офиса по вопросам предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Во время заседания рассмотрен ход работы по разработке экономической карты регионов, реализации программы льготного кредитования "Экономика простых вещей", мониторинга других программ льготного кредитования, вопросы местного содержания в закупках государственных органов, АО "ФНБ "Самрук-Казына" и недропользователей.

Премьеру презентовали проект интерактивной экономической карты регионов, которая позволяет определить их производственную специализацию, проводить анализ эффективности мер господдержки в разрезе регионов, отраслей и конкретных госпрограмм.

Какие льготы нужны бизнесу в случае второй волны COVID-19

Наиболее полные данные для интерактивной экономической карты предоставлены акиматами Костанайской, Карагандинской областей и Шымкента, недостаточно активно прорабатывают вопрос Жамбылская, Туркестанская, Мангистауская, Восточно-Казахстанская области и Нур-Султан.

"Интерактивная экономическая карта регионов должна стать основой для разработки региональных программ развития на 2021-2025 годы. Необходимо обеспечить актуализацию данных на периодической основе. Проектному офису следует определить исчерпывающий перечень показателей для акиматов и институтов развития", — сказал Аскар Мамин.

Также сообщается, что с 1 октября вступил в силу шестой пакет поправок в программу "Экономика простых вещей", которые призваны оказать существенную поддержку в восстановлении экономической активности.

Генпрокурор отчитался Токаеву о работе по защите бизнеса

Банк развития Казахстана выступает как оператор программы, что позволит финансировать инфраструктурные проекты, направленные на импортозамещение. Предусмотрено сокращение сроков рассмотрения и выдачи гарантий фонда "Даму" с 25 до 15 рабочих дней.

Кроме этого, для проектов в сфере АПК внедрен механизм гарантий АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" в размере от 50 до 85%.

По состоянию на 19 октября по программе льготного кредитования "Экономика простых вещей" одобрено 2 492 проекта на сумму 603 миллиарда тенге (1,4 миллиарда долларов), просубсидировано 2 192 проекта на сумму 364,5 миллиарда тенге (867 миллионов долларов).

Мобильные группы по защите прав бизнеса созданы в Алматы

Лидерами по проработке новых проектов стали Алматы, Костанайская и Восточно-Казахстанская области, наименьшие показатели зафиксированы в Акмолинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях.

Отметим, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству внедрить цифровой контроль встречных обязательств бизнеса, а также в месячный срок проработать вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство.

0
Теги:
госпрограмма, Казахстан, бизнес