Музыкант сыграл на виолончели в разрушенном соборе в Нагорном Карабахе - видео

88
Бельгийский музыкант армянского происхождения сыграл на виолончели в разрушенном соборе Святого Христа Всеспасителя в городе Шуша в Нагорном Карабахе.

Под сводами разрушенного собора Святого Христа Всеспасителя в Шуши прозвучала мелодия народной армянской песни "Крунк", что в переводе на русский означает "Журавль".

Бельгийский виолончелист армянского происхождения Севак Аванесян сыграл национальную композицию на фоне руин внутри храма.

Армянский собор Святого Христа Всеспасителя в городе Шуша в Нагорном Карабахе представляет собой архитектурный комплекс, который состоит из церкви и колокольни, построенными в XVIII-м веке.

Интервью Алиева и Пашиняна: можно ли прекратить войну в Карабахе

8 октября Армения обвинила Азербайджан в двойном ракетном обстреле Шушинского собора, который расположен на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В свою очередь азербайджанская сторона отвергает все обвинения и утверждает, что "повреждение храма не имеет ничего общего с боевыми действиями азербайджанской армии".

Баку и Ереван договорились о перемирии

9 октября при посредничестве России Армения и Азербайджан договорились о перемирии, но, несмотря на заключенные договоренности, в регионе продолжаются активные боевые действия.

88
Теги:
видео, Нагорный Карабах, собор, музыкант

Заседание Нацсовета общественного доверия проходит в Нур-Султане - трансляция

105
(обновлено 11:00 22.10.2020)
Четвертое заседание Национального совета общественного доверия проходит в Нур-Султане в режиме онлайн-конференции

В заседании принимает участие глава государства Касым-Жомарт Токаев. 

Токаев проведет VI заседание Нацсовета общественного доверия

В ходе мероприятия будут рассматриваться вопросы, связанные с реформой государственного управления, решением социальных и экологических проблем, защитой прав детей, поддержкой людей с особыми потребностями и другие вопросы. 

 

105

Гастрономический рекорд: десятиметровый шашлык приготовили в Ташкенте видео

96
Необычный рекорд установили в столице Узбекистана. На гастрономическом фестивале в городском парке приготовили огромный шашлык

Горожанам предложили попробовать национальные блюда на гастрономическом фестивале. 

Житель Павлодара жарил шашлык на балконе во время карантина - видео

Настоящим гвоздем программы стало приготовление рекордного шашлыка: на десятиметровое угощение ушло 38 килограммов фарша и всего 15 минут ожидания.

В чем секрет кавказского долголетия, рассказал диетолог

Чтобы блюдо равномерно прожарилось, за процессом следили несколько опытных поваров, ловко орудовавших возле длинного мангала.

Жарили шашлык на карантине: алматинцев привлекли к ответственности

Многочисленные гости с любопытством наблюдали за работой поваров.

Подавился шашлыком: полчаса медики пытались реанимировать пенсионера

 

96
Теги:
рекорд, шашлык, Ташкент, видео
Президент Касым-Жомарт Токаев открыл расширенное заседание правительства

2021 год пройдет под знаком реформ - Токаев

0
(обновлено 14:33 22.10.2020)
Казахстан должна быть готовыми встретить новые вызовы пост пандемического периода, заявил президент

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Следующий 2021 год продай в Казахстане под знаком экономических и политических реформ. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев, завершая заседание Нацсовета общественного доверия.

"Следующий год - это год 30-летия нашей независимости. Он должен пройти под знаком экономических и политических реформ, цифровизации, защиты прав людей, развития здравоохранения и образования, защиты экологии. Сейчас не время для проведения многочисленных торжеств по случаю этой важной исторической даты", - сказал Токаев.

Он призвал, не откладывая дела в долгий ящик, в самые кратчайшие сроки добиться конкретных результатов.

Драматический период

Текущий 2020 год глава государства назвал "особым в истории всего человечества".

"Мир переживает драматичный период. Пандемия обнажила многочисленные проблемы в международных отношениях, привела к пересмотру устоявшихся принципов экономического взаимодействия, заложила основу новых социальных тенденций, актуализировала технологические инновации. Мы видим, как сам институт государства проходит испытания на прочность и эффективность", - указал президент.

По словам Токаева, перспективы многих глобальных и региональных проектов в этих условиях выглядят туманными. Серьезной ревизии подвергаются "широко распространенные идеологические и философские концепции".

Заметную трансформацию претерпевают общественные практики и нормы, а также модели поведения людей.

"Становится очевидным, что в таких кризисных условиях любое государство должно исходить из своих долгосрочных национальных интересов во имя сохранения стабильности и обеспечения благополучия народа", - подчеркнул Токаев.

Не допустить конфронтации

Президент отметил, что логика конфронтации - это путь в никуда.

"Если точнее сказать, это путь к хаосу и разрухе. Причем к разрухе, которая не имеет перспективы к восстановлению. В то же время государство обязано учитывать законные требования своих граждан, будь то экономические требования или требования политического характера", - пояснил Токаев.

Зачем нужен "Социальный кодекс"

Чтобы отвечать новым вызовам, Токаев предложил подготовить принципиально новый документ - Социальный кодекс.

Социальную сферу ждет перезагрузка - Токаев о новом кодексе

"Государство должно следовать своим социальным обязательствам перед гражданами. Перед высшим экономическим советом стоит задача разработки совершенно новых подходов к развитию экономики. В частности, к налоговой и фискальной политике, чтобы быть готовыми встретить новые вызовы пост пандемического периода", - заявил Токаев.

Социальный кодекс должен будет систематизировать взаимоотношения между гражданином и государством.

0