Собака Джо Байдена терроризирует сотрудников Белого дома - видео

98
Президент Соединенных Штатов Америки оказался в неловкой ситуации, когда из-за действий его питомца пострадали люди, а его администрации приходится объясняться

У Джо Байдена появилась новая неожиданная проблема.

Жена Байдена устроила розыгрыш в самолете

Его немецкая овчарка по кличке Мейджор терроризирует сотрудников Белого дома.

Байден упал перед посадкой в самолет - реакция американцев

Пес дважды за месяц напал на людей, работающих в резиденции президента США.

Байден почтил память американцев, скончавшихся от коронавируса

Теперь Байдену придется решать, что делать со своей агрессивной собакой.

Байден потерял "ключ" к Си Цзиньпину и Путину

98
По теме
Байден объявил о намерении закрыть тюрьму Гуантанамо
Байден: необходимость в дистанцировании и масках может снизиться к следующему Рождеству
Байден поздравил NASA с успешной посадкой Perseverance на Марс
Джо Байден поздравил Токаева с Наурызом

"Боимся заразиться": астанчане жалуются на давку в автобусах - видео

82
(обновлено 17:37 20.04.2021)
Второй год общественный транспорт столицы работает в условиях пандемии. За это время в автобусах появились безналичный расчет, санитайзеры, а обработка салона после каждого круга стала обязательной

Сейчас по городу курсируют 860 автобусов, курсирующих по 89 маршрутам. Корреспонденты Sputnik Казахстан побеседовали с астанчанами и узнали об уровне комфорта единственного столичного транспорта.

О судьбе LRT высказались в Нур-Султане

В докарантинный период Нур-Султан обслуживали 877 автобусов. С наступлением пандемии и активного внедрения дистанционного обучения и работы их сократили до 633. С момента улучшения эпидситуации и требования о соблюдении безопасной дистанции в салонах автобусов, транспортная компания увеличила количество автобусов до 802. 

Пандемия кардинально повлияла на работу общественного транспорта. За это время была полностью отменена наличная оплата за проезд, внедрен масочный режим и обязательная санобработка автобусов после каждого круга.

Какие транспортные развязки запустят в Алматы 

За соблюдением требований санврачей следят специальные контролеры. С начала этого года году контрольные службы провели 4,5 тысячи бесед с пассажирами. 1,5 тысячи человек были привлечены к ответственности. В основном люди не соблюдают требование по ношению масок.

"Многие не соблюдают, поэтому пассажиров мы высаживаем, которые без маски. В основном пассажиры, когда заходишь в автобус с проверкой, тогда только надевают маски. А так, когда заходят в автобус они сразу не надевают, только когда им делаешь замечание. Если нет, то высаживаем. В час пик автобусы полные ездят и даже если пассажирам скажешь выходите, там 50% уже наполнилось, никто же не будет стоять на остановке ждать следующий автобус. Поэтому не соблюдают дистанцию в автобусах", - поделилась одна из проверяющих оплату в автобусах сотрудниц.

Почему пригород Нур-Султана оказался в блокаде

Сами астанчане тоже не удовлетворены работой общественного транспорта. Люди жалуются на длительное ожидание нужного маршрута, а также на тесноту в салонах, особенно в пиковые часы.

Заместитель директора координации транспорта компании CTS Мади Сарбасов отмечает, что ресурс городского общественного транспорта ограничен в части количества автобусов. При этом сейчас, по его словам, автобусы загружены лишь на 60%. А толпа, собирающаяся в салонах в часы пик дает ощущение постоянной нехватки транспорта пассажирам.

Еще одной острой проблемой столицы остается дефицит водителей. Сейчас городу требуются 500 опытных водителей автобусов. Средняя заработная плата водителей за восьмичасовую смену составляет  250 тысяч тенге.

Новый автовокзал построят в Алматы

Водители столичных автобусов жалуются на нехватку дисциплины со стороны самих пассажиров. Многие не реагируют на замечания и не надевают защитных масок во время поездки.

Ежедневно астанчане совершают до 500 тысяч поездок. До пандемии люди ездили 750 тысяч в день.

Самым популярным маршрутом долгие годы в столице остается десятый автобус.

82
Теги:
видео, Нур-Султан, коронавирус Covid-2019, пандемия, автобусы

Разведчики НАТО зачастили с полетами у российских границ - видео

63
Самолеты НАТО за последнюю неделю побили собственный рекорд. Они приближались к российским границам 58 раз

По данным Минобороны России, иностранные разведчики устраивали намеренные провокации. Только за последнюю неделю к российским границам подлетали 42 военных самолета и 15 беспилотников.

Почему Пентагон беспокоят возможности российского "Буревестника"

Они приближались настолько близко, что в небо пришлось поднимать истребители и разгонять авиацию альянса.

В РФ разработали бюджетную субмарину

Что самолеты НАТО выведывают у побережья Камчатки и Черного моря? 

Ответы на эти и другие вопросы - на видео.

63
Теги:
видео, граница, самолет, провокация, Россия, США
Свеча

Скончался казахстанский поэт Виктор Семерьянов

0
(обновлено 19:21 20.04.2021)
Виктор Семерьянов - член Союза писателей Казахстана. Написал поэму про казахского просветителя Машхура Жусупа Копеева "Вершина Машхура"

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Павлодарский поэт Виктор Семерьянов умер на 84-м году жизни, сообщает павлодарский акимат на странице в Instagram.

Виктор Семерьянов - член Союза писателей Казахстана, переводчик. В произведениях Виктора Гавриловича отражена его любовь к родине и людям Павлодарского Прииртышья. В своем творчестве Семерьянов воспевал природу, реку Иртыш - свою главную музу.

"В его стихах можно заметить мощнейший талант. Я считаю его казахским поэтом, поэтом-аксакалом, пишущим на русском языке. Когда казахстанцы отмечали 150-летия известного философа Машхура Жусупа, пока мы думали, что об этом написать, он взял и написал поэму "Вершина Машхура". Он также писал о батыре Жасыбае, о других известных казахстанских личностях. Он очень талантливый переводчик, перевел многих казахских авторов, познакомил русскоязычного читателя с их творчеством", – так рассказывает о поэте известный павлодарский журналист и поэт Арман Кани.

Умерла вдова писателя Чингиза Айтматова

На юбилейном вечере поэта в честь его 80-летия его друг и коллега Сергей Горбунов говорил о нем так:

"Шел 1964 год, Павлодар гремел от избытка поэтов. В драматическом театре регулярно проходили вечера поэзии. Никогда на них билетов не было. Сергея Музалевского, Виктора Семерьянова и других поэтов мы знали в лицо. Они ездили по стройкам, по совхозам и колхозам, выступали на полевых станах. Виктор Гаврилович выделялся особой лиричностью, духовностью", - рассказывал Сергей Горбунов.

Семерьянов открыл ход многим начинающим молодым поэтам.

Умер казахстанский писатель Кабдеш Жумадилов

Биография Виктора Семерьянова

Виктор Гаврилович Семерьянов родился 25 сентября 1937 года в селе Новоегорьевка Алтайского края. Закончил среднюю школу в городе Рубцовске, а затем - Семипалатинское речное училище. Плавал по Иртышу сначала матросом, затем рулевым, капитаном теплохода. С 1969 года работал на телевидении.

В 1970 году избран председателем литературного объединения им. П. Васильева. С 1971 года работал в редакции газеты "Звезда Прииртышья": корреспондентом, заведующим отделом культуры, ответственным секретарем, первым заместителем редактора. В 1972 году окончил Московский институт литературы им. М. Горького. Член Союза писателей Казахстана.

Ушел из жизни казахстанский писатель и поэт Есенгали Раушанов

Его произведения входят в коллективные сборники стихов: "Иртышские напевы" (1962 г.), "Ступеньки" (1976 г.), "День поэзии" (1978 г.). Авторские сборники стихов: "Высокий берег" (1981 г.), "Незакрытая калитка" (1983 г.), "Я тебе расскажу" (1984 г.), "Зимняя радуга", "Гусиный перелет" (1998 г.), "Звонок старому другу" (1998 г.), "Песнь о батыре Жасыбае" (2000 г.), "Вслед за журавлями", "Стук сердца в тишине". Отдельной книгой вышла поэма "Вольные цветы. Сказ о Павлодаре".

0
Теги:
смерть, поэт, Павлодар