#СВОИХНЕБРОСАЕМ​: Кто вступился за задержанных в Латвии журналистов - видео

53
(обновлено 14:09 09.04.2021)
На журналистов давят не только в странах Балтии - по всему миру. Чтобы поддержать "неугодных" представителей СМИ, создан проект #своихнебросаем. Подробнее - в этом видео

Латвия ведет войну с русскими журналистами. В стране вводят в Уголовный закон новые статьи и заводят уголовные дела на авторов, которые сотрудничают с российскими СМИ. Их счета арестовывают, их не выпускают из страны.

Березовская о санкциях против журналистов в Латвии - видео

Официально возбуждено уже 7 уголовных дел. Но по факту под статьей все, кто за последние пять лет разместил хотя бы одну публикацию на порталах Sputnik или Baltnews.

"Изъяли даже то, что не нужно": Яковлев о задержаниях журналистов в Латвии

Как видят ситуацию немногочисленные журналисты, которые не боятся говорить то, о чем другие молчат?

"Власти хотят, чтобы люди боялись": Линдерман об обысках журналистов в Латвии

Смотрите эксклюзивный репортаж корреспондента из Риги.

53

Почему активизировались землетрясения в странах ближнего зарубежья - видеомост

68
(обновлено 14:18 15.04.2021)
Международное информационное агентство Sputnik провело видеомост Москва - Бишкек - Ереван - Нур-Султан - Тбилиси о современных разработках в области прогнозов землетрясений и недавно произошедших подземных толчках в странах ближнего зарубежья

Почему активизировались землетрясения в странах ближнего зарубежья? Ожидаются ли сильные подземные толчки в ближайшее время? Каковы современные разработки в области прогнозов и предсказывания землетрясений? Правда ли, что афтершоки опаснее самого землетрясения?

Казахстан и Кыргызстан объединят системы по реагированию на землетрясения

На эти и другие вопросы ответили директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Петр Шебалин.

Какие катастрофы угрожают Казахстану

Смотрите запись трансляции видеомоста.

68
Теги:
видео, СНГ, землетрясение

Конкурс на самый "зеленый офис" в Казахстане: что нужно знать онлайн-конференция

64
(обновлено 12:34 15.04.2021)
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоялась онлайн-конференция о старте III республиканского конкурса "Зеленый офис". Подробности - в прямом эфире

Республиканский конкурс "Зеленый офис", посвященный формированию экологической политики компаний и сбережению ресурсов офиса, официально стартует с 15 апреля по десяти номинациям.

ОБСЕ призывает госорганы Казахстана следовать принципам "зеленого офиса"

Принять участие смогут представители учреждений госуправления, образования, здравоохранения, коммерческих и торговых структур, индустрии, международных организаций, НПО и других. Победителей объявят в сентябре этого года.

Целью проекта является пропаганда экологического образа жизни, распространение в стране передовых "зеленых" и низкоуглеродных технологий для повышения экологичности, комфорта и эргономичности зданий общественного пользования.

Пресс-конференция о конкурсе на самый зеленый офис в студии Sputnik Казахстан
© Sputnik / Абзал Калиев
Пресс-конференция о конкурсе на самый "зеленый офис" в студии Sputnik Казахстан

Как сделать офис более экологичным, рассказали эксперты

Участники:

Диана Дигол, заместитель главы Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане;
Асхат Сулейменов, исполнительный директор Коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global";
представитель министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

В Казахстане будут выбирать самый экологичный офис

Трансляция пресс-конференции прошла в прямом эфире 15 апреля, в 11:00, на сайте Sputnik.kz и нашем YouTube-канале.

64
Теги:
видео, конкурс, офис, экология
Мобильный телефон

Рассылку о закрытии Туркестана на карантин прокомментировали в акимате

0
В акимате Туркестана отметили - город находится в "зеленой" зоне, а значит ни о каком закрытии речь идти не может

НУР-СУЛТАН, 15 апр — Sputnik. Казахстанцы пересылают друг другу в мессенджерах сообщение о якобы закрытии Туркестана на карантин, в городском акимате опровергли рассылку. 

"Распространяемая в WhatsApp аудиозапись о том, что "город Туркестан закрыт в связи с карантином", является ложной. Согласно последней статистике, Туркестан находится в "зеленой" зоне. Просим граждан города соблюдать дистанцию в общественных местах и носить медицинские маски", - говорится в сообщении акимата.

Отметим, ограничительные мероприятия продолжаются в Туркестанской области. В регионе по-прежнему запрещены проведение массовых мероприятий, деятельность развлекательных учреждений, детских развлекательных центров, аквапарков.

Деятельность ТРЦ, торговых домов, торговых сетей ограничивается в будние и выходные дни с 09.00 до 21.00 (заполняемостью не более 30%), продовольственные гипермаркеты, супермаркеты, минимаркеты, магазины у дома могут работать с 09.00 до 23.00.

В Туркестанской области разрешается комбинированное обучение школьников всех классов, при этом должно быть не более 25 учащихся в классе.

0