Потоки воды и прекрасная музыка: ГЭС превратилась в сцену для оркестра - эпичное видео

81
Музыканты исполнили "Грустный вальс" на гидроэлектростанции. Произведение эффектно прозвучало на фоне звуков потоков сбрасываемой воды. Смотрите кадры, снятые с дрона

Молодежный оркестр Красноярской краевой филармонии сыграл на местной ГЭС. Музыканты исполнили "Грустный вальс" Яна Сибелиуса, выбрав вместо сцены в концертном зале, необычные локации.

Роботы заменили живых музыкантов в оркестре: видео с необычного концертаl

Грохот мощных потоков воды и нежная мелодия, музыканты во фраках и изящных вечерних платьях на фоне брутальных декораций стратегического объекта - видео получилось очень контрастным и эффектным. 

Возвращение "Спартака": алматинский ГАТОБ закрыл 87-ой театральный сезон - фото

В исполнении музыкальной композиции участвовало почти два десятка человек. Они расположились на смотровой площадке ГЭС, в то время, когда было открыто два затвора для слива воды. 

Дирижер "от сохи": бабулька-фермер осваивает профессию и покоряет Сеть - видео

Смотрите эффектные кадры, снятые с высоты.

 

 

81
Теги:
музыка, симфонический оркестр, ГЭС, видео

Вместе сильнее: невероятная история спасения музыканта - видео

53
(обновлено 14:53 04.08.2021)
В этой истории есть все: драматичный конфуз музыканта во время выступления, голос, пообещавший спасение, и единый порыв зрителей, превративших провал в триумф

Швейцарский музыкант-перфомансер Cee-Roo создает "музыку мира" - яркий микс видеофрагментов, собранных со всего мира, чтобы составить единую мелодию. Все это музыкант демонстрирует на экранах кинотеатров в Европе. 

Диджей замиксовал события 2020 года в 4 минуты - видео

Его клип "Вспоминая 2020-й" стал "гвоздем" открытия юбилейного, тридцать пятого Международного кинофестиваля во Фрибурге (Fribourg International Film Festival, FIFF). Этот пронзительный клип снова показывали на большом экране в кинотеатре, где проходила церемония. Однако, как признается артист, выступление пошло не по плану. 

Димаш эмоционально поздравил Рухию

В середине клипа что-то случилось с видео, которое транслировалось на экран - вместо него зрители могли увидеть лишь "метель" помех и белый шум. Все попытки исправить ситуацию с диджейского пульта на сцене ни к чему не привели. В кинозале не было света, а на экране шуршали помехи. Это был провал, признается музыкант. 

Как ГЭС превратилась в сцену для оркестра - эпичное видео

И в этот момент из темноты зазвучал женский голос. Одна из зрительниц поднялась со своего места и запела, чтобы поддержать музыканта. Как подчеркнул Cee-Roo, он пригласил девушку на сцену, дал ей микрофон, и "мы начали импровизировать вместе". 

Музыкант сразу начал миксовать небольшие вокальные партии своей невольной партнерши с белым шумом разной тональности. Когда у них начала "вырисовываться" мелодия, еще несколько человек вышли на сцену с музыкальными инструментами и подключились к импровизированному концерту. Все новые и новые "живые" музыкальные партии добавлялись к звучанию - и вот на сцене уже целый оркестр, певица и диджей, мелодия набирает силу, а вокал замирает на высокой ноте и... в этот самый миг видео снова включилось! 

Гимн Казахстана прозвучал на главной площади в Милане

Это был волшебный момент, признается музыкант. Когда живой звук дополнился записанными фрагментами, воспоминания о коронавирусном и катастрофическом 2020-м, который стал самым трудным для всего человечества, стали еще более пронзительными, а общая музыкальная импровизация напомнила зрителям, что именно совместные усилия всех людей помогли преодолеть все тяготы прошлого и помогают преодолевать сложности нынешнего года. 

Эксклюзивное интервью с Алибеком Днишевым

Это выступление стало символичным девизом, который есть в нашей стране и на Олимпиаде: вместе мы сильнее. Смотрите видео. 

 

 

53
Теги:
музыкант, выступление, зрители, спасение, видео
(NaN:NaN / NaNMb / )

Путешествую без COVID-19: как приложение работает в ЕАЭС - видеомост

94
(обновлено 14:08 04.08.2021)
Коронавирус и цифровизацию в странах Евразийского экономического сообщества обсуждают представители медицины и IT

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан в рамках видеомоста Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан специалисты оценивают вступившие в действие с 25 июля изменения, связанные с использованием в странах ЕАЭС мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Казахстанцам для въезда в Россию требуется приложение

К дискуссии из Москвы присоединился Тигран Тигранян, директор Дирекции цифровых инициатив Евразийского банка развития, куратор проекта "Путешествую без COVID-19". 
В студии Бишкека на вопросы отвечает Бакыт Джангазиев, заместитель министра здравоохранения Кыргызской Республики. 

Правила приложения "Путешествую без COVID-19" разъяснили в посольстве

Ирина Глинская, заместитель главного врача ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", подключилась к обсуждению из Минска. 

А в Нур-Султане с журналистами общается Бейбут Есенбаев, директор департамента развития электронного здравоохранения министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Как казахстанцам упростить въезд в страны ЕАЭС

Приложение "Путешествую без COVID-19" позволяет казахстанцам въезжать в страны ЕАЭС в упрощенном порядке. В приложении пользователь может выбрать клинику для тестирования на коронавирус, а после получения результата в виде QR-кода отправиться в поездку (приложение используют в России, Армении, Беларуси, Кыргызстане, а также в Таджикистане, который не входит в ЕАЭС).

94
Теги:
Нур-Султан, Москва, Бишкек, Ереван, Минск
Врач надевает защитный экран в больнице с коронавирусом

Жизнь после COVID: как в России будут помогать переболевшим иностранцам?

0
(обновлено 21:19 04.08.2021)
Первые программы по реабилитации после коронавируса для иностранцев заработали в Санкт-Петербурге. Основная доля пациентов – граждане СНГ

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik, Данара Курманова. Иностранцам в России будут помогать восстанавливаться после осложнений, вызванных коронавирусом. Пройти медицинскую реабилитацию уже можно в санаториях Санкт-Петербурга.

Какие оздоровительные программы доступны для иностранных граждан и какие страны ближнего зарубежья чаще всего выбирают медицинский туризм в России, читайте в обзоре Sputnik.

Центральная Азия выбирает Северную столицу

До конца 2021 года по направлению медицинского туризма власти Санкт-Петербурга ожидают принять 99 тысяч иностранцев. В прошлом году город посетило 96,7 тыс. иностранных граждан, желающих получить медицинские услуги. Однако, если в 2020 году медицинский туризм в Северной столице России развивался в основном за счет акушерства, гинекологии, а также терапии, то в этот раз комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга делает ставку на новую тенденцию – реабилитацию после коронавируса.

Как определить симптомы затяжного COVID-19

Запуск восстановительных постковидных программ для туристов администрация Санкт-Петербурга анонсировала достаточно давно. Сначала губернатор города Александр Беглов в конце прошлого года заявил, что в силу большого количества санаториев и курортов "Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня", поэтому "в этой сфере нужно работать на опережение".

А уже в феврале 2021 председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев сообщил: "Сейчас уже есть 7, 10, 15-дневные программы по реабилитации после ковида по разному профилю, по разным природным факторам, куда входят программы по насыщению кислородом легких, программы, связанные с кровью и так далее".

Основная аудитория реабилитационных программ – иностранцы, рассказывает Sputnik генеральный директор АО "Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма" Наталья Юдина.

В реабилитации нуждаются все пациенты, переболевшие коронавирусом — пульмонолог

"Российская медицина в принципе востребована, и спрос на реабилитацию после ковида большой. Другой вопрос заключается в том, что из-за продолжающейся пандемии не со всеми странами восстановлено авиасообщение", - говорит она.

Сегодня реабилитацию после коронавируса в Санкт-Петербурге преимущественно проходят граждане СНГ – им добраться в Россию легче всего, объясняет Наталья Юдина. В 2020 году основными иностранными пациентами в Петербурге стали граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

Экспаты предпочитают лечить все сразу

От ожидаемых 90 тысяч иностранцев Санкт-Петербург в мае этого года принял уже почти 41 тысячу человек. Самая большая категория пациентов – это граждане Узбекистана (11 тысяч человек), на втором месте – Таджикистан (7,2 тысячи человек), а на третьем - Украина (4,5 тысячи человек).

Коронавирус может протекать в хронической форме - академик

В топ-10 стран по числу граждан, желающих получить медицинскую помощь в Санкт-Петербурге, вошли также Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Армения и Китай. Речь идет не только об иностранцах, приехавших в России специально на лечение, но и об экспатах, постоянно проживающих на территории РФ, подчеркивает Наталья Юдина.

"Если классифицировать пациентов-иностранцев, их можно поделить на две большие категории – высококвалифицированные специалисты и трудовые мигранты, - рассказала она. - Первая группа иностранцев и обращается в санатории чаще всего – кто-то самостоятельно, а кого-то направляют по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), в случае, если человек тяжело перенес коронавирус".

Точной статистики по иностранцам, прошедшим постковидную реабилитацию, нет, потому что многие экспаты, пользуясь выдавшимся отдыхом, выбирают сразу несколько программ лечения, говорит Наталья Юдина. Так, в 2021 году в число самых популярных медицинских направлений для граждан СНГ вошли терапия, диагностика, стоматология и офтальмология.

Не все мигранты могут восстановиться сами

Сегодня иностранцев, переболевших коронавирусом, в Петербурге готовы принять 28 санаториев. Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает эту практику полезной.

"К сожалению, в процессе развития коронавирус поражает все органы и ткани, а если есть хроническое заболевание, вирус поразит орган, где уже были изменения, с наибольшей вероятностью, - заявил он в комментарии Sputnik. – Поэтому постковидный синдром длится долго. И так как в каждом организме изменения индивидуальны, реабилитация должна быть направлена не просто на общеукрепляющую терапию – она должна носить дисциплинарный подход".

У 99% переболевших COVID-19 есть неврологические нарушения

Как сообщила Наталья Юдина, сейчас иностранцам доступны постковидные программы разных форматов – реабилитация с учетом сердечно-легочных проблем, сосудистых осложнений, изменения психологического состояния и другие.

"Постковидной депрессии не все придают значение, однако это важный момент, не все могут восстановиться и выйти из нее сами, - говорит Евгений Тимаков. – Коронавирус поражает центральную нервную систему, поэтому у человека могут развиваться фобии, панические атаки, депрессивное состояние в целом. Стоит только понимать, что в рамках нынешних реабилитационных программ за 7-10 дней решить эти проблемы полностью нереально. Однако во время реабилитации врачи могут научить пациента восстановительным методикам, и тогда такого срока достаточно".

0
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, Россия, Санкт-Петербург
Темы:
Помощь России в борьбе с коронавирусом