Поисковая система "Работа без границ": что важно знать о платформе - видеомост

83
(обновлено 17:28 06.09.2021)
В студии Sputnik проходит онлайн-брифинг министра по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегама Варданяна. Все подробности - в прямом эфире

В рамках мероприятия речь пойдет об унифицированной поисковой системе "Работа без границ", вступившей в действие на евразийском пространстве с 1 июля, о новых инициативах технического регулирования ЕАЭС, о концепции цифровой платформы ЕАЭС, ходе работы над Соглашением об обороте данных и пр.

Какие преимущества есть у работающих в России граждан стран ЕАЭС

Брифинг с участием министра по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегама Варданяна проходит в формате видеомоста Москва – Бишкек – Ереван – Минск – Нур-Султан. 

Страны ЕАЭС с 1 июля запустили единую платформу "Работа без границ"

Среди участников также представители СМИ.

ЕАЭС выходит в онлайн: как найти работу и жилье до переезда в другую страну

Трансляция проходит в прямом эфире на сайте Sputnik Казахстан и нашей странице в Facebook.

Как сообщалось, страны ЕАЭС с 1 июля запустили единую платформу "Работа без границ".

Из Казахстана в Россию: как студентам помогают освоиться в новой стране

Проект "Работа без границ" позволит казахстанцам и жителям других стран ЕАЭС найти работу или необходимого специалиста, не ограничиваясь рамками своей страны.

Подробности - в прямом эфире.

83
Теги:
работа, поиск, ЕАЭС, видео

Военные впервые применили боевых роботов "Уран-9" и "Нерехта" - брутальное видео

84
Минобороны России показало на видео испытания новейших боевых роботов. Эффектные кадры с учений "Запад-2021", в котором принимали участие также и казахстанские военнослужащие, смотрите в этом видео

Испытания новейших образцов техники прошли в ходе масштабных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2021".

По сценарию маневров, беспилотный комплекс "Уран-9" должен был уничтожить живую силу и бронетехнику предполагаемого противника на расстоянии от трех до пяти километров, а боевой робот "Нерехта" был задействован на передовой для огневой поддержки обороняющихся соединений.

Военная техника близ Усть-Каменогорска напугала жителей региона - видео

Как отметили в Министерстве обороны, роботизированная техника успешно выполнила свою задачу и в скором времени будет регулярно применяться в войсках.

Как сообщалось, стратегические учения "Запад-2021" с участием военных из Казахстана ранее стартовали в России. 

Практические действия войск прошли в период с 10 по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооруженных сил Республики Беларусь.

Всего на территории России и Беларуси были задействованы до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Подробнее о ходе совместного стратегического учения "Запад-2021" можно узнать здесь:

Казахстанские военные на учениях "Запад-2021" освободили населенный пункт от противника

Десантники Казахстана и России на учениях нанесли поражение "противнику"

84
Теги:
военнослужащие, военная техника, робот, учения, видео

Эксперты о ситуации в Афганистане: последствия и риски для Центральной Азии - видео

116
(обновлено 17:32 16.09.2021)
Как повлияют на весь регион Центральной Азии сложившаяся ситуация в Афганистане и дальнейшие планы правительства Талибана*, обсуждают эксперты

Экспертное заседание проводит ЦАИ "Евразийский мониторинг" при поддержке Российского центра науки и культуры в Нур-Султане, информационного агентства Sputnik Казахстан, "Аргументы и Факты Казахстан". 

Дискуссию круглого стола поддержали дипломаты, политологи, конфликтологи и другие исследователи, которые оценивают сложившуюся в Афганистане ситуацию, обсуждают вызовы и угрозы для региона, усугубляющиеся на фоне дестабилизации ситуации в афгано-пакистанском регионе, рассматривают вопросы беженцев и многое другое. 

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан заседание открывают Айдар Турсынбаевич Ермеков, обозреватель "Аргументы и Факты Казахстан", Таисия Викторовна Мармонтова, профессор Института дипломатии Академии государственного управления при президенте Казахстана, Алибек Тимитаевич Тажибаев, директор Центра аналитических исследований "Евразийский Мониторинг" и Константин Павлович Воробьев, руководитель Русского дома в Нур-Султане. 
К ним присоединится в онлайн-режиме доктор политических наук, директор Ассоциации политических исследований Нур-Султана Карлыгаш Жандильдиновна Нугманова.  

С российской стороны также в режиме видеоконференции к заседанию подключаются профессор Виталий Вячеславович Наумкин, академик Российской академии наук, научный руководитель института востоковедения РАН, доктор исторических наук, Артур Рамильевич Сулейманов, руководитель сектора изучения этнополитики и конфликтологии Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" (г. Уфа, Россия). 

Токаев высказался о стратегической линии в отношении Афганистана

Кыргызстанские эксперты Денис Михайлович Бердаков, директор центра социально-политических исследований "‎Эльчи", Айнур Эшимбековна Джоробекова, заведующая кафедрой международных отношений и права Дипломатической академии МИД КР и независимые политологи Эдил Кубатович Осмонбетов и Марс Осмонкулович Сариев присоединятся к дискуссии из пресс-центра Sputnik в Бишкеке.

Путин об обстановке в зоне ответственности ОДКБ: для региона есть риски

Среди вопросов дискуссии также планируется обсудить культурно-гуманитарное сотрудничество как инструмент нивелирования негативных последствий, возможные пути поддержки Афганистана в культурно-гуманитарном поле.

Начальники генштабов стран ЦА и США обсудили обстановку в Афганистане

116
Теги:
Афганистан, политолог, видеомост, дискуссия, видео, эксперты
Facebook

В Facebook недостаточно эффективно борются с преступным контентом - Wall Street Journal

0
По информации американского издания, социальная сеть прилагает максимум усилий для борьбы с нелегальным контентом лишь в развитых странах

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. Руководство Facebook не предпринимала активных действий при выявлении использования их платформы в преступных целях, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Сообщается, что Facebook используется в развивающихся странах преступными организациями, вербующими людей для продажи органов, занятия проституцией, распространения наркотиков. Также соцсеть служит площадкой для подстрекательства к насилию в отношении каких-либо групп людей, например, этнических меньшинств или политических оппонентов.

При этом сами сотрудники Facebook выявляли нелегальный контент и докладывали руководству. Однако немедленной реакции со стороны руководства соцсети не последовало – перед тем, как быть заблокированными, страницы могли существовать еще несколько месяцев.

Газета приводит в пример ситуацию, когда сотрудники Facebook раскрыли сеть мексиканского наркокартеля, который использовал Instagram и WhatsApp для вербовки молодых людей и коммуникации. Однако страницы оставались в доступе в течение пяти месяцев, прежде чем были закрыты. Но даже после удаления вскоре стали появляться новые подобные аккаунты.

Казахстанцы останутся без Facebook, Instagram и YouTube?

Отмечается, что одной из причин неэффективной борьбы компании с подобными правонарушителями является отсутствие специалистов, владеющих языками и диалектами определенных регионов.

По словам бывшего вице-президента Facebook Брайана Боланда, компания воспринимает ущерб, который наносится пользователям в развивающихся странах, как "просто издержки бизнеса". Усилия в сфере безопасности компания сосредотачивает на богатых странах с сильными правительствами и медиаинститутами.

Документы показывают, что из 3,2 миллиона часов, которые компания потратила на поиск, маркировку, удаление вредоносного контента, только 13% пришлось на долю остальных стран мира, кроме США.

Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.

Читайте также:

0
Теги:
Facebook