"Рубеж-2021": военные ОДКБ разгромили условного противника - брутальное видео

119
(обновлено 13:40 10.09.2021)
Казахстанские пилоты, танкисты и десантники приняли участие в совместных учениях Организации Договора о коллективной безопасности

Учения проводились совместно с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) и носило название "Рубеж-2021". 

Военные ОДКБ "уничтожили" незаконные вооруженные формирования

Перед каждым подразделением ставили сложные задачи, для которых только казахстанским военным пришлось отрабатывать более 30 вводных. 

По замыслу учений передовые отряды вооруженных боевиков на автомобилях повышенной проходимости незаконно перешли госграницу для захвата населенного пункта, создания опорного лагеря и дальнейшего проведения диверсионных действий по дестабилизации обстановки в регионе. 

Военные четырех стран принимают участие в совместном учении "Рубеж" в Кыргызстане

Им противостояли объединенные военные формирования стран-участниц ОДКБ, целью которых было провести операцию по блокированию и уничтожению боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований.

Как учения "Рубеж-2021" предупреждают афганскую угрозу

Расчеты БПЛА, которые провели разведку с воздуха, передали данные коллегам. По условной группе боевиков незаконного вооруженного формирования, перемещавшейся на пикапах, звено Су-30СМ Вооруженных Сил Республики Казахстан нанесло точный ракетно-бомбовый удар. Условный противник попытался перегруппироваться и скрыться, однако в схватку включилась артиллерия, а разрозненные оставшиеся группы противника разыскивали, блокировали и проводили "зачистку" десантные группы - как прибывшие на автомобилях и бронетехнике, так и высадившиеся с вертолетов. 

Военная техника близ Усть-Каменогорска напугала жителей региона - видео

За проведением совместной контртеррористической операции на завершающем этапе учения также наблюдали военные атташе Турецкой Республики, Российской Федерации, США, Республики Казахстан, Индии, Великобритании, ФРГ, Франции, Японии, аккредитованные в Кыргызской Республике и представители международных организаций.

Как выступили казахстанские военные на АрМИ-2021 - видео

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров дал высокую оценку уровню профессиональной подготовки и слаженности действий подразделений.

119
Теги:
военные, учения, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан, ОДКБ, видео

"Северный поток 2" готов: поставки газа в Европу начнутся до конца года - видео

70
Оператор проекта газопровода опубликовал видеоролик с анимацией, на котором показал стыковку последней трубы

Укладка труб "Северного потока - 2" в общей сложности заняла  3 года.

Поставки газа в Европу начнутся до конца 2021-го года.

Монтажеры оператора проекта "Северного потока – 2" подошли к ролику креативно.

Они сумели передать "настроение" проекта от и до: начали с "похоронной" музыки, когда проект чуть было не загубили, но закончили на весьма позитивной ноте.

Аналитик рассказал, когда Европа откажется от российского газа

Как известно, ряд стран препятствовал ходу строительства "Северного потока – 2".

В их числе США и Украина.

Как повлияет ввод "Северного потока - 2" на страны бывшего СССР

США пытались продвинуть в Европу свой сжиженный природный газ.

Украинцы боялись потерять доходы от транзита: Nord Stream 2 проложила трубы по дну Балтийского моря из России в Германию через территориальные воды еще трех стран – Финляндии, Швеции и Дании. 

Больше информации о проекте "Северный поток – 2" читайте здесь:

Политолог рассказал о будущем трубопровода

"Северному потоку – 2" объявлена последняя битва

Меркель закрывает "газовые дела" в Москве

70
Теги:
'Северный поток', строитель, видео

Пуск новой противоракеты системы ПРО с полигона Сары-Шаган - эффектное видео

186
Воздушно-космические силы России испытали новую противоракету системы ПРО на полигоне в Казахстане. Смотрите как это было

Минобороны России предоставило эксклюзивные кадры с казахстанского полигона Сары-Шаган, где успешно прошли испытания новой противоракеты системы противоракетной обороны. 

Как сообщалось, новая противоракета системы ПРО после серии испытаний успешно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью.

Ранее оборонное ведомство сообщало о проведении в 2017-2021 годах десяти испытательных пусков новой противоракеты с полигона Сары-Шаган в Казахстане.

Полигон Сары-Шаган в Казахстане арендован министерством обороны Российской Федерации.

Полигон имеет объекты экспериментально-испытательной базы и является испытательной площадкой, где в полном объеме можно провести испытания систем ПРО, которые соответствуют реальной обстановке.

Читайте и смотрите также:

С полигона в Казахстане запустили российскую противоракету - видео

Видео испытания уникальной российской противоракеты на полигоне в Казахстане

Запущена новая российская противоракета системы ПРО

186
Теги:
ракета, испытание, полигон, Казахстан, Сары-Шаган, видео
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0