Гробница в Египте, в которой обнаружены 45 статуй

В Египте обнаружена неразграбленная гробница

288
(обновлено 19:45 17.12.2018)
По предварительным данным, археологической находке около четырех тысяч лет

АЛМАТЫ, 16 дек — Sputnik. Новую уникальную находку обнародовали археологи — в Египте обнаружена неразграбленная гробница.

Гробница найдена во время проведения исследовательских работ в пригороде Каира в районе некрополя Саккара, сообщает РИА Новости.

Предположительно, гробнице более четырех тысячи лет.

© Ruptly .
Гробница возрастом 4400 лет найдена в Египте

Как рассказал министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани, гробница принадлежит высокопоставленному чиновнику, жившему при правлении пятой династии фараонов Древнего Египта (примерно, в 2504—2347 годах до нашей эры). Ее владелец был, вероятно, священником и надзирателем королевского дворца. В гробнице обнаружены 45 резных статуй.

"Это одна из наиболее красивых и наиболее значительных находок, сделанных в 2018 году, благодаря ее цветным росписям, скульптурам, а также тому факту, что она обнаружена не разграбленной", — заявил министр.

Гробница в Египте, в которой обнаружены 45 статуй
© REUTERS / Mohamed Abd El Ghany
Гробница в Египте, в которой обнаружены 45 статуй
Саккара считается древнейшим в Египте некрополем. Первые захоронения относятся еще к I династии фараонов. А главной достопримечательностью этого места считается ступенчатая пирамида Джосера.
Гробница в Египте, в которой обнаружены 45 статуй
© REUTERS / Mohamed Abd El Ghany
Гробница в Египте, в которой обнаружены 45 статуй

288
Теги:
гробница, археологическая находка, археологи, Египет
Врач в защитном костюме в больнице с коронавирусом

Уровень смертности от коронавируса в Европе за последнюю неделю вырос - ВОЗ

34
Число выявленных заражений COVID-19 в европейском регионе в минувшие сутки превысило 10 миллионов – ВОЗ

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Количество выявленных заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в европейском регионе превысило 10 миллионов человек, говорится в заявлении регионального директора Всемирной организации здравоохранения по Европе Ханса Клюгге, распространенном в четверг.

"На этой неделе в европейском регионе был зарегистрирован самый высокий еженедельный уровень случаев COVID-19 с начала пандемии, за прошедшие 7 дней было зарегистрировано свыше 1,5 миллиона случаев. Общее количество подтвержденных случаев увеличилось с 7 до 9 миллионов за 14 дней, и сегодня Европа перешагнула черту в 10 миллионов случаев", - сообщил он.

Во Франции вновь вводят общенациональный карантин

Клюгге отметил, что за две недели также выросло количество госпитализаций и на 32% увеличился уровень смертности за одну неделю. Вирус вернулся вновь к пациентам из группы риска, а также распространился среди молодежи. Это может очень быстро привести к избыточному уровню смертности в регионе, сообщает РИА Новости.

Глава европейского офиса ВОЗ подчеркнул, что, по мнению организации, дети и подростки не рассматриваются как основные разносчики COVID-19. И поэтому закрытие школ не может расцениваться как единственное эффективное средство и должно внедряться только в качестве крайней меры.

В мире выявили рекордное число случаев COVID-19 за неделю

По оценкам Института метрики и оценки здоровья (IHME), которые проводили моделирование дальнейшего развития ситуации, если в Европе будет повсеместно внедрена практика систематического ношения масок (увеличение до 95% от сегодняшнего дня), к 1 февраля 2021 года это поможет спасти жизни 266 тысяч человек во всех 53 государствах-членах региона. Кроме того, необходимо поощрять людей работать из дома, ограничивать массовые мероприятия и закрывать места возможного тесного скопления людей.

34
В Московском государственном лингвистическом университете уже 15 лет работает Центр казахского языка и культуры

Начальники штабов ВС стран СНГ обсудят военно-политическую обстановку на границах

56
(обновлено 09:42 30.10.2020)
Главы делегаций обсудят вопросы сотрудничества в сфере обороны и безопасности, а также обменяются мнениями по складывающейся военно-политической обстановке по периметру границ стран СНГ

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Начальники штабов Вооруженных сил стран СНГ соберутся в пятницу в Самарканде и обсудят военно-политическую обстановку по границам Содружества, сообщили в Минобороны России.

"30 октября 2020 года в Самарканде (Республика Узбекистан) под председательством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова состоится очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств-участников СНГ", - говорится в сообщении.

Шойгу высоко оценил военное сотрудничество России и Казахстана

Планируется, что в заседании примут участие военные делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также делегации Исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, сообщает РИА Новости.

Интервью Алиева и Пашиняна: можно ли прекратить войну в Карабахе

Отмечается, что главы делегаций обсудят вопросы "сотрудничества в сфере обороны и безопасности, представляющие взаимный интерес, а также обменяются мнениями по складывающейся военно-политической обстановке по периметру границ стран СНГ".

56
акимат города Нур-Султан

Сколько денег попросили на содержание аппарата акима Нур-Султана

0
(обновлено 13:19 30.10.2020)
На услуги по проведению государственной информационной политики попросили 1 миллиард 72 миллиона тенге

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. В маслихате Нур-Султана началось обсуждение проекта бюджета на 2021-2023 годы. 

В рамках предусмотренных бюджетных ассигнований запланированы мероприятия на реализацию поручений главы государства, сказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования города Кайсар Манкараев. Он привел объемы бюджетных средств в разрезе администраторов бюджетных программ.

Расходы аппарата акима Нур-Султана

"Аппарату акимата города предусмотрено 5 миллиардов 538 миллионов тенге. Из них в 2021 году – 1 миллиард 847 миллионов тенге (4,2 миллиона долларов), в том числе по программе "Услуги по обеспечению деятельности акимата столицы" – 1 миллиард 128 миллионов тенге, по программе "Капитальные расходы государственного органа" – 39 миллионов тенге, по программе "Мероприятия в рамках исполнения всеобщей воинской обязанности" – 242 миллиона тенге, по программе "Подготовка территориальной обороны и территориальная оборона города республиканского значения, столицы" – 40 миллионов тенге", - сообщил Манкараев. 

Расходы аппарата акима Нур-Султана
© Photo : маслихат Нур-Султана
Расходы аппарата акима Нур-Султана

По программе "Мобилизационная подготовка и мобилизация города республиканского значения, столицы" предусматривается 394,5 миллиона тенге.

На "Обучение участников избирательного процесса" на 2021 год предусмотрено 2,5 миллиона тенге.

"Это по аппарату акимата города Нур-Султан", - уточнил Манкараев.

Расходы управления по делам религий

"На расходы управления по делам религий предусмотрено 708 миллионов тенге. В 2021 году – 235,8 миллиона тенге, в том числе по программе "Услуги по реализации государственной политики в области религиозной деятельности на местном уровне" – 77,4 (миллиона тенге), "Капитальные расходы государственного органа" - 500 тысяч (тенге), по программе "Изучение и анализ религиозной ситуации в регионе" – 158 миллионов тенге", - продолжил он.

Расходы ДЧС и департамента полиции

По программе "Предупреждение и ликвидация ЧС масштаба города республиканского значения, столицы" на трехлетний период предусматриваются расходы в сумме 884,7 миллиона тенге, сказал Манкараев.

"В том числе в 2021 году – 326,2 миллиона тенге, в 2022-м – 557,8 (миллиона тенге), 2023 – 687 миллионов тенге", - сообщил он.

По департаменту полиции по программе "Поощрение граждан, участвующих в охране общественного порядка" предусматривается 14,5 миллиона тенге, отметил Манкараев.

"По программе "Услуги по профилактике наркомании и наркобизнеса" – 18 миллионов тенге, по программе "Капитальные расходы государственного органа" – 1 миллиард тенге", - добавил он.

Обязательно завершим – в акимате Нур-Султана рассказали, что будет с LRT

На проведение государственной информполитики

На расходы управления внутренней политики предусмотрено 4 миллиарда 998 миллионов тенге на трехлетний период.

"Из них в 2021 году – 1 миллиард 836 миллионов тенге. В том числе по программе "Услуги по реализации государственной внутренней политики на местном уровне" предусмотрено 597,4 миллиона тенге, по программе "Капитальные расходы госоргана" – 750 тысяч тенге", - сказал Манкараев.

По программе "Услуги по проведению государственной информационной политики" предусматривается 1 миллиард 72 миллиона тенге, продолжил он.

"Средства будут направлены на проведение государственной информационной политики через газеты, журналы, интернет-порталы, повышение уровня информированности населения о ходе реализации социально-экономических, политических реформ в городе Нур-Султан, на информационные государственные услуги телеканалов столицы", - сказал он.

По программе "Обеспечение деятельности Ассамблеи народа Казахстана города республиканского значения, столицы" предусмотрено 165,5 миллиона тенге.

На расходы управления по вопросам молодежной политики предусмотрено 1 миллиард 766 миллионов тенге. Из них в 2021 году – 588, 6 миллиона тенге.

Акимат Нур-Султана оптимизировал $83,3 миллиона: деньги направлены на соцсферу

"Таким образом, общий объем проекта бюджета города на 2021 год составит 663 миллиарда 946 миллионов тенге. В том числе поступления по собственным доходам – 319,7 миллиона тенге. Поступления трансфертов из республиканского бюджета – 44,2 миллиона тенге", - заключил руководитель управления экономики и бюджетного планирования города Нур-Султан Кайсар Манкараев.

Рассмотрение проекта бюджета города Нур-Султан на 2021-2023 годы транслировалось на Facebook, а также на платформе Zoom.

0
Теги:
бюджет, акимат, Нур-Султан