Пассажиры в салоне самолета

Дебошир избил стюардессу рейса Санкт-Петербург - Анталья

1383
(обновлено 11:25 30.01.2019)
Летели в Анталью, а прилетели в Сочи: экипажу самолета авиакомпании "Россия" пришлось совершить вынужденную посадку по пути в Турцию из-за нападения пассажира

АСТАНА, 29 янв — Sputnik. Нетрезвый пассажир авиарейса Санкт-Петербург – Анталья устроил дебош на борту самолета, из-за чего полет пришлось прервать, передает РИА Новости.

Самолет авиакомпании Air India совершил экстренную посадку в Астане
© Photo : пресс-служба международного аэропорта имени Нурсултана Назарбаева
Как рассказали в авиакомпании "Россия", которая выполняла рейс, пьяный мужчина начал вести себя агрессивно, оскорблял бортпроводников, а затем набросился на них с кулаками и избил стюардессу.

Экипаж принял решение приземлиться в аэропорту Сочи, где нарушителя порядка передали полиции.

Напомним, неделю назад . Самолет экстренно приземлился в Сургуте, где нарушителя арестовали. 

1383
Теги:
насилие, стюардесса, самолет, дебошир
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон

Франция отозвала посла из Турции из-за высказываний Эрдогана в адрес Макрона

5
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал президенту Франции Эммануэлю Макрону "лечить психику"

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Франция отозвала посла из Анкары после слов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, посоветовавшего своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону "лечить психику". В администрации французского лидера посчитали такой совет турецкого лидера неприемлемым.

О разгоревшемся скандале, с последующим отзывом французского посла из Анкары, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

На днях Эммануэль Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране. Глава государства сообщил, что 9 декабря будет представлен соответствующий законопроект.

Он также подчеркнул, что совместно с французским Советом мусульман необходимо создать организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам". По его словам, необходимо освободить эту религию "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

Комментируя выступление Макрона, турецкий лидер заявил, что президент Франции "потерял контроль над разумом".

"Слова президента Эрдогана неприемлемы. Впадать в крайность и грубить — это не способ. Мы требуем от Эрдогана изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения. Мы не участвуем в ненужных спорах и не приемлем оскорбления", — цитирует Франс Пресс администрацию французского лидера.

Как отметил собеседник агентства, посол должен встретиться с Макроном, чтобы обсудить эту ситуацию.

В Елисейском дворце также заявили об "отсутствии сообщений о соболезновании и поддержке от президента Турции" после жестокого убийства учителя под Парижем.

Как заметил представитель французской администрации, в последнее время Эрдоган уже делал "оскорбительные заявления", в частности "призывал к бойкоту французской продукции".

Под Парижем 16 октября обезглавили преподавателя истории Самюэля Пати. На своих уроках учитель демонстрировал подросткам карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo.

Полицейские застрелили нападавшего, который, по информации французской антитеррористической прокуратуры, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции, где проживал последние двенадцать лет. Возбуждено уголовное дело.

5
Теги:
ислам, Турция, Франция, Эммануэль Макрон, Реджеп Тайип Эрдоган
Ли Гон Хи

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

76
(обновлено 10:36 25.10.2020)
Крупный южнокорейский бизнесмен, глава концерна Samsung Ли Гон Хи, скончался в Сеуле на 79-м году жизни

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Председатель концерна Samsung Ли Гон Хи умер в больнице Сеула 25 октября на 79-м году жизни. Преемником бизнесмена стал его сын Ли Чжэ Ен, которого южнокорейская прокуратура подозревает в махинациях.

О смерти известного бизнесмена сообщило информагентство Ренхап.

Причина смерти не уточняется.

Ли Гон Хи родился в 1942 году и стал вторым председателем Samsung в 1987, сменив на этом посту своего отца и основателя группы Ли Бен Чхоля.

Эмир Кувейта умер на 92-м году жизни

В 2014 году Ли Гон Хи перенес сердечный приступ, после чего контроль над корпорацией фактически перешел к его сыну и вице-президенту дочерней компании группы, Samsung Electronics, Ли Чжэ Ену, который считается преемником.

В сообщении южнокорейского информагентства уточняется, что прокуратура подозревает преемника в том, что в ходе получения власти в концерне Ли Чжэ Ен участвовал в незаконных махинациях при слиянии компаний внутри корпорации, чтобы получить контроль над Samsung Group.

Умер народный артист России Борис Клюев

Помимо Ли Чжэ Ена, у Ли Гон Хи остались дочери Ли Бу Чжин и Ли Со Хен. Еще одна дочь, Ли Юн Хен, покончила с собой в 2005 году.

76