Ребенок на пикнике

Когда мир забудет о голоде ООН назвало дату

57
(обновлено 08:52 07.06.2019)
Условием для избавления от голода в мире названо прекращение военных конфликтов

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. Всемирная продовольственная программа ООН считает, что к 2030 году сможет положить конец дефициту еды в мире.

"Наша цель - положить конец голоду и недоеданию во всех его формах к 2030 году, и именно эту цель мы поставили перед собой в соответствии с Целью 2 устойчивого развития (ЦУР). Но во всем мире 821 миллион человек по-прежнему голодает, причем 124 миллиона человек испытывают острый голод", - сказал исполнительный директор организации Дэвид Бизли в интервью РИА Новости.

Человек, который придумал, как спасти мир от голода

Для того, чтобы прекратить голод, необходимо погасить все военные конфликты, отмечает глава программы.

"Мир и продовольственная безопасность, где у каждого достаточно еды, идут рука об руку - это единственный путь к нулевому голоду. Я все время говорю: первое, что нужно сделать мировым лидерам для решения проблемы голода, - это положить конец войнам", - заявил Бизли.

Наступит ли всемирный голод 

В сентябре 2015 года на саммите в ООН была принята повестка дня по ЦУР до 2030 года. Документ определяет 17 задач, которые должны быть выполнены в течение следующих 15 лет. Главными целями были выделены искоренение нищеты и голода. Также декларация предписывает обеспечение гендерного равенства и принятие срочных мер по борьбе с изменением климата.

Генно-модифицированная пшеница не спасет мир от голода - эксперт

57
Теги:
ООН, мир, война, голод
Ли Гон Хи

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

15
(обновлено 10:36 25.10.2020)
Крупный южнокорейский бизнесмен, глава концерна Samsung Ли Гон Хи, скончался в Сеуле на 79-м году жизни

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Председатель концерна Samsung Ли Гон Хи умер в больнице Сеула 25 октября на 79-м году жизни. Преемником бизнесмена стал его сын Ли Чжэ Ен, которого южнокорейская прокуратура подозревает в махинациях.

О смерти известного бизнесмена сообщило информагентство Ренхап.

Причина смерти не уточняется.

Ли Гон Хи родился в 1942 году и стал вторым председателем Samsung в 1987, сменив на этом посту своего отца и основателя группы Ли Бен Чхоля.

Эмир Кувейта умер на 92-м году жизни

В 2014 году Ли Гон Хи перенес сердечный приступ, после чего контроль над корпорацией фактически перешел к его сыну и вице-президенту дочерней компании группы, Samsung Electronics, Ли Чжэ Ену, который считается преемником.

В сообщении южнокорейского информагентства уточняется, что прокуратура подозревает преемника в том, что в ходе получения власти в концерне Ли Чжэ Ен участвовал в незаконных махинациях при слиянии компаний внутри корпорации, чтобы получить контроль над Samsung Group.

Умер народный артист России Борис Клюев

Помимо Ли Чжэ Ена, у Ли Гон Хи остались дочери Ли Бу Чжин и Ли Со Хен. Еще одна дочь, Ли Юн Хен, покончила с собой в 2005 году.

15
Кэрол Феннер с дочкой Луной

Девочка с "маской Бэтмена" на лице: как она выглядит после операции - фото

447
(обновлено 17:23 24.10.2020)
Российские врачи помогают маленькой пациентке избавиться от "маски Бэтмена". Это родимое пятно - не просто косметический недостаток, но и угроза развития онкологии

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Маленькая американка Луна Феннер родилась с огромным родимым пятном (меланоцетарный невус) на лице в форме "маски Бэтмена". Помочь избавиться от нее вызвались российские врачи, которые провели очередную операцию.

Спасены мать и малыш: сложнейшую операцию провели в Нур-Султане

Мать девочки, Кэрол Феннер, опубликовала фотографии после очередного этапа лечения – ребенка не узнать. Пятно стало намного меньше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle 👀 (@luna.love.hope)

Девочка проходит лечение в Краснодаре у доктора Павла Попова с полугодовалого возраста. Сейчас ей 1 год и 7 месяцев.

"Результаты выходят за рамки наших ожиданий и улучшаются с каждым днем, Луга уже не плачет от боли", — прокомментировала Каролина.

Каролина и Луна приехали в Россию, потому что им предложили устранить проблему в течение 1,5 лет. В США лечение бы заняло 5 лет.

В интервью телеканалу НТВ Попов рассказал, что глаза девочки частично освобождены от невуса. Полностью – нос, в процессе – щека.

Самая сложная часть – удаление невуса с края век – позади.

Еще одна маленькая американка в "маске" приехала лечиться в Россию – видео

Узнав об истории Луны, в Краснодар на лечение в марте приехала еще одна американская семья.

Редкого вида сиамские близнецы родились в Мьянме

447
Теги:
патология, врачи, ребенок
Здание мажилиса парламента Казахстана

Как вступить в партию и баллотироваться в депутаты в Казахстане

0
(обновлено 10:51 25.10.2020)
В Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года зарегистрировано шесть политических партий, каждая из которых имеет право выдвигать своих кандидатов для участия в выборах депутатов мажилиса – нижней палаты парламента.

Политические партии в Казахстане

  1. Партия Nur Otan ("Свет Отечества");
  2. Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");
  3. Коммунистическая Народная партия Казахстана (КНПК);
  4. Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");
  5. Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");
  6. Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Как вступить в партию

Для того, чтобы вступить в партию Nur Otan, необходимо:

- зарегистрироваться на ее официальном сайте;

- авторизоваться;

- получить рекомендации от двух членов партии, состоящих в ней не менее трех лет;

- после этого необходимый пакет документов потенциального члена партии рассмотрит первичная партийная организация, и примет решение;

- со статусом рассмотрения документов или приглашения на собрание можно ознакомиться в Личном кабинете на сайте партии.

Для вступления в партию "Ак жол", необходимо заполнить анкету на сайте партии, и указать: ФИО, ИНН, город/село проживания и адрес электронной почты. Поданную заявку на вступление в партию рассмотрят и направят ответ на указанный адрес.

Планируют ли казахстанцы голосовать на выборах в мажилис

Вступить в КНПК можно по тому же принципу – заполнить анкету на сайте партии, указав ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.

Заполняя аналогичную анкету на сайте партии "Ауыл", необходимо подтвердить свое желание вступить в партию, согласие встать на учет и регистрацию в первичной партийной организацию "Центральный аппарат". После этого нужно отправить заявку.

Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням

На сайте партии ОСДП нет анкеты для вступления в партию. Согласно уставу, прием в партию решается собранием первичной партийной организации на основании письменного заявления гражданина.

У партии "Бiрлик" нет официального сайта. Для вступления в партию необходимо также подать письменное заявление.

Кто из членов партий может баллотироваться в депутаты мажилиса

Для того, чтобы члена партии включили в список кандидатов для избрания в депутаты мажилиса, за него должно проголосовать большинство членов высшего органа партии.

В партийные списки нельзя включать людей, которые не являются членами партии.

Решение высшего органа партии вместе с заявлением гражданина о согласии быть включенным в партийный список направляется в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Партии самостоятельно определяют порядок размещения лиц в партийном списке.

Партийный список представляется в ЦИК представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола высшего органа политической партии о выдвижении партийного списка.

Полномочия представителя должны быть подтверждены соответствующими документами.

0
Теги:
Нур Отан, партия "Ак жол", Партия "Ауыл", КНПК, партия
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане