Актриса Катрин Денев

Катрин Денев экстренно госпитализирована

130
(обновлено 18:05 06.11.2019)
Медики не уточняют диагноз, с которым 76-летняя французская актриса Катрин Денев попала в больницу

АЛМАТЫ, 6 ноя — Sputnik. Известная французская актриса Катрин Денев оказалась в одной из парижских клиник. Не уточняя диагноза, врачи сообщают о том, что состояние кинозвезды довольно серьезное.

В данное время врачи клиники, где находится Денев, проводят ее обследование, сообщает издание Le Parisien.

Известно также, что незадолго до того, как попасть в больницу, знаменитая актриса снималась в киноленте "При жизни" с Бенуа Мажимелем режиссера Эмманюэль Берко.

Скончалась известная казахстанская актриса Раиса Мухамедьярова

Французская актриса театра и кино, певица Катрин Денев, урожденная Катрин Фабьен Дорлеак, родилась в Париже 22 октября 1943 года.

Звездная карьера Денев началась в 1964 году, после того как в Каннах с триумфом прошла премьера музыкального фильма "Шербурские зонтики". А уже в 1965 Катрин сыграла главную роль в психологическом триллере Романа Поланского "Отвращение".

В последующие годы актриса работала с такими режиссерами, как Луис Буньюэль в чьем фильме "Тристана" сыграла в 1970 году и Франсуа Трюффо "Последнее метро", вышедшем в широкий прокат в 1980-м. Одной из самых смелых работ Денев стала главная роль в фильме Буньюэля "Дневная красавица" большая часть сцен которого снималась в борделе.

Умерла одна из красивейших актрис советского кино Элина Быстрицкая

В последующие годы Катрин снялась в таких картинах, как "Индокитай", удостоенный премии "Оскар", "Танцующей в темноте" и "Восемь женщин".

130
Теги:
здоровье, актриса
Газовая конфорка

Восточный Казахстан может получить российский газ - что для этого нужно

104
(обновлено 10:43 25.11.2020)
Чтобы поставить российский газ в Восточно-Казахстанскую область, необходимо создать соответствующую инфраструктуру, которой пока нет

МОСКВА, 25 ноя - Sputnik, Мария Науменко. ПАО "Газпром" и АО "КазТрансГаз" создали рабочую группу, которая рассмотрит возможность строительства газопровода из России в Казахстан, сообщил министр энергетики республики Нурлан Ногаев.

Предполагается, что трубу протянут из Барнаула в Рубцовск и далее в казахстанские Семей и Усть-Каменогорск, а также сделают отвод в сторону Павлодарской области.

Казахстан не достиг соглашения по покупке туркменского газа

Проект поможет газифицировать Восточно-Казахстанскую и Павлодарскую области и обеспечит голубым топливом свыше двух миллионов жителей.

Вопрос в инфраструктуре

Строительство газопровода в Казахстан для России скорее вопрос стратегических обязательств, чем экономической выгоды, следует из мнения замгендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача. 

"Особой выгоды для Москвы я в этом проекте не вижу. Но не стоит забывать, что мы с Казахстаном находимся в ЕАЭС, у нас стратегическое сотрудничество. И развитие инфраструктуры, возможность притоков, в том числе энергии, и, в целом, развитие рынка укладывается в некие долгосрочные задачи", - рассуждает Гривач.

Для реализации проекта потребуется построить инфраструктуру не только на территории Казахстана, но и в России, между Барнаулом и Рубцовском.

Сегодня в Барнаул поступает газ из магистрального газопровода "Газпрома" Новосибирск – Барнаул. При этом компания к концу 2021 года намерена дотянуть магистраль до села Ребриха, которое находится на пути к Рубцовску.

Металлургический комбинат в Темиртау переведут на природный газ

Ранее Нур-Султан предложил Москве проложить магистральный газопровод "Сила Сибири-2" через территорию Восточно-Казахстанской области. Но "Газпром" решил проложить трубу через Монголию и в сентябре начал проектировать маршрут.

Так как "Сила Сибири-2" пройдет не по территории Казахстана, республике необходимо построить новый газопровод. Он соединит города Барнаул и Рубцовск с казахстанскими Семеем и Усть-Каменогорском.

"Казахстан мог бы построить газопровод для своей инфраструктуры, но он предпочитает поставлять газ на китайский рынок. Часть газа также продается в экспортный портфель "Газпрома". Другое дело, что Казахстан обладает большой территорией, и в ряде районов оптимальным вариантом были бы поставки из России. В рамках создания единого газового рынка это могло бы рассматриваться как некое внутрисистемное решение, а не экспортное", - заключил Гривач.

В свою очередь казахстанский газ поможет загрузить Оренбургский газоперерабатывающий завод, мощности которого сейчас заняты не полностью, предполагает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. По его мнению, после запуска нового трубопровода поставки топлива из Казахстана могут увеличиться.

104
Автомобиль следственного комитета РФ

Захвативший в заложники шестерых детей в Колпино мужчина сдался

39
Дети, которых отец взял в заложники, не пострадали, сообщил представитель силовиков

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Дети, которых отец захватил в заложники в пригороде Петербурга Колпино, не пострадали, сообщил журналистам представитель силовых ведомств на месте происшествия.

Во вторник мужчина взял в заложники своих шестерых детей в Колпино, закрылся с ними в квартире. Сообщалось, что, по предварительной информации, он является биологическим отцом двоих из них. Вечером он сдался полиции и отпустил заложников, сообщает РИА Новости.

Вооруженный топором мужчина взял в заложники шестерых детей под Санкт-Петербургом

"Они в порядке", - сказал представитель силовиков, отвечая на вопрос о состоянии детей.

По данным властей, мужчина состоял на учете в местном психоневрологическом диспансере, а "мама нормальная". Семья малообеспеченная.

39
Монеты, иллюстративное фото

Инфляция будет снижена до 4% в течение трех лет Токаев

0
(обновлено 12:04 25.11.2020)
Глава государства презентовал предвыборную программу партии Nur Otan на ближайшие пять лет

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Денежно-кредитная политика в Казахстане будет осуществляться, исходя из общенациональных социально-экономических приоритетов, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

"В результате ненефтяной дефицит бюджета к 2025 году, по расчетам правительства, составит 6%, а общий дефицит – не более 3%. В течение трех лет инфляция будет снижена до 4%, возможно, даже ниже этого показателя. Активная индустриализация приведет к увеличению объемов производства в обрабатывающей промышленности в 1,5 раза", - сказал Токаев на внеочередном съезде Nur Otan, где он презентовал предвыборную программу партии.

Следует по-настоящему сделать приоритетными направлениями IT-сферу и туризм, продолжил президент. Вместе они дадут около 300 тысяч новых рабочих мест, уточнил он.

"Инвестиции в сферу обработки и хранения данных увеличатся в шесть раз, мы также будем активно продвигать казахстанский экспорт. Наша задача увеличить объем несырьевого экспорта в два раза – до 40 миллиардов долларов в год", - добавил глава страны.

0
Теги:
инфляция, Касым-Жомарт Токаев