Акция протеста у кинотеатра в Тбилиси

Протесты в центре Тбилиси: националисты выступили против фильма о геях

211
(обновлено 21:26 08.11.2019)
Противники показа фильма демонстративно сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в Тбилиси. Участники акции пытаются прорваться сквозь кордон полиции

НУР-СУЛТАН, 8 ноя — Sputnik. Шумная акция протеста проходит в эти минуты в Тбилиси, у кинотеатра "Амирани".

Члены националистического движения "Грузинский марш" и сторонники бизнесмена Левана Васадзе заявляют, что не хотят допустить насилия, их цель - сорвать премьеру фильма, сообщает Sputnik Грузия.

Возмущение вызвала шведо-грузинская драма Левана Акина о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали". В пятницу должен состояться премьерный показ кинокартины. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего соперника Ираклия. Фильм представлен Швецией на соискание премии американской киноакадемии "Оскар".

"Нашей целью является не допустить премьеру гей-пропагандирующего фильма. Важно, чтобы все поняли, что это протест против явления, а не против зрителей и актеров. Мы не хотим, чтобы грузинский мужчина, который является символом мужества во всем мире, был представлен в качестве гомосексуала", - сказал лидер националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе Sputnik Грузия.

Он считает, что первая цель уже достигнута.

"Они хотели провести мероприятие в праздничной обстановке, но им это не удалось. Мы - мирные демонстранты, не собираемся прибегать к насилию", - подчеркнул Брегадзе.

Сообщается, что противники показа фильма принесли на акцию протеста флаг ЛГБТ-сообщества и сожгли его.

Участники акции перекрыли проезжую часть на улице Костава, а также пытаются протолкнуться сквозь оцепление полиции в здание кинотеатра.

Показы скандального фильма запланированы во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми 8-10 ноября.

Депутат возмутился включением фильма о геях в разряд национального кино

211
Теги:
ЛГБТ, фильм, акция протеста, Тбилиси
По теме
Абаев прокомментировал фигурирование флага Казахстана на гей-парадах
Флаг Казахстана развернули на гей-параде в Нью-Йорке
Газовая конфорка

Восточный Казахстан может получить российский газ - что для этого нужно

39
(обновлено 10:43 25.11.2020)
Чтобы поставить российский газ в Восточно-Казахстанскую область, необходимо создать соответствующую инфраструктуру, которой пока нет

МОСКВА, 25 ноя - Sputnik, Мария Науменко. ПАО "Газпром" и АО "КазТрансГаз" создали рабочую группу, которая рассмотрит возможность строительства газопровода из России в Казахстан, сообщил министр энергетики республики Нурлан Ногаев.

Предполагается, что трубу протянут из Барнаула в Рубцовск и далее в казахстанские Семей и Усть-Каменогорск, а также сделают отвод в сторону Павлодарской области.

Казахстан не достиг соглашения по покупке туркменского газа

Проект поможет газифицировать Восточно-Казахстанскую и Павлодарскую области и обеспечит голубым топливом свыше двух миллионов жителей.

Вопрос в инфраструктуре

Строительство газопровода в Казахстан для России скорее вопрос стратегических обязательств, чем экономической выгоды, следует из мнения замгендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача. 

"Особой выгоды для Москвы я в этом проекте не вижу. Но не стоит забывать, что мы с Казахстаном находимся в ЕАЭС, у нас стратегическое сотрудничество. И развитие инфраструктуры, возможность притоков, в том числе энергии, и, в целом, развитие рынка укладывается в некие долгосрочные задачи", - рассуждает Гривач.

Для реализации проекта потребуется построить инфраструктуру не только на территории Казахстана, но и в России, между Барнаулом и Рубцовском.

Сегодня в Барнаул поступает газ из магистрального газопровода "Газпрома" Новосибирск – Барнаул. При этом компания к концу 2021 года намерена дотянуть магистраль до села Ребриха, которое находится на пути к Рубцовску.

Металлургический комбинат в Темиртау переведут на природный газ

Ранее Нур-Султан предложил Москве проложить магистральный газопровод "Сила Сибири-2" через территорию Восточно-Казахстанской области. Но "Газпром" решил проложить трубу через Монголию и в сентябре начал проектировать маршрут.

Так как "Сила Сибири-2" пройдет не по территории Казахстана, республике необходимо построить новый газопровод. Он соединит города Барнаул и Рубцовск с казахстанскими Семеем и Усть-Каменогорском.

"Казахстан мог бы построить газопровод для своей инфраструктуры, но он предпочитает поставлять газ на китайский рынок. Часть газа также продается в экспортный портфель "Газпрома". Другое дело, что Казахстан обладает большой территорией, и в ряде районов оптимальным вариантом были бы поставки из России. В рамках создания единого газового рынка это могло бы рассматриваться как некое внутрисистемное решение, а не экспортное", - заключил Гривач.

В свою очередь казахстанский газ поможет загрузить Оренбургский газоперерабатывающий завод, мощности которого сейчас заняты не полностью, предполагает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. По его мнению, после запуска нового трубопровода поставки топлива из Казахстана могут увеличиться.

39
Автомобиль следственного комитета РФ

Захвативший в заложники шестерых детей в Колпино мужчина сдался

39
Дети, которых отец взял в заложники, не пострадали, сообщил представитель силовиков

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Дети, которых отец захватил в заложники в пригороде Петербурга Колпино, не пострадали, сообщил журналистам представитель силовых ведомств на месте происшествия.

Во вторник мужчина взял в заложники своих шестерых детей в Колпино, закрылся с ними в квартире. Сообщалось, что, по предварительной информации, он является биологическим отцом двоих из них. Вечером он сдался полиции и отпустил заложников, сообщает РИА Новости.

Вооруженный топором мужчина взял в заложники шестерых детей под Санкт-Петербургом

"Они в порядке", - сказал представитель силовиков, отвечая на вопрос о состоянии детей.

По данным властей, мужчина состоял на учете в местном психоневрологическом диспансере, а "мама нормальная". Семья малообеспеченная.

39
Пациент

Взрыв в кафе Нур-Султана: в реанимации скончался 24-летний парень

0
(обновлено 11:04 25.11.2020)
В результате взрыва в кафе, произошедшем в минувшую субботу, погибли уже два человека. В настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. В реанимации столичной больницы скончался 24-летний парень, которого вызволили из-под завалов после взрыва газа в кафе Halal Brothers Нур-Султана, передает Sputnik Казахстан.

Эту информацию подтвердили в управлении общественного здоровья Нур-Султана. Там отметили, что пациент изначально поступил в тяжелом состоянии.

"Люди кричали и плакали": очевидцы рассказали о взрыве, прогремевшем в Нур-Султане

"У него была тяжелая мозговая травма с ушибами головного мозга. На момент поступления пациент был осмотрен специалистами многопрофильной больницей №2 и специалистами Национального центра нейрохирургии. Последние два дня он находился в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, несмотря на лечение, пациента спасти не удалось", - рассказала пресс-секретарь городского управления общественного здравоохранения Айгерим Ардак.

Она добавила, что в настоящий момент еще двое пациентов остаются в реанимации.

Таким образом, число погибших в результате взрыва газового баллона в одном из столичных кафе возросло до двух. Ранее сообщалось о гибели 52-летней посудомойщицы.

Взрыв газа в кафе Нур-Султана

В субботу, 21 ноября, в кафе на левобережье столицы взорвался газовый баллон. Сообщение о ЧП поступило на пульт "103" в 12.24. На месте происшествия работали 24 бригады скорой помощи, сотрудники экстренных служб. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 квадратных метров.

Прибывшие на место пожарные установили, что внутри помещения находился один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении.

О женщине, погибшей во время взрыва газа в Нур-Султане, рассказали в МЧС

В результате ЧП пострадали более 30 человек. Госпитализированы 23 пострадавших. На данный момент два человека скончались, еще двое остаются в реанимации, 11 отправлены на амбулаторное лечение.

Полиция Нур-Султана ведет досудебное расследование по части второй статьи 292 Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Назначены пожарно-техническая и судебные экспертизы. Расследование находится на контроле руководства департамента полиции.

Организована горячая линия 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки.

Семье погибшей при взрыве в кафе астанчанки выплатят миллион тенге

Семье погибшей женщины столичный акимат окажет помощь в размере миллиона тенге. Кроме того, родным помогут перевезти тело женщины в Кызылорду.

0