Девушка

Пенсионерка в 73 года выиграла конкурс на лучшую фигуру в бикини - фото

4379
(обновлено 22:57 08.11.2019)
Четыре года назад американка вышла на пенсию и решила заняться своим здоровьем. Она начала делать физические упражнения под присмотром тренера и достигла впечатляющих результатов

НУР-СУЛТАН, 8 ноя — Sputnik. Американка в возрасте 73-х лет стала лучшей в конкурсе на лучшую фигуру в бикини.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr. Maria Cristina (@sheehanhealthandwellness)

Мария Кристина (Maria Cristina) из Невады (США) занимала управляющую должность в колледже на протяжении 20 лет, сообщает Daily Mail. С годами она начала чувствовать, что становится "тяжелее, медленнее и нервознее".

В возрасте 69-и лет американка вышла на пенсию и впервые в жизни решила заняться спортом.

Ушла в декрет, а вернулась с горой мышц: откровения бодибилдера из Казахстана

Под надзором персонального тренера она выполняла упражнения три раза в неделю и каждое утро посвящала 45-60 минут кардионагрузкам.

Через четыре года женщина достигла физической формы, которая позволила достойно выступить в конкурсе на самое красивое тело ICN Las Vegas Open Fitness and Model Championships в Лас-Вегасе.

Тернистый путь купальника - архивные фото

Женщина заняла первое место несмотря на то, что многие конкурсантки были в два раза моложе.

"На соревнованиях по фитнесу я часто вижу 80-летних мужчин. Но женщины сдаются, как только им исполняется 50. Я надеюсь, что они посмотрят на меня и поймут, что это возможно", — сказала Мария Кристина.

Стоит отметить, что американка также побеждала в международных конкурсах International Natural Bodybuilding Association.

4379
Теги:
конкурс, бикини, спорт, США, пенсионерка
По теме
А вам слабо? 71-летний пенсионер поднимает штангу весом 130 килограммов
Стальные мускулы и брутальная красота - в Нур-Султане пройдет чемпионат по бодибилдингу
Ни дня без спорта: в 71 год кыргызстанец с легкостью садится на шпагат
Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

Назарбаев ответил тем, кто критикует демократию в Казахстане

116
(обновлено 13:56 25.11.2020)
Назарбаев разнес США за беспорядки на выборах, отметив недопуск наблюдателей от ОБСЕ и конфликт республиканцев с демократами. Кроме этого Елбасы возмутился тем, что некто "два месяца долбал Беларусь", не желая замечать аналогичную ситуацию в Болгарии

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как развивается демократия в стране.

На внеочередном съезде Nur Otan председатель партии указал, что некоторые критикуют Казахстан.

Как в США готовятся к погромам после оглашения итогов выборов

"Говорят, что наша демократия должна стать такой же, как на Западе: в США, Германии, Франции. Мы двигаемся в этом направлении. Но для этого 60-70% экономики должны быть в частных руках. В Америке этот показатель достигает 90%, в Германии – 80% экономики в руках малого и среднего бизнеса. Государство, защищающее бизнес, которое не будет давать возможность растранжирить собственность человека, его активы – такое государство желает, когда в руках бизнеса будет подавляющее большинство экономики. Вот тогда мы тоже можем говорить, что мы можем вести себя так же, как Соединенные Штаты Америки и так далее", - сказал Назарбаев на съезде.

Назарбаев о выборах в США

"О чем там говорить, ОБСЕ на выборах в США не пустили вообще. Демократы не пускали наблюдателей из республиканцев и так далее. Не в порядке критики большого государства. Но ведь если нас критикуют, то почему же у себя такие беспорядки? Двойные стандарты тоже есть. Долбали целый месяц Беларусь. То же самое происходило в то же самое время в Болгарии, но почему-то мы не слышали нигде об этом. Поэтому мы тоже можем провести воспитательную роль как государство. Я думаю, меня поддерживающих стран очень много", - добавил Елбасы.

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

Казахстан – свободное государство с рыночной экономикой, с направлением в развитии демократии, отметил он.

"Но всему есть свое время. Демократия для нас – начало пути, а не конец пути. Мы туда двигаемся", - заключил он.

Ранее был утвержден партийный список Nur Otan на выборы в мажилис. В партийном списке – экс-спикер сената Дарига Назарбаева, премьер-министр Аскар Мамин, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, руководитель Администрации президента Ерлан Кошанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, вице-премьер Ералы Тугжанов, глава фонда "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, а также экс-министр труда Тамара Дуйсенова.

116
Теги:
Беларусь, выборы президента, США, Нурсултан Назарбаев
Балалайка

Российские музыканты исполнили известный казахский кюй на народных инструментах

64
(обновлено 12:56 25.11.2020)
Артисты из оркестра ансамбля "Березка" переложили музыку известного казахского произведения на русские народные инструменты: балалайку и домру

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Артисты оркестра хореографического ансамбля "Березка" исполнили известный казахский кюй "Алкисса" на русских народных инструментах.

Идея записать новую интерпретацию легендарного кюя "Алкисса" ("Әлқисса") казахского композитора Нургисы Тлендиева возникла у артистки оркестра Светланы Закуновой. Выступление артисты приурочили к приезду казахстанского певца Димаша Кудайбергена в Москву, чтобы сделать ему приятный сюрприз, сообщает сайт Dimash News.

Изначально артисты оркестра должны были исполнить кюй в качестве приветствия Димаша в аэропорту 19 марта 2019 года. Тогда певец давал свой сольный концерт D-Dynasty в Кремлевском дворце.

Волшебная сила кюя: казахстанец возрождает искусство предков

Однако артистам "Березки" удалось исполнить только "Подмосковные вечера" и "Калинку", так как на месте было очень много фанатов, и им не хотелось задерживать казахстанского певца. Кюй "Алкисса" на время отложили, а сейчас он увидит свет, но несколько в другой форме, более масштабной, рассказали музыканты.

Впервые Светлана Закунова услышала "Алкиссу" в исполнении Димаша и других музыкантов, посмотрев запись концерта "Бастау" на официальном канале певца. Ей понравилось красивое необычное звучание кюя. Произведение, по ее словам, хорошо ложится на русские народные инструменты: балалайку и домру.

Димаш Кудайберген ответил на вопрос о личной жизни

Задумку Светланы активно поддержали ее коллеги из оркестра ГАХА (Государственного академического хореографического ансамбля) "Березка".

"Мы собрались с ребятами все вместе, послушали композицию, распределили ее по партиям между инструментами. Кое-что свое придумали в процессе, конечно, и добавили. После усердных репетиций нам, наконец-то, удалось добиться желаемого результата, после чего мы принялись за запись", – поделилась Светлана Закунова.

Оркестр "Березка" был создан в начале 1959 года по инициативе советского балетмейстера и хореографа Надежды Сергеевны Надеждиной. Сам хореографический ансамбль был создан в 1948 году, и тогда в нем было лишь четыре баяниста. Сейчас же оркестр разросся, и в нем насчитывается 13 музыкантов и два вокалиста.

64
Теги:
кюй, Димаш Кудайберген