Флаги стран-участниц Организации Объединенных Наций

Семь стран лишились права голоса в ООН

606
(обновлено 19:18 12.01.2020)
Страна теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если ее долг организации превышает по размеру платеж за последние два года.

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Семь государств-членов ООН временно лишились права голоса в Генеральной Ассамблее за неуплату взносов в бюджет организации, сообщает агентство Анадолу

"Это Ливан, Венесуэла, Центрально-Африканская Республика, Гамбия, Лесото, Тонга и Йемен", - говорится в сообщении.

ООН призывает не покупать новые джинсы

В 2019 году 146 из 193 стран ООН полностью уплатили взносы в бюджет организации и 47 стран не внесли взносы в бюджет.

Долг США ООН составляет 491 миллион долларов.

МИД предложил открыть в Алматы центр ООН

606
Теги:
Йемен, Ливан, Венесуэла, долг, ООН
По теме
Казахстан мотивирует нас работать лучше - постоянный координатор ООН
Дональд Трамп пообещал решить проблему с невыдачей виз российским дипломатам в ООН - видео
В ООН отреагировали на решение Токаева по курорту "Кок Жайлау"
Врач в защитном костюме в больнице с коронавирусом

Уровень смертности от коронавируса в Европе за последнюю неделю вырос - ВОЗ

33
Число выявленных заражений COVID-19 в европейском регионе в минувшие сутки превысило 10 миллионов – ВОЗ

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Количество выявленных заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в европейском регионе превысило 10 миллионов человек, говорится в заявлении регионального директора Всемирной организации здравоохранения по Европе Ханса Клюгге, распространенном в четверг.

"На этой неделе в европейском регионе был зарегистрирован самый высокий еженедельный уровень случаев COVID-19 с начала пандемии, за прошедшие 7 дней было зарегистрировано свыше 1,5 миллиона случаев. Общее количество подтвержденных случаев увеличилось с 7 до 9 миллионов за 14 дней, и сегодня Европа перешагнула черту в 10 миллионов случаев", - сообщил он.

Во Франции вновь вводят общенациональный карантин

Клюгге отметил, что за две недели также выросло количество госпитализаций и на 32% увеличился уровень смертности за одну неделю. Вирус вернулся вновь к пациентам из группы риска, а также распространился среди молодежи. Это может очень быстро привести к избыточному уровню смертности в регионе, сообщает РИА Новости.

Глава европейского офиса ВОЗ подчеркнул, что, по мнению организации, дети и подростки не рассматриваются как основные разносчики COVID-19. И поэтому закрытие школ не может расцениваться как единственное эффективное средство и должно внедряться только в качестве крайней меры.

В мире выявили рекордное число случаев COVID-19 за неделю

По оценкам Института метрики и оценки здоровья (IHME), которые проводили моделирование дальнейшего развития ситуации, если в Европе будет повсеместно внедрена практика систематического ношения масок (увеличение до 95% от сегодняшнего дня), к 1 февраля 2021 года это поможет спасти жизни 266 тысяч человек во всех 53 государствах-членах региона. Кроме того, необходимо поощрять людей работать из дома, ограничивать массовые мероприятия и закрывать места возможного тесного скопления людей.

33
В Московском государственном лингвистическом университете уже 15 лет работает Центр казахского языка и культуры

Начальники штабов ВС стран СНГ обсудят военно-политическую обстановку на границах

52
(обновлено 09:42 30.10.2020)
Главы делегаций обсудят вопросы сотрудничества в сфере обороны и безопасности, а также обменяются мнениями по складывающейся военно-политической обстановке по периметру границ стран СНГ

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Начальники штабов Вооруженных сил стран СНГ соберутся в пятницу в Самарканде и обсудят военно-политическую обстановку по границам Содружества, сообщили в Минобороны России.

"30 октября 2020 года в Самарканде (Республика Узбекистан) под председательством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова состоится очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств-участников СНГ", - говорится в сообщении.

Шойгу высоко оценил военное сотрудничество России и Казахстана

Планируется, что в заседании примут участие военные делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также делегации Исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, сообщает РИА Новости.

Интервью Алиева и Пашиняна: можно ли прекратить войну в Карабахе

Отмечается, что главы делегаций обсудят вопросы "сотрудничества в сфере обороны и безопасности, представляющие взаимный интерес, а также обменяются мнениями по складывающейся военно-политической обстановке по периметру границ стран СНГ".

52
Наручники, архивное фото

Нападение на Kaspi bank в Алматы: полиция задержала троих

0
(обновлено 12:38 30.10.2020)
Двое мужчин, подозреваемые в нападении, задержаны в Алматы, еще один – в Уральске, сообщили в полиции

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Полиция Алматы задержала троих мужчин, напавших на отделение Kaspi bank 15 октября.

По данным управления криминальной полиции департамента полиции Алматы, по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое мужчин, 1985, 1986 и 1992 годов рождения, сообщила пресс-служба департамента.

"Подозреваемые – граждане С. И У. были задержаны в Алматы оперативниками криминальной полиции города. Третий фигурант задержан только что (в пятницу, 30 октября) в Уральске сотрудниками департамента полиции Западно-Казахстанской области", - говорится в сообщении.

Выбили стекло и забрали деньги: грабители напали на Kaspi bank в Алматы - видео

Полиция изъяла вещественные доказательства - похищенные денежные средства и приобщила их к материалам уголовного дела, расследуемого по статье 192 Уголовного кодекса "Разбой".

Правонарушение влечет лишение свободы сроком от семи до 12 лет.

"Установлено, что охотничье ружье, использованное нападавшими при совершении налета, принадлежит одному из них. Задержанные взяты под стражу", - сообщили в полиции.

Грабитель проломил стену ювелирного магазина в Таразе

Грабители напали на Kaspi bank в Алматы

В Алматы 15 октября двое вооруженных грабителей совершили нападение на отделение Kaspi. Они вытащили из кассы около двух миллионов тенге (чуть больше 4,5 тысячи долларов).

На кадрах, размещенных в соцсетях, видно, как злоумышленник топором разбил стекло, проник в помещение, где находится касса, и забрал деньги. Сотрудница банка, которая в этот момент находилась в отделении, сначала спряталась под стол, а затем, испугавшись, отошла в сторону.
В банке сообщили, что никто из сотрудников не пострадал.

0