Торс девушки в джинсах, иллюстративное фото

Женщина "отредактировала" тело, чтобы показать идеалы красоты разных лет

260
Английская активистка бодипозитива назвала свой перфоманс демонстрацией того, что связи между текущими идеалами и внутренней гармонией не существует, и призвала принимать самих себя

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. Жительница Лондона опубликовала серию фотографий в купальнике, продемонстрировав изображения, отредактированные в соответствии с идеалами красоты разных десятилетий ХХ и ХХI веков. Пост вызвал споры в Сети, сообщает Daily Mail.

Похудела на 100 килограммов: мать не узнала дочь и прошла мимо

Активистка бодипозитива, 31-летняя Алекс Лайт (Alex Light) в своем посте подчеркнула, что идеалы красоты все время меняются, и поэтому важно не гнаться за модой.

"Как общество, мы позволяем знаменитостям стать эталоном, когда речь заходит о том, как должно выглядеть наше тело, и идти на крайние и опасные меры, чтобы достичь идеала", - отметила Лайт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alex Light 🕊 (@alexlight_ldn)

Например, в качестве иконы 50-х годов Алекс выбрала Мерилин Монро. Визуально она превратила свою фигуру в "песочные часы", увеличив грудь и ягодицы, а также сузив талию. "Идеалом" 60-70-х годов, по мнению блогера, стала модель Твигги. Чтобы стать похожей на нее, Лайт значительно уменьшила все части своего тела.

Девушки без комплексов: самые успешные модели plus-size - фото

В 1980-х все старались быть похожими на топ-модель Эль Макферсон, которая была высокой, обладала атлетическим телосложением, крупными ягодицами и грудью, считает девушка. В 1990-х годах, по мнению Лайт, трендсеттером была супермодель Кейт Мосс. Копируя ее тело, Алекс предельно уменьшила все свои пропорции.

Ушла в декрет, а вернулась с горой мышц: откровения бодибилдера

В нулевые годы совершенством считались модели бренда нижнего белья Victoria's Secret. Девушки обладали стройным телом с накачанным прессом и большой грудью. Такой свою фигуру сделала и Лайт. Телезвезда Ким Кардашьян стала примером из 2010-х годов. Принимая ее облик, женщина максимально увеличила губы, ягодицы и грудь, а также сильно сузила талию.

"Мы думаем, что когда мы доберемся до этой точки - когда мы достигнем того, что общество считает прекрасным в тот момент времени - мы найдем счастье. Но в конце радуги нет горшка с золотом", - написала Алекс Лайт.

И призвала всех сделать 2020-е годы десятилетием принятия самих себя - отбросив "контрольные точки" и "празднуя свои отличия".

Пост Алекс вызвал споры среди ее подписчиков: некоторых вдохновила ее идея, другие посчитали выбранные "идеалы красоты" ее субъективным мнением.

260
Теги:
призыв, блогер, стандарты, красота
По теме
Самые необычные рецепты летних смузи для стройной фигуры
Участница "Мисс СНГ-2018" из Грузии похудела на 35 килограммов ради конкурса
Американка похудела на 270 килограммов
Полиция Бразилии

В результате столкновения грузовика и автобуса в Бразилии погиб 41 человек

4
Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет. Автобус перевозил свыше 50 сотрудников текстильной компании.

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. По меньшей мере 41 человек погиб в результате столкновения автобуса и грузовика в муниципалитете Тагуаи в бразильском штате Сан-Паулу, сообщает портал G1 со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о 32 погибших.

Поезд столкнулся с автобусом в Таиланде: погибли не менее 20 человек

Трагедия, которую полиция считает самой тяжелой за этот год, произошла в районе 7 утра. Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет. В больницах находятся 10 пострадавших.

Семь человек погибли в жутком ДТП с рейсовым автобусом в России

Автобус перевозил свыше 50 сотрудников текстильной компании.

4
Диего Марадона во время вручения Кубка мира

Умер Диего Марадона

98
(обновлено 23:16 25.11.2020)
Легендарному аргентинцу было всего 60 лет. В конце октября он перенес операцию на мозге

НУР-СУЛТАН - 25 ноя, Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Ему было 60 лет.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

 

Последний раз Диего видели на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины его команды "Химнасия и Эсгрима" с "Патронато" (3:0), который был посвящен 60-летию Марадоны. Перед матчем ему вручили памятную доску. Диего не остался на матче, пожаловавшись на плохое самочувствие. Выздоровление Марадоны осложнялось последствиями алкоголизма и наркомании.

Марадона переезжает в Беларусь: что ждет легенду футбола в "Динамо-Брест"

В голосовании на сайте ФИФА 2018 года он был признан лучшим футболистом двадцатого века. Марадона выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Диего Марадона был чемпионом мира по футболу 1986 года. 

Словно дедушка и внук: как прошла встреча юного Али с легендарным Марадоной

Марадона тренировал сборную Аргентины, аргентинские клубы "Расинг" и "Химнастия". Помимо этого он успел поработать в арабских клубах "Аль-Васл" и "Аль-Фуджайра". Короткое время он был почетным президентом белорусского клуба "Динамо Брест".

98