Корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) Панцирь-МЕ

Новый вид передачи коронавируса человеку выявлен в Нидерландах

491
Случай передачи коронавирусной инфекции от животного человеку зафиксирован на одной из норковых ферм

АЛМАТЫ, 20 мая — Sputnik. Министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Схаутен сообщила о том, что норка заразила человека коронавирусом.

Факт заражения человека от норки COVID-19, зарегистрированный на звероводческой ферме в Нидерландах, пока является единичным, сообщает Reuters.

Инфицированным оказался фермер, который занимался выращиванием животных.

Число больных коронавирусом в Казахстане приблизилось к отметке 7 000

Первая информация о вспышках коронавируса у животных появилась в СМИ в конце апреля. Тогда ухаживающие за животными сотрудники заметили, что у некоторых питомцев затруднено дыхание. Позже выяснилось, что норки были больны коронавирусом.

Карола Шоутен признала, что предыдущие выводы о том, что люди могут заражать животных, а животные людей – нет, были преждевременными. Тем не менее она отметила, что Институт общественного здравоохранения Нидерландов признает вероятность такого заражения минимальной.

Ученые нашли людей, которых не "берет" коронавирус – исследование

Подробностей о состоянии здоровья заразившегося фермера министр сельского хозяйства Нидерландов не уточнила.

Мех норки продается в Китае, Корее, Греции и Турции. После давления со стороны правозащитников правительство Нидерландов запретило новые норковые фермы в 2013 году и заявило, что существующие должны быть закрыты к 2024 году.

491
Теги:
Нидерланды, коронавирус Covid-2019
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Ребенок перед телевизором

Сервис Disney+ заблокировал некоторые мультфильмы для детей из-за расизма

6
В опалу попали такие мультфильмы, как "Питер Пэн", "Коты-аристократы" и некоторые другие

НУР-СУЛТАН, 25 янв - Sputnik. Американский стриминговый сервис Disney+ ужесточил правила показа мультфильмов "Дамбо", "Питер Пэн", "Коты-аристократы" и фильма "Швейцарская семья Робинзонов" из-за изображаемых в них расовых стереотипов, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail. Теперь эти мультфильмы будут блокироваться в зависимости от возраста зрителя.

Ранее Disney решила предупреждать зрителей перед просмотром вышеперечисленных мультфильмов о содержании в них "вредных стереотипов" и "негативных изображений народов или культур".

Перед просмотром этих мультфильмов зрителям показывается следующее предупреждение: "Эта программа содержит негативное изображение... народов или культур. Эти стереотипы были неправильными как раньше, так и сейчас. Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим признать, какое вредное воздействие он имеет, извлечь из этого уроки и начать дискуссию, направленную на создание более инклюзивного будущего".

Причем здесь расизм: Disney изменит тематику аттракционов в парках развлечений

Новое ограничение – а именно блокировка мультфильмов - коснется только зрителей младше семи лет. Взрослые могут смотреть "расистские" мультфильмы со своих аккаунтов без ограничений.

За что мультфильмы подверглись цензуре

В частности, отмечается, что мультфильм "Питер Пэн", скорее всего, был заблокирован, так как там изображается племя индейцев, которых называют "краснокожими". Один из котов в мультфильме "Коты-аристократы" имеет раскосые глаза и выступающие вперед зубы и якобы является "карикатурой на восточноазиатские народы".

Мультфильм "Дамбо" высмеивает афроамериканских рабочих на южных плантациях, когда в одном из моментов "безликие черные рабочие трудятся под оскорбительный текст песни: "Когда мы получаем наш заработок, мы просаживаем все деньги".

Расизм обнаружили родители в школьном учебнике в Казахстане

Фильм "Швейцарская семья Робинзонов" подвергся критике за наличие пиратов с "желтыми" и "коричневыми" лицами.

6
Теги:
мультфильм, расизм
Приложение WhatsApp на экране мобильного телефона

WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей за 25 дней

61
"Бегство" пользователей из популярного мессенджера WhatsApp ускоряется

НУР-СУЛТАН, 25 янв - Sputnik. За последние три недели этот сервис мгновенного обмена сообщениями WhatsApp потерял более 30 миллионов своих абонентов, сообщает британское издание The Guardian.

Пользователи бегут в такие мессенджеры, как Signal и Telegram. По оценке комитета британского парламента, за три недели января число скачиваний приложения Signal увеличилось на 7,5 миллиона раз, а к Telegram присоединились около 25 миллионов пользователей, что гораздо выше обычной динамики этих сервисов.

Согласно данным аналитической фирмы App Annie, WhatsApp сместился с восьмого места в рейтинге самых загружаемых приложений Британии уже в середине января.

В противовес говорится о феноменальном росте у Signal - 6 января приложение не входило даже в первую тысячу рейтинга, а к 9 января стало самым загружаемым приложением в стране.

Директор отдела маркетинговых исследований App Annie Амир Годрати заявил:

"За последние несколько лет мы наблюдаем растущий спрос на зашифрованные сообщения и приложения, ориентированные на конфиденциальность".

В Казахстане много активных пользователей приложения Telegram, а вот приложение Signal для многих до сих пор загадка. Бывший сотрудник ЦРУ, всемирно известный Эдвард Сноуден однажды обмолвился фразой "я использую Signal каждый день". Агитировал за переход на Signal и известный бизнесмен Илон Маск.

Ситуация с WhatsApp

WhatsApp выпустил обновленное пользовательское соглашение 8 января. В новой версии приложения сообщалось, что оно начнет делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей мессенджером. Речь идет о геолокации, сведениях об установке и удалении программ, принадлежащих Facebook.

Мессенджер объяснил шаг необходимостью анализировать привычки и вкусы пользователей, чтобы активнее подбирать рекламу и подходящий им контент. Однако это привело к негативной реакции пользователей из разных стран мира, многие из них решили установить другие приложения для общения.

После волны критики со стороны пользователей и перехода в другие программы WhatsApp объявил, что перенес сроки введения нового соглашения. В качестве новой даты названо 15 мая.

61