Столкновения в центре Бейрута

Правительство Ливана собирается в отставку - министр

73
(обновлено 17:08 11.08.2020)
Министр здравоохранения Ливана заявил, что правительство уходит в отставку на фоне массовых протестов

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Правительство Ливана уходит в отставку, заявил журналистам министр здравоохранения Ливана Хамед Хасан после собрания Кабмина, передает РИА Новости.

"Да, правительство подало в отставку", - цитирует его ливанский телеканал LBC.

Официальное выступление премьер-министра Хассана Дияба ожидается вечером в понедельник.

Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр.

Казахстанские военврачи прибыли в Ливан

Однако заявление министра здравоохранения еще не обозначает официальной отставки правительства. Официальное заявление по данному вопросу ожидается во время выступления премьера.

Ранее несколько министров подали в отставку на фоне начавшихся в ливанской столице массовых антиправительственных демонстраций. Глава МИД оставил свое место еще до взрыва, объяснив свое решение отсутствием общей позиции в национальных интересах Ливана.

Бейрут в руинах: столица Ливана приходит в себя после взрыва - фото

Дияб возглавил Кабинет министров Ливана в январе 2020 года. В апреле его правительство заявило о принятой антикризисной программе. Был принят целый ряд экстренных мер по поддержанию экономики. Несколько месяцев велись переговоры с МВФ в надежде получить международную финансовую помощь, однако к существенным результатам стороны так и не пришли.

Тысячи людей вышли в субботу на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Токаев обратился к президенту Ливана ради безопасности казахстанцев в Бейруте

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута.

Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек было разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

73
Теги:
Ливан
Обвиненный в коррупции Исаков вышел из ГКНБ и дал интервью. Видео

В Кыргызстане "потерялся" экс-премьер: Сапар Исаков не вернулся в тюрьму после отпуска

203
(обновлено 10:42 23.10.2020)
В сети появилась информация о том, что бывший глава правительства покинул Кыргызстан и уехал во Францию, однако официальные органы ее не подтвердили

НУР-СУЛТАН, 23 окт - Sputnik. В Кыргызстане разыскивают бывшего премьер-министра Сапара Исакова и бывшего мэра Бишкека Албека Ибраимова, сообщает Sputnik Кыргызстан.

По информации Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана, 13 октября у обоих истек срок предоставленного отпуска, но осужденные не явились в колонию для дальнейшего отбывания наказания.

"Я не обладаю информацией, где находятся бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов и бывший премьер-министр Сапар Исаков. Уполномоченные госорганы объявили розыск, их местоположение выясняется. Просил ли Исаков политическое убежище где-либо... У нас нет данных о пересечении им границы", — сказал вице-премьер Максат Мамытканов.

Тем временем в сети появились слухи о том, что Исаков якобы находится во Франции.

ГСИН Кыргызстана призвал лиц, которым на основании статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса 6 октября были разрешены выезды за пределы исправительного учреждения, вернуться в места отбывания наказания.

По факту нарушения условий предоставления отпуска возбуждено уголовное дело.

За что осудили бывшего премьера Кыргызстана

Сапару Исакову предъявлено обвинение в коррупции 29 мая 2018 года, 5 июня он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела о коррупции.

6 декабря 2019 года по решению Свердловского районного суда осужден на 15 лет с конфискацией имущества.

Исаков лишен дипломатического ранга, ордена "Манас" II степени, а также права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

Во время протестов в Кыргызстане 6 октября 2020 года Исакова освободили из СИЗО Госкомитета нацбезопасности вместе с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым и еще рядом осужденных политиков.

Исаков официально женат, отец четырех дочерей и двух сыновей.

203

В "Сбере" рассказали, каким будет будущее банковского сектора

39
(обновлено 23:03 22.10.2020)
Чтобы удерживать лидирующие позиции, банкам в своей работе необходимо делать акцент на digital, считает Тимур Козинцев

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Сильные банки с развитой технологической инфраструктурой в будущем продолжат наращивать свою долю на рынке, а не успевшие трансформировать свой бизнес кредитные организации станут нишевыми игроками. Такое мнение высказал старший вице-президент Сбербанка Тимур Козинцев. 

"Банковский сектор точно поменяется. Очевидно, что более сильные игроки, которые уже сейчас обладают развитой технологической инфраструктурой, будут и дальше подминать под себя аутсайдеров. А все те, кто не успеют, не смогут или не захотят трансформироваться, займут роль нишевых игроков", - сказал Козинцев в интервью телеканалу "Хабар 24".

Он выразил предположение, что "аутсайдеры" превратятся в своеобразные хабы для осуществления платежных функций без какого-либо прямого контакта и доступа к клиенту.

"Я убежден на 100%, что развиваться в розничном сегменте и удерживать в нем лидирующие позиции будет невозможно без явно выраженного акцента на digital. Именно поэтому для нас крайне важно развивать продажи в удаленных каналах", - отметил он.

Сбербанк проведет ребрендинг казахстанской дочки за три года

По информации Козинцева, банку с начала года удалось более чем на 60% увеличить количество пользователей онлайн-систем Сбербанка.

"Сбер" последние несколько лет выстраивает свою экосистему, в рамках которой предоставляет сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, образование, электронную коммерцию.

Напомним, глава Сбербанка Герман Греф в 2017 году сообщил, что Сбербанк больше не может оставаться только банком, поскольку на пятки финансовым организациям уже тогда вовсю наступали технологические компании. Тогда он отметил, что банк вскоре превратится в универсальную технологическую компанию.

Банки Казахстана обязали создать службы по борьбе с хакерами

39
Теги:
банки, Россия, Казахстан, Сбербанк
Пожар на заводе АрселорМиттал

Крупный пожар произошел на заводе "АрселорМитталТемиртау"

0
(обновлено 14:37 23.10.2020)
Черный густой дым валил из здания предприятия, а потом горожане услышали взрывы

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Жители Темиртау были сильно напуганы, заметив густой черный дым со стороны завода "АрселорМитталТемиртау". Еще большую тревогу у людей вызвали хлопки, похожие на взрывы, последовавшие после начала пожара.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, возгорание произошло в смолоперерабатывающем цехе завода 22 октября, передает портал ekaraganda.kz.

Шахтер пожаловался на условия работы в "АМТ" во время пандемии

"22 октября в 14.03 поступило сообщение о пожаре в смолоперерабатывающем цехе АО "Арселор Миттал Темиртау". На открытой территории горели твердые отложения каменноугольных масел на площади 100 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 14.49 минут. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - уточнили в ДЧС.

Позднее о причинах пожара сообщили в администрации самого завода.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

Как выяснилось, возгорание произошло при проведении огневых работ на складе масел смолоперегонного цеха. Благодаря оперативной реакции службы пожаротушения, пострадавших и погибших в результате ЧП нет. Также пожар не нанес ущерба производственному процессу.

0
Теги:
АрселорМиттал Темиртау, Караганда, пожар