Патроны

Скандал с казахстанскими патронами разгорается в Армении

136959
(обновлено 17:52 15.11.2020)
Армянскую компанию Moston Engineering подозревают в продаже казахстанских патронов Турции – об этом пишут Telegram-каналы. В Минобороны Армении эту информацию опровергают

НУР-СУЛТАН, 15 ноя - Sputnik. Минобороны Армении опровергает слухи о якобы состоявшейся продаже боеприпасов Турции, сообщает Sputnik Армения.

"Распространяющиеся слухи о продаже оружия – наглая манипуляция и ложь", - заявила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

Похожее заявление сделал и руководитель компании по торговле оружием Moston Engineering Давид Галстян.

"Компания действительно закупила в Казахстане 200 миллионов разнокалиберных патронов в апреле 2014 года. Закупка проводилась в соответствии с законодательством Казахстана и международным правом", - сказал Галстян корреспонденту Sputnik.

На основании подлинного документа о покупке этих боеприпасов было сделано произвольное предположение о том, что они направлялись в Турцию.

Аскар Мамин запустил патронный завод в Караганде

"Патроны были несколькими партиями перепроданы ряду государств, но сведения о продаже в Турцию – это полная ложь и манипуляция", - подчеркнул Галстян.

Он отметил, что в 2018 году в казахстанский офис Moston поступил запрос от турецкой компании, но был отклонен.

Галстян также обратил внимание, что компания направляет запросы различным организациям, чтобы уточнять цены и качество поставок.

"То, что компания направила запрос, еще не означает, что сделка была заключена", - пояснил руководитель Moston.

Первый патронный завод в Казахстане поддержит и армию, и экономику

Он также прокомментировал информацию о другом вооружении, завезенном из Казахстана.

"Сведения о том, будто оттуда были завезены снаряды старого выпуска по 1 500 долларов, не соответствуют действительности. В последние десять лет из Казахстана закупался только один вид вооружений нового выпуска. Снаряды из Казахстана не завозились", - подчеркнул Галстян.

Ранее телеграм-канал Armenian Military Portal распространил заявление о том, что владелец оружейной дилерской компании Moston Engineering Давид Галстян, известный как "Патрон Давид", продавал оружие в Турцию.

В информации фигурируют имена главы Минобороны Армении Давида Тонояна и его заместителя Макара Гамбаряна, которые якобы были причастны к этой сделке.

136959
Теги:
патроны, Армения
Женщины в офисе

Женщины больше мужчин хотят иметь собственное рабочее место

9
(обновлено 10:13 30.11.2020)
Большинство россиян пока не готовы работать в гибких офисных пространствах, свидетельствуют данные исследования

НУР-СУЛТАН, 30 ноя - Sputnik. Большинству работающих в офисах россиян (78%) важно иметь собственное закрепленное рабочее место в офисе, работать за любым свободным рабочим столом может лишь каждый пятый, показало исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, передает РИА Новости.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи офисных сотрудников из 349 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 16 по 26 ноября.

"Для большинства россиян, работающих в офисах, важно наличие индивидуального рабочего места (78%): "Документы, спецлитература, кодексы — переносить все с места на место нереально" (юрист). Работать за любым свободным столом может лишь каждый пятый (19%): "В зависимости от поставленных задач" (менеджер по продажам)", - говорится в исследовании.

Сидячая работа угрожает здоровью: простые упражнения для офиса

Аналитики отметили, что женщины, работающие в офисе, настаивают на необходимости наличия закрепленного рабочего места активнее мужчин (81% против 74%). "Бухгалтеру или, например, инженеру невозможно работать без личного рабочего места или даже отдельного кабинета", - аргументируют они.

Мужчины же более лояльны к условиям труда: могут работать за любым свободным рабочим местом в офисе 23% мужчин и лишь 16% женщин. И в целом эта позиция характерна для мужчин: главный приоритет — размер заработка, остальное, включая "белую" зарплату, вторично.

Офис, удалёнка или фриланс?

Опрос трудоустроенных россиян, чья работа предполагает возможность удаленной занятости, показал, что работать дистанционно большинство предпочитает из дома (71%). Работать в коворкингах хотели бы 7%. Причем больше всего коворкинги популярны у молодежи до 24 лет (9%). В других локациях, например, на даче или в съемной квартире хотели бы трудиться на "удаленке" еще 7%, резюмируют аналитики.

9
Теги:
Россия, мужчина, женщина, работа, офис
Силуэт ребенка, архивное фото

Мальчик случайно нашел артефакт 3000-летней давности

24
(обновлено 09:55 30.11.2020)
Ученые утверждают, что золотую бусину изготовили во времена Первого Храма, который существовал в период с 950-го по 586-й год до нашей эры

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. Девятилетний Биньямин Милт нашел на Храмовой горе в Иерусалиме маленькую золотую бусину, ее возраст может достигать 3 000 лет.

Об удивительной находке мальчика сообщает сайт Temple Mount Sifting Project

​У ювелирного украшения четыре слоя, каждый из которых состоит из крошечных золотых шариков, прикрепленных друг к другу в форме цветка.

При этом бусина сохранилась в хорошем состоянии. Сначала археолог, которому показали находку, решил, что это современный предмет.

Девочка нашла в озере древний меч

Выяснилось, что бусину изготовили во времена Первого Храма (Храм Соломона, существовавший с 950-го по 586-й год до нашей эры).

По словам специалистов, золотые изделия этого периода встречаются очень редко, так как в те времена золото включало в себя значительные примеси серебра.

Останки воина в железном облачении обнаружены в Атырауской области

24
Теги:
Иерусалим, артефакт, археологическая находка, находка