Мужчина стал миллионером после того, как на его дом упал метеорит

1270
(обновлено 09:10 19.11.2020)
Камень редкой породы у жителя Индонезии выкупил коллекционер из США за 1,9 миллиона долларов

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. Житель Северной Суматры (Индонезия) сказочно разбогател после того, как метеорит пробил крышу его дома.

Инцидент произошел в августе, пишет газета The Sun. Тридцатитрехлетний Джошуа Хутагалунг работает гробовщиком. В момент происшествия он находился во дворе и поэтому не пострадал, когда метеорит пробил крышу его дома.

Мужчина услышал гул и грохот, "как будто на крышу рухнуло дерево". Владелец дома снял небесное тело на видео и выкопал метеорит, когда тот немного остыл. 

Пылающий метеорит упал в Ливане

Породу квалифицировали как редкий углеродистый хондрит CM1/2. Камень приобрел коллекционер из США за 1,9 миллиона долларов.

На вырученные деньги Джошуа Хутагалунг пообещал построить церковь в родном поселке.

Тайна петропавловского метеорита: небесное тело скрывается под землей

1270
Теги:
миллионер, метеорит, дом, Индонезия
Мужчина с ружьем, иллюстративное фото

Трагедия в Перми: родные и знакомые Бекмансурова дали ему противоречивые характеристики

480
(обновлено 23:19 20.09.2021)
Мать устроившего стрельбу в Пермском государственном университете рассказала СМИ, что ее сын был тихим и домашним ребенком

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Родители Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в университете, дали первые интервью.

Мать Тимура рассказала, что в последний раз видела сына утром перед тем, как отправиться на работу, передает Mash.

 В восемь часов утра он пожелал ей доброго утра и стал собираться на учебу.

"Никаких конфликтных ситуаций не было. Абсолютно все было спокойно. С ребенком у нас были хорошие отношения, никаких конфликтов не было. Он был домашний человек, никуда не ходил, ничего плохого не делал. Он вообще был неконфликтный", - говорит мать Тимура Наталья Бекмансурова.

Отец задержанного развелся с его матерью и жил в другом городе. Он говорит, что сын интересовался только компьютером и не хотел гулять на улице.

"Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амёба какая-то, ничего сказать нормально не может", — заявил RT Марат Бекмансуров, отец стрелявшего.

В то же время знакомая Бекмансурова по школе рассказала, что Тимур в школе был тихим, спокойным, малообщительным.

"Кто-то знал, что он занимался стрельбой…. Ну и что такого? Но никто не подозревал, что он пойдет стрелять. Никто не мог сказать о нем ничего плохого", - говорит Эльвира Зарипова.

Потом эта же девушка вспомнила, что у Тимура были странности в поведении, и в разговорах присутствовала агрессия.

"Он постоянно вел себя очень странно, был поникшим, у него были нацистские наклонности, постоянно говорил про Гитлера, про оружие, про то, что он в нем хорошо разбирается. Употреблял наркотики типа насвая. У него не было какой-либо идеологии, но он говорил, что люди – это биомусор", - рассказала Зарипова.

Стрельба в Перми

18-летний Тимур Бекмансуров пришел в Пермский государственный университет в понедельник около 11 часов утра и открыл стрельбу по людям. По разным данным, погибли от шести до восьми человек, более 20 ранены или получили травмы. Сам нападавший был ранен при задержании в грудь, живот и конечности, он в тяжелом состоянии находится в реанимации, сообщает телеграм-канал Baza

Уже известно, что оружие Бекмансуров приобрел легально. На место преступления он приехал на такси в черной одежде, берцах, балаклаве и каске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

480
 Президенты России Владимир Путин и Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время осмотра выставки, архивное фото

Межрегиональный форум с участием Токаева и Путина пройдет 30 сентября в Кокшетау

72
(обновлено 21:10 20.09.2021)
В ходе телефонного разговора Токаев и Путин отметили важность предстоящего межрегионального форума

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Межрегиональный форум Казахстана и России на уровне президентов состоится в конце сентября в Кокшетау. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Проведение мероприятия обсудили в ходе телефонного разговора лидеры Казахстана и Российской Федерации Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин.

"В ходе беседы стороны, высказав удовлетворение развитием торгово-экономических отношений, подчеркнули важность предстоящего 30 сентября межрегионального форума в Кокшетау, а также качественного наполнения содержательной части данного события", - говорится в сообщении.

Ранее планировалось, что ежегодный форум с участием лидеров двух государств в Кокшетау пройдет в ноябре 2020 года, но он был перенесен в связи с эпидемиологической ситуацией.

В середине февраля Путин и Токаев договорились, что в этом году форум состоится в Кокшетау, форма мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В марте правительство Казахстана сообщало, что мероприятие запланировано на вторую половину этого года.

Глава МИД России Сергей Лавров во время рабочего визита в Казахстан в апреле отметил, что Россия нацелена провести форум с участием президентов в том или ином формате в зависимости от эпидситуации. Позже было озвучено, что форум планируется провести в октябре этого года. 

Читайте также:

  • Форум сотрудничества в Кокшетау может пройти с участием Путина и Токаева
  • Токаев и Путин примут участие в форуме межрегионального сотрудничества
72
Теги:
Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев, Кокшетау, Форум приграничного сотрудничества
Пассажиры в защитных масках в салоне самолета, архивное фото

Худший тип пассажиров в самолете назвал бортпроводник

0
Три вида неприятных пассажиров на борту назвал сотрудник авиалиний

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Бортпроводник американских авиалиний Дэн Эйр (Dan Air) перечислил три самых раздражающих типа пассажиров в самолете, пишет Lenta.ru со ссылкой на Express. Одним из худших типов путешественников молодой человек назвал постоянно жалующихся туристов.

"Есть определенные вещи, которые просто находятся вне нашего контроля. Например, если воздушное судно задерживается из-за непогоды или из-за технических неполадок. Или если у нас закончились продукты и напитки, которые вы хотели. Мы можем только извиниться за это, но мы не можем ничего изменить", — заявил он.

Такой категории недовольных людей нужно понять, что в мире существуют реальные проблемы, считает борпроводник.

Как вести себя пассажирам в случае авиакатастрофы – советы стюардессы

"В конце концов, вам выпала возможность быть на борту авиалайнера, чего многие лишены", — сказал Эйр.

Между тем мужчина отметил, что за 16 лет работы он встретил не так много таких пассажиров.

Также в качестве неприятных путешественников Эйр выделил пьяных туристов и тех, кто летит на мальчишники или девичники по случаю свадьбы.

0
Теги:
самолет, пассажир