Люди в защитных масках торговом центре в Сеуле, Корея

О третьей волне коронавируса заявили в Сеуле

121
(обновлено 14:10 20.11.2020)
В настоящее время в стране наблюдается подъем заболеваемости, сравнимый с тем, что отмечался в феврале-марте и августе

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. Представитель министерства здравоохранения Южной Кореи Юн Тэ Хо заявил о том, что в столице республики началась третья волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание The Korea Herald.

По словам Юн Тэ Хо, сейчас в Сеуле наблюдается такой рост распространения инфекции, который был зафиксирован в феврале-марте и августе.

Сколько стоит ПЦР-тест в разных странах мира

В этой связи в скором времени министерство здравоохранения опубликует рекомендации по корректировке уровня социального дистанцирования, чтобы власти могли более эффективно справляться с ситуацией.

В то же время представитель министерства добавил, что повышение уровня ограничений хоть и произведет эффект на сдерживание вируса, но также повлияет и на экономику. А потому муниципальным властям поручено разумно оценить риски и ситуацию на местах.

Жителям мегаполиса рекомендовано соблюдать социальное дистанцирование. Ограничена деятельность объектов, которые посещают много людей.

Пандемия уравняла всех – как живут и работают казахстанцы в разных странах

Введены ограничения для школьников - учебные заведения должны посещать две трети от общего числа учеников, часть уроков проводят онлайн. Правительство выборочно сохраняет и более жесткие меры, которые касаются особо опасной в плане распространения коронавируса деятельности, — например, продажи товаров от двери до двери.

Уточняется, что в Южной Корее уже несколько дней подряд фиксируют более 300 случаев COVID-19.

121
Премьера фильма Звездные войны: Пробуждение силы

Ушел из жизни актер, сыгравший Дарта Вейдера

23
Актер, сыгравший Дарта Вейдера в легендарной саге "Звездные войны", скончался в возрасте 85 лет

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. На 86-м году жизни скончался британский актер Дэвид Проуз, который сыграл Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

О смерти Проуза сообщило представлявшее его агентство Bowington Management в Twitter.

Дарт Вейдер дирижировал оркестром на ЭКСПО

"С глубоким сожалением и душераздирающей печалью для нас и миллионов фанатов по всему миру мы сообщаем о том, что наш клиент Дэвид Проуз ушел из жизни в возрасте 85 лет", - указано в аккаунте.

Агент актера Томас Боуингтон подтвердил изданию The Mirror, что Проуз умер после непродолжительной болезни.

О Дэвиде Проузе

Проуз получил всемирную известность, сыграв Дарта Вейдера в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса "Звездные войны" (1977-1983). Актер носил костюм героя, а его голосом был Джеймс Эрл Джонс.

До роли Дарта Вейдера Проуз стал известен в Великобритании как первый актер, сыгравший в роликах кампании по безопасности дорожного движения Green Cross Code. Кроме того, он сыграл эпизодическую роль в "Заводном апельсине", а также появился в таких фильмах как, "Франкенштейн и монстр из ада" и "Ужас Франкенштейна". В последние годы он снимался в сериалах Mission Backup Earth и Southern Troopers.

"Дарт Вейдер" сфотографировался у "Звезды смерти" в Астане

Проуз больше всего гордился ролью супергероя Человек Кодекса Зеленого Креста. Он научил миллионы жителей правильно и безопасно переходить дорогу.

Актер также занимался тяжелой атлетикой и помогал готовить Кристофера Рива к роли Супермена.

23
Ключевская сопка - действующий вулкан на Камчатке, архивное фото

Столб пепла высотой в 6 километров выбросил вулкан на Камчатке

13
Ключевскому вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. По данным МЧС РФ, движения авиасудов в районе вулкана не проходят

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. На Камчатке вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту шесть тысяч метров. Об этом сообщили в МЧС России.

В воскресенье, 29 ноября на Камчатке зафиксировали пепловый выброс из вулкана Ключевского. Высота столба составила шесть тысяч метров при высоте самого исполина 4 750 метров.

"С учетом направления ветра шлейф от пепла распространяется в восточном-северо-восточном направлении от вулкана. На его пути нет населенных пунктов", - говорится в сообщении ведомства.

Экологическое ЧП на Камчатке: источником бедствия считают водоросли

"Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативным дежурным ЕДДС Усть-Камчатского муниципального района, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадения пепла в населенных пунктах не зарегистрировано. Трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в указанном районе не зарегистрировано", - добавили в МЧС.

Ключевскому вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности.

Дроны помогут предсказывать извержения вулканов

Жителям и гостям Камчатского края напомнили правила поведения при пеплопаде в населенных пунктах:

  • при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу;
  • если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или хлопчатобумажные повязки, пропитанные содовым раствором;
  • укрыть компьютер, стереосистему и другое оборудование пластиковой пленкой или плотной тканью;
  • если вы работали на улице, не вносите одежду в дом;
  • очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел.

Вулкан Этна проснулся в Италии – видео

Также спасатели просят быть аккуратнее при походах в район вулкана, так как в непосредственной близости может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

13
Медик в защитном костюме стоит у сетчатой ограды

Известный врач предрек новую эпидемию с большой смертностью

0
Если появится вирус с высоким показателем смертности, то к моменту появления необходимой вакцины погибнут десятки миллионов людей, считает Александр Мясников

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что серьезная эпидемия с большим уровнем смертности "в паре мутаций от нас", поэтому очень важно разработать необходимые меры защиты.

"В преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (COVID-19 таковой не является) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например "универсальную" вакцину против гриппа - нам грозит именно он, "птичий" или "свиной" рано или поздно гром грянет. Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас. Первая - переход от животных к человеку, вторая - от человека к человеку", - написал он в своем Telegram-канале.

ВОЗ ожидает результатов тестирования вакцины AstraZeneca в малых дозах

По словам Мясникова, в Китае первый вид мутации от свиней и птиц регистрируется постоянно.

Коронавирус показал, что люди не были готовы к эпидемии, подчеркнул он.

Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID после начала вакцинации в РФ

"Мы видим теперь сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину, причем это усилия ученых всего мира. Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей", - считает врач.

Казахстанская вакцина против коронавируса QazCoVac-P готова к испытаниям на людях

Он подчеркнул, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании универсальной вакцины. Мясников отметил, что исследователей нужно обеспечить любыми необходимыми средствами.

0