Лекарства, иллюстративное фото

Известный врач-иммунолог объяснил, почему не стоит "переедать" витамины

98
(обновлено 18:11 21.11.2020)
Увлечение витаминными комплексами может привести к серьезным последствиям - более опасным, чем дефицит витаминов

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Врач аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала "Пятница" Алексей Бессмертный предостерегает от излишнего увлечения употреблением витаминных комплексов. По его словам, гипервитаминоз может быть гораздо опаснее, чем недостаток витаминов.

Пытаясь укрепить иммунитет в условиях пандемии, люди в большом количестве скупают и употребляют поливитамины. Однако, по мнению Бессмертного, необходимости в этом нет, если человек питается свежими овощами, фруктами и качественными продуктами, сообщает РИА Новости.

Чем опасно злоупотребление витамином С

"В цивилизованном обществе, в нормальной стране c хорошим питанием у человека не может быть дефицита витаминов. Все они находятся у нас на столе. Исключение составляют только "Йодомарин" для некоторых регионов и витамин D для детей до трех лет, который необходимо вводить извне. Более того, уже несколько лет считается, что поливитамины принимать не только не полезно, но и небезопасно", — отметил врач аллерголог-иммунолог.

По словам Бессмертного, увлечение витаминными комплексами может привести к гипервитаминозу, который чаще более опасен, чем дефицит витаминов.

Лекарство от рака на основе витамина С и мышьяка разрабатывает казахстанский ученый

"Гипервитаминоз витамина D или витамина A достаточно небезопасен для здоровья. Более того, считается, что многие поливитамины зарегистрированы как биодобавки, а не как лекарства. А ведь две четверти токсических поражений печени по статистике могут быть связаны с применением БАДов, которые толком не сертифицированы", – добавил Бессмертный.

Иммунолог уверен, что принятие витаминов, как и их дефицит в организме, не оказывает радикального воздействия на иммунную систему. Однако на общем состоянии здоровья сказывается и то, и другое.

Особенно это касается гипервитаминоза, при котором человек испытывает тошноту, вялость, усталость, при избытке витамина D может появиться рвота, то есть присутствуют все признаки интоксикации.

Что сделать, чтобы дети меньше простужались?

98
Теги:
иммунитет, авитаминоз, витамин
Полиция Бразилии

В результате столкновения грузовика и автобуса в Бразилии погиб 41 человек

22
Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет. Автобус перевозил свыше 50 сотрудников текстильной компании.

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. По меньшей мере 41 человек погиб в результате столкновения автобуса и грузовика в муниципалитете Тагуаи в бразильском штате Сан-Паулу, сообщает портал G1 со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о 32 погибших.

Поезд столкнулся с автобусом в Таиланде: погибли не менее 20 человек

Трагедия, которую полиция считает самой тяжелой за этот год, произошла в районе 7 утра. Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет. В больницах находятся 10 пострадавших.

Семь человек погибли в жутком ДТП с рейсовым автобусом в России

Автобус перевозил свыше 50 сотрудников текстильной компании.

22
Диего Марадона во время вручения Кубка мира

Умер Диего Марадона

405
(обновлено 23:16 25.11.2020)
Легендарному аргентинцу было всего 60 лет. В конце октября он перенес операцию на мозге

НУР-СУЛТАН - 25 ноя, Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Ему было 60 лет.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

 

Последний раз Диего видели на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины его команды "Химнасия и Эсгрима" с "Патронато" (3:0), который был посвящен 60-летию Марадоны. Перед матчем ему вручили памятную доску. Диего не остался на матче, пожаловавшись на плохое самочувствие. Выздоровление Марадоны осложнялось последствиями алкоголизма и наркомании.

Марадона переезжает в Беларусь: что ждет легенду футбола в "Динамо-Брест"

В голосовании на сайте ФИФА 2018 года он был признан лучшим футболистом двадцатого века. Марадона выступал за клубы "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Диего Марадона был чемпионом мира по футболу 1986 года. 

Словно дедушка и внук: как прошла встреча юного Али с легендарным Марадоной

Марадона тренировал сборную Аргентины, аргентинские клубы "Расинг" и "Химнастия". Помимо этого он успел поработать в арабских клубах "Аль-Васл" и "Аль-Фуджайра". Короткое время он был почетным президентом белорусского клуба "Динамо Брест".

405
Паром с грузами, архивное фото

Казахстан открыл новый морской паромный путь

0
Новая паромная линия будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей, отмечают представители порта

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Новый морской паромный путь соединяет отечественный порт Курык с иранским Амирабадом и портом Энзели, передает "Хабар 24".

Первым в морскую гавань вошло судно "Композитор Рахманинов". Преимущество паромной переправы в том, что груз можно отправить потребителю напрямую без дополнительных судов. Заполняемость одного парома - 32 еврофуры со скоропортящимися товарами.

Сенаторы просят построить прямую дорогу к Каспийскому морю

Раньше паромное сообщение было только с Азербайджаном, куда экспортировали нефть, зерно, металл, завозили товары народного потребления и стройматериалы.

Автомобильная инфраструктура Курыка сегодня принимает и оперативно обслуживает транзитные и экспортно-импортные грузы.

Как события в Карабахе повлияли на морское сообщение между Актау и Баку

"В этом году мы купили 2 буксира. Это первые буксиры нашего порта. Мы видим, что есть определенная логика по приобретению собственного флота и оперированию его с нашего порта. Также в этом году были достигнуты договоренности по строительству двух зерновых терминалов. Один на территории Курыка, а другой на сопредельной с нами территории, но все эти грузы будут обрабатываться через нас". - рассказал генеральный директор порта Курык Серик Ахметов.

Представители порта считают, что паромная линия "Курык –Амирабад/Энзели" будет интересна как для иранских, так и для казахстанских предпринимателей.

0
Теги:
порт, Иран, Казахстан