Приложение WhatsApp на экране мобильного телефона

Эрдоган отказался от WhatsApp - СМИ

1799
(обновлено 23:37 10.01.2021)
Причиной такого решения стало изменение политики конфиденциальности мессенджера

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от использования WhatsApp, сообщает РИА Новости. Причиной такого решения стало изменение политики конфиденциальности мессенджера.

Дуров рассказал о бегстве пользователей из WhatsApp в Telegram

Теперь администрация президента Турции переведет все ранее созданные в мессенджере группы в приложение, принадлежащее турецкой компании. В пресс-службе Эрдогана призвали журналистов последовать этому примеру.

Ранее пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с Facebook, которая владеет контрольным пакетом акций оператора мессенджера.

WhatsApp объясняет, что эти сведения нужны компании для улучшения сервисов по подбору персональной рекламы с учетом запросов пользователя и для предоставления контента и персональных услуг, наиболее подходящих клиенту.

В корпорацию Facebook также входят Instagram и Facebook Messenger.

1799
Теги:
соцсети, WhatsApp, Реджеп Тайип Эрдоган, Facebook
Актер Алек Болдуин

Раскрыты детали трагедии с убийством Болдуином оператора на съемках

456
Оружие могло использоваться не только в качестве реквизита, но и для реальной стрельбы по мишеням

НУР-СУЛТАН, 24 окт - Sputnik. Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил кинооператора Галину Хатчинс, мог использоваться на съёмочной площадке картины "Ржавчина" для стрельбы по мишеням. 

Полицейские, прибывшие на место происшествия обнаружили, что холостые и боевые патроны хранились в одном и том же месте.

Как пишет издание TMZ, этот факт вполне может объяснить то, как все-таки настоящая пуля попала в оружие.

Ассистент застреленного Болдуином оператора описал свою версию произошедшего

Ранее сообщалось, что ассистент режиссера фильма говорил актеру Алеку Болдуину, что в пистолете, из которого он случайно застрелил кинооператора и ранил режиссера, нет боевых патронов. Это следует из показаний, которые узнал детектив.

Алека Болдуина заверили в отсутствии боевых патронов в пистолете – СМИ

456
Теги:
Алек Болдуин, оператор, съемки, убийство
Sputnik Serbia получил Гран-при и две награды фестиваля Интерфер

Sputnik Serbia получил Гран-при и две награды фестиваля "Интерфер"

25
Жюри сочло лучшей выборку видеорепортажей Sputnik, а также присудило Гран-при в номинации "телерепортаж" и статуэтку "Золотой Ники" авторскому фильму Эмира Кустурицы

НУР-СУЛТАН, 24 окт – Sputnik. Две престижных награды "Золотая Ника" (Zlatna Nika) 26-го сербского Международного фестиваля репортажей и СМИ "Интерфер" (Interfer) достались в этом году Sputnik Serbia, сообщает РИА Новости.

Жюри сочло лучшей представленную Sputnik выборку видеорепортажей, а также присудило Гран-при в номинации "телерепортаж" и статуэтку "Золотой Ники" авторскому фильму Эмира Кустурицы о музыке, дружбе и легкости бытия "Секс, спорт и вера в вечное "сегодня", снятому для Sputnik.

Церемония награждения состоялась в воскресенье в Белграде в пресс-центре Союза журналистов Сербии. 

Руководители Sputnik стали лауреатами премии "Медиа-менеджер России"

Статуэтку "Золотой Ники" за лучшую выборку репортажей получила главный редактор Sputnik Serbia Любинка Милинчич.

"Спасибо всем присутствующим и моей замечательной редакции, создавшей эти невероятные репортажи, признанные лучшими. За шесть-семь лет существования Sputnik мы получили немало наград, и этот конкурс остается одним из самых дорогих для меня, потому что "Интерфер" первым заметил нашу работу. Это не первый приз, который мы получаем в рамках фестиваля, и, я надеюсь, он не станет последним", — отметила Любинка Милинчич.

Sputnik Казахстан отмечает 5-летие

По словам Малинчич, открыт путь иному взгляду на мир, который не был представлен на фестивале много лет.

25
Теги:
награда
Яблоки, иллюстративное фото

Врач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестерина

0
Чтобы избавиться от плохого холестерина, нужно употреблять достаточно белка и клетчатки, сказал врач

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал , что для снижения уровня "плохого" холестерина следует нормализовать уровень сахара в крови.

По его словам, для этого следует употреблять достаточно белка и клетчатки, которой, например, богаты отруби. Также он включил в этот список пектины, которые, в свою очередь, образуются в несобранных вовремя яблоках.

"Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара — просто заморозить и потом употреблять в пищу. В них содержится очень много пектинов", — уточнил Ковальков.

Он также посоветовал убрать из рациона быстрые углеводы и оставить сложные.

Врач рассказала, какой осенний продукт поможет похудеть

"Количестве углеводов не должно превышать 110-115 граммов на человека в сутки. <…> Конечно, идеально рассчитать для каждого человека персонально с учетом его умственных и физических нагрузок", — пояснил врач на своем канале в YouTube, пишет РИА Новости.

Врач посоветовал устранить хронические проблемы, приводящие к реактивному воспалению, связанному с повышенным уровнем холестерина: гайморит, колит, энтерит, гастрит и больные зубы.

Выявлена польза молочных продуктов для пожилых

0
Теги:
врач, продукты