Чиновницу в Египте уволили за присвоение улицам города имен мужа и его родни

195
В последнее время улицы в Египте называют исключительно в честь общественных деятелей или военных и полицейских

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. Губернатор египетской провинции Кальюбия на севере страны уволил директора департамента благоустройства города Кафр-Шукр после того, как она назвала несколько улиц в честь своего мужа и его родственников, сообщает газета el-Watan.

"Принято решение уволить главу департамента благоустройства города Кафр-Шукр после получения многочисленных жалоб жителей о том, что в новом генплане города несколько улиц переименованы в честь ее мужа и его родственников. Дело передано в административную прокуратуру для расследования и принятия законных мер в случае подтверждения фактов", - заявил губернатор Абдулхамид Хадджан.

В Казахстане введут мораторий на переименование населенных пунктов до конца года

По его словам, действия чиновницы, которая обозначена в газете как Мона М., являются грубым нарушением закона, так как решение о присвоении названий улицам принимает местный народный совет или специальный комитет. В последнее время улицы в Египте называют исключительно в честь общественных деятелей или военных и полицейских, погибших в ходе борьбы с террористами.

В Кызылординской области переименовали аулы со смешными названиями

Сама чиновница, назвавшая улицы в честь мужа, его братьев и свекра, отрицает обвинения и говорит, что ей мстит житель города, решивший таким образом прославиться. Речь идет о некоем Сами Гамале, который после "кризиса с названиями улиц" предложил переименовать по тому же примеру город Кафр-Шукр в "Город Сами Гамаля". Сам гражданин говорит, что таким образом выразил протест.

195
 Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК)

В Шри-Ланке одобрили вакцину "Спутник V"

10
По официальным данным, в южноазиатской стране выявлено свыше 84 тысяч случаев заражения коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. Шри-Ланка одобрила экстренное применение российской вакцины против коронавируса "Спутник V".

По данным РИА Новости, заместитель министра здравоохранения Шри-Ланки Чанна Джаясумана сообщил, что разрешение было дано экспертным комитетом Национального агентства по регулированию лекарственных средств.

Ранее власти Шри-Ланки дали разрешение на экстренное использование вакцин от компаний Pfizer, Moderna, Janssen и AstraZeneca.

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений - видео

Сейчас вакцину "Спутник V" зарегистрировали 42 страны с общим населением более 1,1 миллиарда человек. "Спутник V" входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Словакия разрешила своим гражданам прививаться "Спутником V"

Применение вакцины "Спутник V" одобрено в России, Казахстане, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Кыргызстане, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии и Словакии.

10
Facebook

Страницу президента Кыргызстана в Facebook взломали

80
(обновлено 12:44 04.03.2021)
Оскорбительные комментарии под видео, оставленные от имени аккаунта Садыра Жапарова, возмутили пользователей Сети

НУР-СУЛТАН, 4 мар – Sputnik. Страница президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Facebook была взломана, сообщает 24.kg.

Президент не имеет никакого отношения к оставленным в Сети последним комментариям, заявила пресс-секретарь главы государства Галина Байтерек.

"Личная страница Садыра Жапарова в социальной сети Facebook была взломана неизвестными. Злоумышленники оставляли комментарии с указанной страницы под разными постами. Глава государства не имеет никакого отношения к последним комментариям, которые были размещены с его страницы в Facebook. Садыр Жапаров с уважением относится ко всем мнениям, высказываемым в обществе, в том числе критичным, поэтому никогда не позволил бы себе подобные высказывания", — заявила Байтерек.

Напомним, в социальных сетях пользователи обсуждают комментарий от имени Жапарова в адрес депутата Высшего совета Дастана Бекешева, который раскритиковал проект новой Конституции и порядок его рассмотрения. Со страницы президента Садыра Жапарова был оставлен оскорбительный комментарий в адрес Бекешева, что вызвало резонанс в социальных сетях. Бекишев с 6 лет лишен зрения, и комментарий имел подтекст о слепоте не только физической, но и разума. 

Жапаров прочел стихотворение о братстве казахов и кыргызов на встрече с Токаевым

Напомним, недавно президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел официальную встречу с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым.

Лидеры стран заявили, что подтверждают незыблемость курса на комплексное укрепление казахско-кыргызских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества на основе равноправия, взаимного доверия, уважения и учета интересов друг друга.

80
Теги:
Садыр Жапаров, комментарий, соцсеть
Горная река, архивное фото

Обильная пена образовалась на горной реке в Алматинской области - видео

0
(обновлено 15:02 04.03.2021)
Экологи выясняют причину появления белой пены. По предварительным данным, сброс в русло реки мог производить Жаркентский крахмалопаточный завод

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. Сотрудники департамента экологии Алматинской области выясняют происхождение белой пены, которой покрылась вода в горной реке Усек в Панфиловском районе Алматинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MinEcologyKZ (@minecologykz)

По информации пресс-службы министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, в комитет экологического регулирования и контроля поступило видеообращение от егерской службы Алматинской области. Сотрудники службы зафиксировали, вся вода в горной реке Усек в Панфиловском районе покрыта слоем белой пены высотой более 10 сантиметров.

Казгидромет не обнаружил загрязнения на реке с "мыльной пеной"

"На видео четко прослеживается, как мутная грязно-зеленая жидкость, проходя через водопад, превращается в пенную массу. По словам очевидцев, от реки идет резкий химический запах непонятного происхождения", – говорится в сообщении.

В Жаркент выехали специалисты департамента экологии по Алматинской области совместно с представителями акимата и природоохранной полицейской службой. По предварительным данным, сброс в русло Усек мог произвести ТОО "Жаркентский крахмалопаточный завод".

Жители Нур-Султана пожаловались на загрязнение в реке

Более подробную информацию в Минэкологии обещают предоставить в ближайшее время.

0
Теги:
экология, Алматинская область, река
По теме
Повторит ли Каспий судьбу Арала – мнение эколога
"Во время пандемии воздух стал чище" - Сагинтаев об экологии в Алматы
Почему в Казахстане не хватает воды и что с этим делать