Студентка пишет конспект лекции

Казашка стала лучшей студенткой в Китае

1732
(обновлено 14:28 07.03.2021)
Жаннур Ниязбекова родилась в Кызылординской области, сейчас она учится на докторантуре в Китае по специальности в области ветеринарной медицины

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Казахстанка Жаннур Ниязбекова удостоилась звания лучшей студентки в Китае. Об этом девушка сообщила на своих страницах в социальных сетях.

Жаннур Ниязбекова родилась в 1990 году в Кызылординской области. Она учится в Китае, в Северо-Западном университете сельского хозяйства и лесоводства (Northwest A&F University) на докторантуре по специальности в области ветеринарной медицины.

"Три месяца назад я вам сообщала, что стала обладательницей президентской стипендии в Китае. Теперь хочу поделиться еще одной радостной новостью. Я стала "Лучшим студентом Китая", - написала Ниязбекова. 

Она призналась, что получить такую высокую оценку сложно, это требует большого труда.

"Когда я приехала в Китай впервые, один парень из Пакистана удостоился этого звания. Тогда я узнала, что из казахстанских студентов еще никто не получал такую премию, я подумала – через два года обязательно стану первой. Это победа всего казахского народа. Спасибо моей родной земле!" - добавила Ниязбекова.

Казахстанка Динара Садуакасова возглавит комиссию спортсменов FIDE

Она уточнила, что подать заявку на премию ей посоветовал преподаватель. Из университета на звание лучшего студента в стране свои кандидатуры представили семь человек, из них победили двое – казахстанка и студент из Бангладеша.

В Сети Ниязбекова делится информацией о жизни в Китае. Информационное агентство Синьхуа опубликовало репортаж про казахстанку.

Саундтрек Димаша Кудайбергена занял первое место в китайском чарте

1732
Теги:
студентка, казашка, Китай
Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото

Дуэль за место на парковке произошла в Адлере - видео

50
(обновлено 09:31 18.05.2021)
Поспорившие за место на парковке мужчины расстреляли друг друга из травматических пистолетов

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Двое мужчин применили оружие, выясняя разгоревшийся из-за парковочного места конфликт, пишет Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел в российском курортном городе Адлере (Сочи). Две компании туристов не смогли поделить парковочное  место. Тогда двое крепких мужчин, которые захватили в поездку травматическое оружие, решили выявить достойнейшего с помощью старинного метода.

В итоге мужчины получили травмы – у них прострелены руки и спина. Их спутники, испугавшись, сами вызвали полицейских, которые остановили конфликт.

Охранников школ в Казахстане предлагают вооружить

Возбуждено дело по статье "Хулиганство".

После стрельбы в "Бухар Жырау": что делать, если вам угрожают оружием

50
Теги:
парковка, дуэль, Сочи
По теме
Касымов: запрет на "травматы" сократил преступления почти на 90%
"Дуэль" за честь девушки закончилась для двух астанчан больницей и изолятором
Женщина в маске

Вакцинированным разрешили не носить маски в штате Нью-Йорк

40
(обновлено 07:11 18.05.2021)
Разрешение для получивших вакцину вступит в силу со среды, 19 мая

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Вакцинированным от коронавирусной инфекции жителям штата Нью-Йорк со среды разрешат не носить маски и не соблюдать социальную дистанцию за исключением ряда общественных мест, передает РИА Новости.

"Если вы вакцинированы, вы в безопасности, не нужна ни маска, ни соблюдение дистанции", - заявил губернатор штата Эндрю Куомо в ходе брифинга.

Однако по-прежнему носить маски будет необходимо в образовательных заведениях, общественном транспорте и других людных местах.

В Сан-Марино стартовал вакцинный туризм - прививку можно получить, забронировав номер

При этом люди, не получившие вакцину, обязаны будут носить маску везде.

Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, послабления могут быть отменены.

У иностранцев исчезли имена в паспортах вакцинации из-за ошибки в ИИН: что делать

Решение отменить масочный режим для вакцинированных власти Соединенных Штатов приняли еще в мае. Они основывали свое решение на выводах ученых, утверждающих, что вакцинация снижает также вероятность заражения и передачи COVID-19.

40
Теги:
Нью-Йорк, коронавирус Covid-2019, маска

Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма

0
Вслед за Францией — США: одни американские военные пишут открытые декларации о том, что страна дошла до опасной точки, а другие их коллеги им отвечают, что так, как они, делать тоже не надо

В чем особенность "письма 124-х": не только в том, что оно высказывает очевидные для всех сомнения в умственной полноценности главнокомандующего, президента Джозефа Байдена. И даже не в том, что оно почти прямо говорит, что в стране произошел незаконный захват власти, с фальсификацией итогов выборов. Главное — военные полагают, что переворот продолжается, вся неустанная деятельность демократов "уничтожает республику", то есть демократию, то есть саму Америку как таковую, пишет колумнист РИА Новости.

А еще более важное — кто это пишет. Это практически все, кто в последние пару десятилетий был наверху военной касты самого сильного государства мира, ну, точнее, самого мускулистого (выигрывать войны эти мускулы не всегда помогали). Перед нами список имен, вызывающий уважение, — ведь и противников надо уважать.

Свежий факт состоит в том, что несколько действующих высших американских военнослужащих, которым задавали вопросы журналисты, обеспокоены резким тоном письма своих старших товарищей — отставников и тем, что те "распространяют дезинформацию". Но эти ответные высказывания пентагоновцев заранее находятся в тени очевидного факта, что человек на действительной службе — если уж ему надо что-то говорить — иначе и не может, он не так свободен в выражениях, как отставник, которого уже не уволить.

Хотя появившееся несколько недель назад похожее письмо отставников во Франции спровоцировало тамошние власти на порядочную мерзость и глупость: угрозу лишить множество подписавших его генералов и адмиралов званий, наград и пенсий. Неужели они это сделают? Но наш разговор — о США.

Дело в том, что за акцией 124 генералов и адмиралов очень многое стоит, если коротко — продолжающийся внутренний переворот, гибридная гражданская война одной половины страны против другой. Отставники перечисляют: контроль за населением, цензура. Этой ли Америке они служили десятилетиями?

Вообще-то, таких публикаций в стране сейчас множество. Самая, возможно, эффектная — из издания The American Thinker — рассказывает о том, как сначала (несколько лет назад) путчисты, то есть демократы, подмяли под себя разведывательное сообщество. Что мы и видим, по постоянно всплывавшим в нужный момент документам разведки о российском засилье во внутренней американской жизни.

Что касается вооруженных сил, то их несколько раз чистил еще Барак Обама, и в итоге некоторые опросы показывают, что среди военных поддержка демократов удовлетворительная. Что плохо согласуется с общеизвестной истиной — в США вооруженные люди чаще склоняются в сторону республиканцев.

А теперь на очереди другая силовая структура — полиция. Точнее, полная ее перестройка, прямое подчинение полиции нынешней администрации и будущим демократическим администрациям — чтобы никакие республиканцы не пришли уже к власти никогда. А раз так, то надо задавить сопротивление демократам в американской глубинке.

Автор напоминает: если считать выборные успехи Дональда Трампа даже не по штатам, а по графствам (районам), то получается, что Трамп завоевал 83% всех районов. Демократы надеются задавить глубинную Америку с помощью голосов громадных демократических избирательных баз типа Калифорнии или Чикаго — с их толпами неработающих и сидящих на пособиях.

Дело здесь в том, что полиция в США вся местная, подчиняется даже не столько штатам, сколько местным властям, в том числе с помощью института шерифов. Когда власть в стране в 1930-х годах начали захватывать мафиозные банды, воспользовавшиеся катастрофой под названием "сухой закон", пришлось сформировать единую федеральную структуру — ФБР, но и сегодня между федералами и местными существует тщательное разделение труда.

И вот сейчас на повестке дня стоят безумные идеи лишить полицию ассигнований, одновременно отобрав личное оружие у привыкших к нему граждан, и создать совершенно новую полицию, целиком управляемую из центра, который обречен всегда быть в руках реформаторов-путчистов-демократов.

Еще более актуальной эта задача становится в ситуации, когда республиканские штаты, та самая трамповская, глубинная Америка вовсе не сидит и не ждет разгрома — она активно и организованно сопротивляется, принимая скоординированно (между штатами) законы о патриотическом образовании и о многом другом. Кстати, нынешние пентагоновские деятели, критикующие своих старших товарищей, собственно, и намекают, что тех использует трамповская Америка в этой кампании сопротивления.

Здесь уместно упомянуть еще одну свежую американскую публикацию — о том, что Джо Байден был бы самым счастливым президентом в истории, если бы догадался просто ничего не делать, придя к власти. Наследие Трампа давало ему прочный экономический фундамент и население, более всего боявшееся продолжения погромов, скандалов, расправ с несогласными. Ему бы снять эти страхи и сидеть тихо — а он (точнее, те, кто за ним стоит) начал "поджигать страну со всех концов", в том числе намеренно разрушая, где это возможно, полицию на фоне невиданной волны преступности.

Возвращаясь к разговору о Франции: там повод для знаменитого письма отставников вроде бы и другой — речь прежде всего о поглощении культуры страны мигрантами и теми, кто их поддерживает. Хотя общее есть: ползучий глобалистский переворот по всему Западу попросту разрушает общества любыми способами, и тут вдруг выясняется, что "человек с ружьем" может выступить и против этого разрушения: в конце концов, что он всю жизнь защищал — свою страну или что-то иное?

Наконец, в относительно похожих процессах в России в 1980-90-х годах за позицией тех или иных военных мы тоже следили внимательно. И они тоже писали открытые письма, хотя не так массово. Общий урок из того нашего прошлого, видимо, такой: к военным — своим и чужим, отставным и на действительной службе — надо относиться с уважением.

0
Теги:
США