Человек в маске проходит мимо плаката с символикой Олимпиады в Токио

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков СМИ

108
(обновлено 19:55 09.03.2021)
Проведение Олимпиады запланировано на период с 23 июля по 8 августа 2021 года

НУР-СУЛТАН, 9 мар – Sputnik. Япония решила провести Олимпиаду в Токио без иностранных зрителей, опасаясь распространения COVID-19, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на осведомленные источники.

Данный вопрос рассматривали на онлайн-совещании глав Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и администрации Токио. По данным агентства, участники мероприятия сделали упор на эпидемиологическую безопасность соревнований. При этом окончательное решение будет принято в конце марта.

Годы без медалей и сенсации – казахстанский след в истории зимних Олимпиад

Как сообщал ранее телеканал NHK, без зрителей также может пройти церемония начала эстафеты олимпийского огня, которая состоится 25 марта.

Олимпийские игры запланированы на период 23 июля - 8 августа. Японские власти рассматривают несколько сценариев проведения как со зрителями, так и без. Ограничения связаны с пандемией коронавируса. Напомним, что из-за нее игры отложили на год.

Как коронавирус похоронил спорт по всему миру

108
Теги:
коронавирус Covid-2019, болельщики, Олимпиада, Олимпийские игры в Токио, Токио
Чемодан, багаж

Когда казахстанцам облегчат въезд в страны ЕАЭС, рассказали в Минторговли

6
(обновлено 14:37 18.05.2021)
На сегодня к приложению "Путешествую без COVID-19" уже подключены пользователи из России, Беларуси и Армении

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Запуск мобильного приложения "Путешествую без COVID-19", который облегчит въезд в ряд стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), запустят в Казахстане до конца июня этого года, сообщила вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова.

Отпуск и COVID-19: Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

"Такая платформа разработана, отдельные страны ЕАЭС к ней подсоединились и сейчас ведется работа, чтобы интегрировать Казахстан. Это единый портал, в котором содержится информация о наших гражданах, которые прошли вакцинацию, либо результаты ПЦР-тестов", - сказала Кушукова на брифинге.

По ее словам, казахстанцы смогут воспользоваться мобильным приложением после завершения интеграции.

Для поездок в страны ЕАЭС казахстанцам понадобится спецприложение

"Планируемый срок (запуска приложения - Sputnik), насколько я знаю, это второй квартал 2021 года, то есть до конца этого полугодия должен решиться этот вопрос", – добавила она.

Приложение "Путешествую без COVID-19" позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Что нужно знать казахстанцам, желающим посетить Грузию

Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении. Сообщалось, что на сегодня в проекте участвуют Россия, Беларусь и Армения.

6
Теги:
ЕАЭС

Европа готовится обвинить Россию в разжигании антипрививочной кампании - разведка

22
(обновлено 14:15 18.05.2021)
О планах Евросоюза по поводу новой информационной войны против России заявили в службе внешней разведки

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин озвучил имеющиеся сведения о подготовке новой информационной кампании по дискредитации РФ на международной арене, передает РИА Новости.

По его словам, на этот раз Россию готовятся обвинить в разжигании антипрививочных настроений.

Препарат в обмен на номер: вакцинный туризм начался за границей

"По имеющейся информации, руководство Евросоюза готовит очередную клеветническую кампанию в отношении России, теперь пытаясь обвинить Москву в разжигании антипрививочного движения за рубежом. Воистину, нет пределов цинизму и лицемерию", - сказал Нарышкин, слова которого приводит пресс-бюро СВР.

Стоит отметить, Россия одной из первых в мире разработала и активно производит вакцину против коронавируса COVID-19 "Спутник V", поставляя ее на экспорт. Эта российская вакцина зарегистрирована в 61 стране мира. 

Вакцинированным разрешили не носить маски в одном из штатов США

 

22
Теги:
разведка, вакцина, Россия, Евросоюз
Бухара

"Азиатский шенген" станет доступен жителям Казахстана и Узбекистана

0
(обновлено 14:41 18.05.2021)
Silk Road Visa - такое название получит многократная туристическая виза для посещения некоторых стран Азии

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Казахстан и Узбекистан урегулировали все технические вопросы по внедрению многократной туристической визы Silk Road Visа, сообщает Sputnik Узбекистан.

Сторонам осталось завершить внутригосударственные процедуры согласования. Вице-премьер Узбекистана, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов заявил, что сейчас определяется точная дата двусторонней комиссии. 

Для реализации проекта будет работать портал, на котором иностранцы могут оставить заявку. Ответ будет предоставлен в течение 48 часов.

Когда казахстанцам облегчат въезд в страны ЕАЭС

"К нашему проекту хочет присоединиться ряд других стран, интерес проявляет Кыргызстан. Есть некие наработки и с Азербайджаном. К проекту могут присоединиться Таджикистан, Монголия и ряд стран Закавказья. Идут переговоры", – рассказал Абдухакимов.

В министерстве культуры Казахстана заявили, что Silk Road Visa может стать аналогом европейской шенгенской визы.

Документ поможет преодолевать визовые, таможенные и пограничные барьеры при пересечении туристами границ сопредельных государств.

Впервые идею о предоставлении туристам единого документа для въезда выдвинула Дарига Назарбаева в июне 2018 года.

0
Теги:
виза, Узбекистан, Казахстан