Здание Конгресса США (Капитолий) в Вашингтоне

Автомобиль протаранил охранный пост у Капитолия в США: есть жертвы

65
(обновлено 11:34 03.04.2021)
Один полицейский и нападавший скончались. Еще один сотрудник находится в больнице, его состояние стабильно

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. В Вашингтоне (США) у здания Капитолия произошел очередной инцидент – водитель авто наехал на двух полицейских на контрольно-пропускном пункте.

Полицейских доставили в больницу. Один из них – офицер полиции Уильям Эванс – позднее скончался, сообщила полиция Капитолия в Twitter.

​Состояние второго сотрудника полиции стабильное.

"Другой офицер полиции Капитолия, которого сбила машина, находится в стабильном и не угрожающем жизни состоянии", - говорится в сообщении.

Также, по данным полиции, протаранивший КПП водитель скончался. Предполагается, что водителем был Ноа Грин, винивший в своих проблемах ЦРУ и ФБР. Мужчина считал, что власти пытались манипулировать его сознанием, сообщает телеканал CNN.

В США в один день совершили суицид полицейский Капитолия и участник штурма

Ранее местные СМИ сообщили, что в атаке подозревают 25-летнего жителя штата Индиана Ноа Грина. По данным полиции, он был последователем политического и религиозного движения "Нация ислама". За несколько недель до нападения он жаловался в социальных сетях, что потерял работу и страдает от заболеваний.

Менее чем за два часа до нападения Грин опубликовал ряд сторис на странице в Instagram, которая, по версии CNN, принадлежала ему. В частности, в них были ссылки на другие видео с лидером "Нации ислама" Луисом Фарраханом. Одно из видео было подписано следующим образом: "Правительство США – враг номер один чернокожих!"

Что было в Капитолии во время штурма - фото

Кроме того, в одном из постов в соцсети на прошлой неделе Грин написал, что Фаррахан спас его "после ужасных невзгод", от которых он страдал, "предположительно, по вине ЦРУ и ФБР, правительственных ведомств США". В комментарии под этим постом он добавил, что перенес "несколько проникновений в дом, пищевых отравлений, нападений, несанкционированных операций в больнице и манипуляцию сознанием".

После нападения его аккаунты в Instagram и Facebook были удалены.

65
Теги:
полиция, США
Девушка на пешеходном переходе в Москве во время дождя

Москва переживает рекордный дождь

12
(обновлено 19:53 20.04.2021)
Подобного ливня не было в московском регионе уже больше 70 лет, говорят метеорологи

НУР-СУЛТАН, 20 апр - Sputnik. Рекордный дождь, которого не было последние 73 года, начинается в Москве. Ожидается, что осадки будут идти в течение суток. Синоптики прогнозируют, что объем осадков превысит половину месячной нормы.

Виновником необычайно затяжного ливня стал балканский циклон "Ятин", его центр сейчас расположился над Донбассом, рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам синоптика, наиболее интенсивные дожди, местами возможно и вперемешку с мокрым снегом с кратковременным ухудшением видимости до 500-1000 метров, прогнозируются в среду период с 3 часов ночи и до 9 часов утра.

"Ползущий лед" блокировал трассу в Костанайской области - видео необычного явления

"Таких сильных осадков в мегаполисе, как минимум, не было с 1948 года. Что-то сопоставимое наблюдалось только в 1970 году - 13,2 миллиметра, и в 1986 году - 16,9 миллиметра. Ближайшей ночью в столице похолодает до нуля - плюс 5, в дневные часы не выше плюс 3 - плюс 8. Такой температурный фон соответствует октябрю ", - добавил Тишковец.

Метеоусловия могут ухудшить состояние некоторых особо чувствительных к переменам погоды людей - атмосферное давление резко понизится на 17 единиц - до 734 миллиметров ртутного столба.

Красивые алматинки, цветущие яблони и музыка ветра: яркие фото весеннего города

12
Теги:
рекорд, дождь, ливень, Москва
Президент Чада Идрис Деби

Президент Чада погиб, празднуя победу на выборах

201
(обновлено 18:19 20.04.2021)
Лидер африканского государства в шестой раз победил на выборах, у власти он находился почти 25 лет

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Чада Идрис Деби погиб от рук повстанцев в день победы на выборах, передает РИА Новости.

Идрису Деби было 68 лет. Президентом он был с 1996 года, это была его шестая победа на выборах главы государства.

Во вторник, 20 апреля, Идрис Деби приехал на фронт, чтобы отпраздновать победу среди военных, борющихся с постанцами, и руководить операциями вооруженных сил. На передовой он был ранен и позднее скончался от ранений в больнице.

Как сообщалось ранее Идрис Деби победил на президентских выборах, проходивших 11 апреля. Он был переизбран населением в шестой раз, набрав более 79 процентов голосов избирателей.

В Чаде после гибели лидера страны создан переходный военный совет, его возглавил генерал-лейтенант Махамат Идрисс Деби - сын убитого президента. Переходный совет решил провести новые президентские выборы. Переходный период в стране продлится полтора года.

Также сегодня принято решение закрыть все границы республики.

201