Флаг Иордании

МИД Казахстана сделал заявление по ситуации в Иордании

63
(обновлено 18:26 06.04.2021)
Казахстан поддерживает принимаемые руководством Иордании меры для сохранения внутриполитической стабильности

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Казахстан подтверждает свою солидарность политике Короля Абдаллы II, говорится в тексте заявления министерства иностранных дел страны.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан внимательно отслеживает события в Иорданском Хашимитском Королевстве, являющемся одним из ключевых партнеров нашей страны на Ближнем Востоке. Казахстан подтверждает свою солидарность политике Короля Абдаллы II, направленной на улучшение благосостояния иорданского народа, обеспечение региональной стабильности и безопасности в мире", - говорится в сообщении.

Как  отмечается, Казахстан выражает полную поддержку принимаемым руководством Иордании мерам для сохранения внутриполитической стабильности.

В ноябре 2017 года Король Абдалла II награжден первой Назарбаевской премией за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

Задержания высокопоставленных чиновников в Иордании

Бывший наследный принц и сводный брат короля Иордании Хамза ибн аль-Хусейн заявил в ночь на воскресенье, что он помещен под домашний арест без возможности выйти на связь и лишен охраны. Ранее агентство Petra сообщило, что силы безопасности задержали экс-главу канцелярии короля Иордании Басема Авадаллу, также занимавшего министерские посты, бывшего спецпосланника короля в Саудовской Аравии аш-Шарифа ибн Зейда и несколько других чиновников.

ВС Иордании заявили после этого, что потребовали от сводного брата короля Иордании прекратить действия, угрожающие безопасности королевства, но не объяснили детали произошедшего.

По данным СМИ, в Иордании задержали 20 человек, подозреваемых в заговоре с целью свержения короля.

 

63
Сотрудник морга рядом с телом погибшего от коронавируса

Девятилетний мальчик ожил по пути в морг

23
(обновлено 11:50 19.04.2021)
Ребенок стал чихать и кашлять, когда его уже везли в морг

НУР-СУЛТАН, 19 апр – Sputnik. Работник морга при больнице в городе Болгатанга (Гана) спас девятилетнего мальчика, которого врачи признали умершим, сообщает издание Pulse.com.gh.

По словам старшего сотрудника морга Альхассана Азаара Даниэля (Alhassan Azaare Daniel), медсестры пригласили его забрать тело мальчика. Когда тот повез его на каталке в морг, он услышал, как мальчик чихает и кашляет. Тогда он незамедлительно принес его обратно в больницу и вызвал врачей, которые помогли ребенку.

Вскоре ожившего мальчика выписали домой.

Ожила на собственных похоронах: женщина шокировала родных своим воскрешением

В 2019 году в казахстанском городе Атырау произошла жуткая история – в роддоме появился на свет ребенок, как посчитали врачи, без признаков жизни. Его оформили как мертворожденного. Когда ребенка стали готовить к моргу, которые сотрудники медперсонала заметили, что у ребенка шевелится ножка и доложили об этом главврачу роддома, однако, чтобы избежать волокиты с документами, врачи решили, что это посмертные сокращения мышц, и ребенка решили все же отправить в холодильную камеру. Об этом происшествии узнали сотрудники антикоррупционной службы во время расследования дела против главного врача перинатального центра, прослушивая его телефоны.

Женщина умерла во время родов и ожила после рождения ребенка

После этого экс-главврача роддома приговорили к 18 годам лишения свободы, акушер-гинеколог получил 16 лет лишения свободы, акушерка-медсестра – 15 лет тюрьмы, а две врачей неонатологов – по три года условно.

23
Теги:
мальчик, морг
Женщина в парандже, архивное фото

Блогерша сымитировала свою смерть и умерла ровно через год

51
(обновлено 11:15 19.04.2021)
В апреле прошлого года блогерша, чем Youtube-канал насчитывал 700 тысяч подписчиков, опубликовала видео, на котором притворилась умирающей

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Популярная египетская блогерша Умм Зияд (Umm Ziyad), сымитировавшая свою смерть в апреле 2020 года, умерла ровно через год после розыгрыша, сообщает Gulf News.

О смерти блогерши рассказал ее брат Хамди. По его словам, Зияд умерла из-за нехватки кислорода, вызванной утечкой газа в проточном водонагревателе. За несколько дней до этого она рассказывала о плохом самочувствии.

Сын блогера умер из-за упавшего в ванну смартфона

Зияд вела YouTube канал "Дневник Умм Зияд", на который были подписаны 700 тысяч человек. В апреле прошлого года она опубликовала видео, в котором притворилась умирающей на глазах мужа и детей, чтобы вызвать их реакцию. Ее реальная смерть наступила 9 апреля, в тот же день, спустя год.

51
Теги:
смерть, блогер
По теме
Блогеров из Таджикистана обложат налогами
Экибастузский блогер осужден за изнасилование несовершеннолетней
Толпа на набережной в Актау: спрятавшему часы блогеру грозит крупный штраф
Известного казахстанского блогера обокрали в США
Закрыл девушку в багажнике: казахстанцы возмутились рекламой с участием блогера
"Пацанский шашлык": юный казахстанский блогер учит сверстников вкусно готовить
Полицейские за работой. Патрульные проводят обход квартир в доме

Выносили детей на руках: полицейские спасли людей из огня в Атырауской области

0
Сотрудники полиции вовремя эвакуировали жильцов многоквартирного дома до приезда пожарных служб

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. В Атырауской области полицейские предотвратили трагедию в одном из многоквартирных домов. Об этом рассказал официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Пожар произошел накануне в одном из жилых домов в Кульсары. Сообщение о пожаре в отделение районной полиции поступило в начале пятого утра. На место происшествия выехали сотрудники патрульной службы.

"На момент прибытия полицейских дом уже наполнился густым дымом, поэтому сотрудники не стали дожидаться прибытия пожарных и начали эвакуировать жильцов. Из-за короткого замыкания проводки под натяжным потолком в одной из квартир началось задымление. Сам натяжной потолок тлел и наполнял воздух ядовитыми продуктами горения. А небольшой сквозняк мог разжечь огонь мгновенно и сразу на большой площади", - рассказал Нурдильда Ораз на брифинге в МВД.

По его словам, четверо полицейских по очереди выбегали на улицу, чтобы глотнуть свежий воздух и снова заходили в подъезд. На руках они вынесли новорожденного ребенка и трех детей в возрасте 4, 5 и 6 лет, а также помогли выйти из дома пожилым людям.

Затем полицейские осмотрели все квартиры, чтобы убедиться, что никого не осталось внутри.

Врачи осмотрели эвакуированных, медицинская помощь никому из них не понадобилась. Пожарным в свою очередь удалось ликвидировать очаг возгорания.

0