В Мексике рухнул мост с поездом метро

Поезд раскололся надвое: в Мехико рухнул метромост, погибли люди

91
(обновлено 11:18 04.05.2021)
Станция метро обрушилась после того, как поезд столкнулся с одной из поддерживающих колонн

АЛМАТЫ, 4 мая — Sputnik. В столице Мексики рухнул метромост с поездом. Погибли шестеро человек, пострадали около 80. Об этом в Twitter сообщила мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум.

​Трагедия случилась в понедельник вечером на юго-востоке Мехико, в районе станций Оливос и Тесонко.

Мексиканское издание Universal пишет, что станция метро обрушилась после того, как поезд столкнулся с одной из поддерживающих колонн. В результате рухнул метромост и поезд раскололся надвое.

"Девушка задумалась и остановилась на путях": тепловоз врезался в авто в Петропавловске

По данным аварийных служб, пострадали около 80 человек, шестеро погибли.

На месте крушения работают сотрудники скорой помощи, Красного креста, а также пожарные и полицейские.

91
Наводнение в Мактааральском районе Туркестанской области, архивное фото

Прорыв дамбы в Узбекистане: осуждены 17 человек

38
(обновлено 10:04 11.05.2021)
Шесть фигурантов дела получили реальные сроки от трех до десяти лет, еще один приговорен к ограничению свободы на четыре года, остальные заплатят крупные штрафы

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. В Узбекистане озвучен приговор в отношении 17 должностных лиц по делу о наводнении в Сырдарьинской области Узбекистана. Тогда из-за прорыва дамбы погибли шесть граждан страны.

Отметим, ЧП произошло в мае 2020 года, большая вода тогда добралась и до Казахстана. Серьезный ущерб во время наводнения был причинен населенным пунктам Туркестанской области.

Позже Генеральная прокуратура Узбекистана назвала причины техногенной катастрофы — ошибки в проектной документации, при строительстве и эксплуатации. На скамье подсудимых оказались несколько должностных лиц, которые обвинялись в хищениях, халатности и должностном подлоге.

Мактаарал под водой: как спасали затопленные села - фото

Как сообщает Верховный суд Узбекистана, шесть обвиняемых получили реальные сроки от трех до десяти лет.

Так, к десяти годам тюрьмы приговорен М. Холматов, который являлся заместителем генерального директора нацкомпании "Узтемирйулкурилишмонтаж", начальником управления строительства гидротехнических сооружений. Его признали виновным в хищениях в особо крупном размере, а также должностном подлоге. Кроме того, Холматов признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении горных, строительных или взрывоопасных работ, которые повлекли гибель людей. Он также лишен права занимать материально-ответственные должности сроком на 3 года.

Казахстан примет участие в техаудите Сардобинского водохранилища в Узбекистане

По пять лет получили еще двое участников процесса: со стороны заказчика - Абдуназаров, экс-глава "Сирдаре сув курилиш инвест", и со стороны проектировщика - бывший начальник отдела планирования перспективных проектов UzGIP Руднев. Они также обязаны выплатить штрафы в размере 133,8 миллиона сумов (около 12 800 долларов).

Остальные фигуранты дела приговорены к разным срокам - от четырех лет, крупным штрафам.

Сардобинское водохранилище было построено в 2017 году, оно вмещает 922 миллиона кубометров воды и предназначено для подачи воды на посевные площади шести районов Сырдарьинской и Джизакской областей.

Наводнение в Туркестанской области

Первого мая 2020 года произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области Узбекистана, жертвами стали шесть человек.

Пострадали несколько сел на юге Казахстана. Подтопило свыше тысячи домов, пострадали школы, детские сады, медицинские объекты. Из населенных пунктов эвакуировали более 31 тысячи человек. В Туркестанской области объявили режим ЧС техногенного характера.

После трагедии Казахстан совместно с Узбекистаном работали над устранением последствий наводнения. Позже страны пришли к соглашению о проведении техаудита Сардобинского водохранилища совместно с международными и казахстанскими экспертами.

Также стороны договорились разработать и подписать межправительственное соглашение по совместному управлению, использованию и охране трансграничных водных объектов.

38
Турист застрял над пропастью на стеклянном мосту

Турист застрял над пропастью на стеклянном мосту в Китае - фото

403
(обновлено 09:02 11.05.2021)
Мужчину спасли с разрушенного моста менее чем через час, с туристом работают психологи

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Мужчина оказался в ловушке на стеклянном мосту в культурно-туристической зоне в провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай).

​О происшествии сообщает Синьхуа. Инцидент произошел на горе Пиянь в городе Лунцзин около 12:45 в пятницу. Отмечается, что несколько листов стекла  с поверхности настила моста оторвало ветром. Само сооружение находится на высоте более чем 100 метров над землей. Скорость ветра достигала 150 километров в час.

В 13:20 мужчине помогли выбраться с разрушенного моста. Его отправили в больницу, с туристом работают психологи.

Синьхуа отмечает, что этот инцидент вызвал множество дискуссий среди пользователей сервиса микроблогов Sina Weibo (его также называют "китайским Twitter"), сообщение о ЧП набрало более 4 миллионов просмотров.

"Именно поэтому я не осмеливаюсь ступить на такой мост", - прокомментировал один из пользователей Wadetian.

В издании сообщают, что мосты со стеклянным настилом становятся все более популярными на горных курортах Китая. По данным журнала "Земля", издаваемого Геологическим музеем Китая, по состоянию на конец 2016 года по всей стране было построено или строилось по меньшей мере 60 таких мостов.

Очевидцы сняли мужчину с арки моста в Алматы - видео

Самое известное сооружение находится в знаменитом туристическом районе Чжанцзяцзе провинции Хунань (Центральный Китай), где мост длиной 430 метров и шириной 6 метров висит между двумя отвесными скалами на высоте 300 метров.

Горный курорт Пиянь в данный момент закрыт. Правительство города Лунцзин проведет проверку всех туристических достопримечательностей.

На Атырауском мосту в Нур-Султане обнаружили дыру

403
Теги:
Китай, мост, турист
Разбитый автомобиль, иллюстративное фото

В Нур-Султане иномарка залетела под грузовик, скончался мужчина: видео

0
(обновлено 10:38 11.05.2021)
Видео и фото крупной дорожной аварии распространились в Сети. В результате ДТП скончался 51-летний водитель легковушки

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. В Нур-Султане произошло крупное ДТП - грузовик Shacman столкнулся с легковым автомобилем Camry, сообщает департамент полиции Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Дорожная авария случилась в понедельник, примерно в 18:40. Следствие выяснило, что 51-летний водитель Toyota Camry следовал по проспекту Аль-Фараби в сторону 40-й станции и выехал на встречную полосу, допустив столкновение с грузовиком Shacman, за рулем которого находился 32-летний водитель.

Выехала на "встречку": женщина-водитель погибла на трассе в Северном Казахстане

В результате аварии водитель Camry скончался от полученных травм на месте.

Департамент полиции Нур-Султана обратился к водителям с просьбой быть внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Девушку на электросамокате сбили на перекрестке в Алматы

0
Теги:
грузовик, Нур-Султан, ДТП